У меня предпоследний этаж, на балконе надо мной нет крыши, поэтому вся вода сверху стекает по одним и тем же "каналам". Вот что получается, если каплей бить в одно и то же место тыщу раз.
Все, достало, буду делать козырек. Выносил идею, теперь надо съездить материал руками пощупать.
Стеша пишет: И у меня так. Водопад паучится и сомнений нет,что это ампель. А вот Волна Удачи и по типу куста и листья огромные салатные нарастила,совсем на ампель не похожа. Может пересорт?
У меня ампельность наблюдается, но по сравнению с Водопадом ленивая.
Подскажите новичкую. Я петунию в перыый раз выращиваю. Растет вроде хорошо, уже бутончики появляются. Но вчера обнаружила, что на некоторых желтеют листья. Что с ними, что делать?
Tatka-2009 Смотря где желтеют. Нижние-не страшно. Если все-нехватка железа (лист как бы выцветает, видны более зелёные прожилки на бледно жёлтом фоне) - это недостаток железа, добавляют хелат железа или др.железосодерж.препарат. Читала, что при применении хелата добавляют аскорбинку, что бы лучше усваивалось. Петуния, как я поняла, вообще его любит. У меня наблюдалось на нескольких листях слабое пожелтение, но я ничего не добавляла, а больше света и питания - всё пришло в норму. Но наверно, лучше вам своё фото выложить, если вас это сильно беспокоить, что бы могли оценить проблему. Хочу всё-таки выложить фото своих питомцев (спец-но установила программу, что бы сжать фото). Эти фото сделаны 3,5недели назад
Бендер Родригес пишет: А меня полоски прут Посадил голубую летающую тарелку и млечный путь.
Ого какие названия! Интересно как цвести будут. Я, как давний любитель фантастики, тоже обращаю внимание на необычные имена сортов растюшек, вот понравились петунии Галактика и Млечный путь, постараюсь найти на след. год. Я тоже люблю двух- и трехцветные цветки, например у петунек или георгин. Но эти ипомеи почему-то меня насторожили, вспомнилось как пришлось избавляться от заполосативших тюльпанов. Кста, а Вы когда сажали ипомею?
Цитата
И еще парочку семян луноцвета, говорят, что долго растет, посмотрю хоть в августе, что это такое. С луноцветом наверное интересные комбинации можно делать. Днем одно открывается, вечером другое.
Супер! Будем ждать фоток. Говорят, в живую это чудо наблюдать надобно, фото не передает его очарования. На след.год сможете садить клубнем, как георгин, расти будет значительно быстрее. На югах вообще быстро растет, до 5-8 см в сутки. Где Вы раздобыли семена луноцвета?
Можно узнать, какого примерно объема настенные кашпо и кашпо на цепях. У нас подобные продают, но мне кажется что мелкие на 2-3 литра.
Последствие дождя тоже знакомо. У нас 5-й последний этаж, если ящики весить с боков балкона туда льется поток воды с крыши, и растюшки лупит и землю размывет. При стеклении заказу с боков козырек длиннее, прикрывающий ящик.
Лучинка, симпатичные петунии! Так по летнему подоконник выглядит.
Я хотел в этом году рассаду изготовить, да чего-то не вышло. Сначала посадил в конце марта, воткнул им бамбуковые палочки по метру. Через месяц получил нераспутываемые джунгли. Посадил в конце апреля. В начале мая пригрело, выставил на балкон, было по 3-4 листа. Не пережила, хотя заморозков не было. Наверное, надо было ее закалять. Посадил неделю назад семена прямо на балкон, пусть с рождения адаптированными ростут. Пока из земли никто не показался.
Цитата
Где Вы раздобыли семена луноцвета?
В магазинчик какой-то мелкий зашел, там были. Гавришевские семена, по три штуки в пакете, после замачивания двое высунули корешок, третье мертвое.
Цитата
MurMara пишет: Можно узнать, какого примерно объема настенные кашпо и кашпо на цепях. У нас подобные продают, но мне кажется что мелкие на 2-3 литра.
Настенные литра 3. У подвесных наружный диаметр 29см, но сам бортик широкий. Я с рулеткой грубо посчитал - 4 литра есть.
Дашута пишет: Лариса, а так видно? минитуния зацвела.
ДАШУТА,представляешь сегодня перечитываю страницу 288 твоя мини во всей красе, рисунок сам открылся .У меня такая же ,какие у тебя есть еще расцветки .?
Gala пишет: Nemoskvichka! Поделитесь секретом,как укореняете черенки? У меня тоже вытянулись махруши,но черенки укореняться не желают. Гибнут и все тут
Я тоже хотела бы узнать,а то в воде не больно то укореняются
В воде не надо.Нужно сразу в грунт ,срез припудрить корневином .Поставить в такое место ,чтоб и светло было ,но солнечные лучи не попадали.Можно надеть пакет,для сохранения влажности ,пакет каждый день выворачивать.Удачи.
добрый день,мои махрушки вытянулись,боковые побеги есть,но растут медленно.Читала что надо обрезать-но ведь как жалко-такие цветы большие,и бутонов по 5 штук. может подождать пока отцветут
Обнаружил клон Аэлиты. Семена бархатных петуний, красивые ламинированные пакеты, формат крупнее. На обратной стороне традиционно рекомендуется применять удобрение "Аэлита цветочное" Но почтовый адрес и сайт совсем другой http://www.aelita-m.ru
Спасибо Оля значит появилась, у нас тут одна единственная в городе тетенька с России привезла за 3 штуки 700 сом 450р где то. Но я их в живую никогда невидела вроде похожи на ампель а вроде нет у красных и желтых листики длинненькие, блин боюсь пролететь. Комп полетел прогу на фотик невыставили ещё завтра мож фотки покажу.