Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 45613
Hosts 2146
Visitors 13329
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 292 293 294 295 296 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
Любашка пишет:
мне кажется что это гадкая вещица, потому что опять таки слишком большое плечо, нужна бы опора еще по серединке а ее нет

Да, плоская пластина будет изгибаться, уголок 5x5см вполне выдержит. Уголок можно снизу прикрутить, тогда дно яшика одним ребром будет на отлив опираться, вторым - на уголок, вы тем самым компенсируете наклон отлива и горшок будет в горизонтальном положении. Вторая плоскость уголка будет торчать вверх и удерживать горшок от сдвига наружу. Тогда остается проблема случайного опрокидывания, ветер или зацепили, тут можно запросто проволоку (цепь, пластину) натянуть по верхнему краю горшка, на нее уже полная нагрузка не давит, справится.

Пока писал это, вспомнил, что у меня есть готовый вариант решения (но это отлив внутри балкона):

[IMG]http://lh6.ggpht.com/_-ph-jQREni8/ShTfUrEXuLI/AAAAAAAABFo/diBFx9Wx44I/P1050652.JPG[/IMG]

Цепь висит на саморезах, вкрученных в оконную раму. Для пластиковых окон важно просверлить не только пластик, но и внутреннюю металлическую арматуру, чтобы саморез в нее вошел.
Изменено: Бендер Родригес - 21.05.2009 09:03:44
Попытка — первый шаг к провалу

Цитата
Ленчик24 пишет:
Я сажала в начале мая сразу в грунт. Так как у меня рассада не получается, вытягивается и падает. Не луноцветные цвели, а этим немножко не хватило времени.

Я сразу в горшок втыкаю метровые бамбуковые прутики, никто не падает, наматываются шикарно, но как понял, ипомея адаптируется к комнатным условиям и потом при высадке на улицу испытывает стресс, который не всегда в состоянии перенести. Я попробую в след. году посадить рассаду в середине апреля (а луноцвет в марте) и выгуливать малыми дозами.
Попытка — первый шаг к провалу

Цитата
Оль, вариантов завались - Херсонская обл. или Бишкек...
И Киев на горизонте... :D
Но должна же она быть и в Москве, только место знать надо...
Ольга

Цитата
Юська  пишет:
Я очень не довольна - растет в одну палку, приходится прищипывать, и цветок неряшливый какой то, повислый как тряпочка.
А мне очень нравится Голубое утро. У меня цветочки так не виснут, да и куст пушистенький. Я замечала, что цветы на некоторых петуньках так делают, когда корни в стаканчиках на солнце перегреваются. Но это только мои предположения.
Чуть пофоткала свои сегодня, правда песочком их ветер припарошил. ;)
1)Цветочная полянка
2)Ультра Скай Блю. Балдею я с него. Один запах чего стоит :sml: Пахнет ещё сильнее, чем "Соната".
3)Вот такой у меня "Вельвет". У меня ещё есть "Парпл Вельвет", но разницы не увидела.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Фото некоторых моих калиброх :wub:
1)Калибрахоа жёлтая, сорт ещё не определила
2)Абрикосовая ( Apricot), на солнце отливает золотом, прелесть.
3)million bells blue, был самым большим кустиком и растёт быстрее других
4)calita-purple-satr. Красавица, звёздочка на цветочках явно просматривается
Ну как их не любить... :wub:  Я как Оля Оленёнок,, могу смотреть на них часами, забывая про всё на свете. :D
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Чучелка пишет:
Так хочу красную махровую сурфинию. Где бы взять?...

Я тоже купила  красную сурфу...   еще маленькая, а  купила с  двумя  красными  цветами....решила  оборвать  красоту.  пусть  наростает....

Цитата
Vita пишет:
могу смотреть на них часами, забывая про всё на свете.

Я-  тоже :D

А  вот все  мои  черенки-  никак не приживаются....почти все пропали..хотя  все делаю как написано....  может  из-за  того, что сами растения  еще молодые  ?

Иринка- твои  тоже пропали...один  остался  пока живой :(
Изменено: Евгеша - 21.05.2009 10:08:00

Цитата
Vita пишет:
Фото некоторых моих калиброх  
1)Калибрахоа жёлтая, сорт ещё не определила
2)Абрикосовая ( Apricot), на солнце отливает золотом, прелесть.
3)million bells blue, был самым большим кустиком и растёт быстрее других
4)calita-purple-satr. Красавица, звёздочка на цветочках явно просматривается
Ну как их не любить...   Я как Оля  Оленёнок, , могу смотреть на них часами, забывая про всё на свете.  
Присоединяюсь к вашему восторгу и тоже любуюсь. :heart:
Алматы

У нас еще холодно((( Я только на этой неделе перестала обрывать цветы, уже сил нет как жалко.
И вот сегодня на балконе растюхи подмерзли((
Занесла в прохладную комнату, не знаю, как поступить - оставить в покое, может, пролить, может, Цирконом побрызгать?
Помогите советом [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/21/ba/ba499988df2f6168e96ecabc9c2dd6e1.jpg[/IMG]
Vitа, обалденская красота! Браво!
Все, что в этой жизни есть хорошего - или незаконно, или аморально или ведет к ожирению...

Вита, калиброхи - великолепны! :4u:
У меня это отдельная страсть. Постоянно связанная с мыслью где бы ещё прикупить сортов.
В этом году, мне удалось их победить, правда пока эта победа, только в зачёте по зимней сохранности. Теперь бы добиться от них роскошных плетей и цветения...
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/21/fe/fef74456ad3441563d81907b8ad83bfd.jpg[/IMG] [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/21/b4/b44c19fdebb8ec95c970749bddbfd5d0.jpg[/IMG]
Ольга

Владимир Птицын, да можно  и сварить можно и купить. Просто потом оно мне может быть и не нужно смысл тогда тратиться? поэтому и хотела какую нить ерундовину придумать.
Бендер Родригес, вот сверлить пластиковые рамы желания совершенно нет) и кстати сегодня опять копалась на подоконнике и посмотрела что отлив почти ровный,  если под низ отлива засунуть какую нибудь шепку то будет еще ровнее.
Оленёнок, да и вообще можно не красить) третий этаж и окно выходит ко мне в сад) смысл скрывать) просто работать крайне не удобно на этаже, потому что открывается только одно окошко по середине.
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic86836/messages/

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Цитата
Дашута пишет:
Лариса, а так видно?  минитуния зацвела.
ДАШУТА,представляешь сегодня перечитываю страницу 288 твоя мини во всей красе, рисунок сам открылся .У меня такая же ,какие у тебя есть еще расцветки .?
Ура!))) Лариса, у меня их было 7 растюшек из смеси. Получились только розовые и типа Роуз Вейна,только кустики по габитусу отличаются, и насыщенность цвета разная.Но такие чудесные!!!

Цитата
неЛеди пишет:
У нас еще холодно((( Я только на этой неделе перестала обрывать цветы, уже сил нет как жалко.
Занесла в прохладную комнату, не знаю, как поступить - оставить в покое, может, пролить, может, Цирконом побрызгать?
Помогите советом  
Vitа, обалденская красота! Браво!

Извините конечно, но у Вас по-моему земля сухая, а петунии любят воду

Цитата
Nadin пишет:
Цитата
Vita пишет:
И где это мы пропали?  
Как продажи?
Да вот уторговалась, нече конкуренцию выдержала.    Узбекской валом в этом году, все просикли зарабатывают. Мне люди звонят говорят у меня самоя лучшая рассада петунии в городе      
23 на выставку поеду вместе с маточниками.  
А я ходила на рынок за рассадой агератума-портулака( во двор у подъезда,петунии свои высадила, но там еще три клумбы)Так вот . Продает народ петунии :cry:  :cry:  :cry: без слез не взглянешь. Я такого убожества давно не видела: длинная палка, на конце махровый цветок.Цена 60-80рублей. :obm:  :obm:  :obm: Руки бы оторвать, только издеваются над растениями.

Цитата
Лидия пишет:
земля сухая
Политы вчера, внизу конденсат, но сверху сухая, да.
У меня бархотцы рядом, у них концы листьев просто свернулись, а у петунек вид, как завядшие. Сейчас чуть еще подожду, чтоб к комнатной температуре привыкли, и полью на всякий случай, хотяб сверху чуть
Все, что в этой жизни есть хорошего - или незаконно, или аморально или ведет к ожирению...

Цитата
Дашута пишет:
длинная палка, на конце махровый цветок.
И еще приврут, что ампель  :D
Алтай

Vita, какая красота!  :bis:

Цитата
неЛеди пишет:
Помогите советом
Обработайте их Эпином экстра или Цирконом, это вроде как реанимация для растюх. Если сухие, полить тоже надо.
У нас тоже холодина, завтра ночью -4 и мои растюхи затащены с балкона в комнату.  :(

Цитата
Бендер Родригес пишет:
как понял, ипомея адаптируется к комнатным условиям и потом при высадке на улицу испытывает стресс, который не всегда в состоянии перенести. Я попробую в след. году посадить рассаду в середине апреля (а луноцвет в марте) и выгуливать малыми дозами.
Я высаживаю небольшой рассадой, 2-3 пары листиков, тогда все нормально. Похоже она не успевает привыкнуть к комнате.
Кста, при нашей температуре пострадала одна баклажка с ипомеей, листья замерзли и пожухли, а стволик жив, думаю оклемается. ;)
С уважением, Марина

Цитата
Irina Ch пишет:
Цитата
Дашута пишет:
длинная палка, на конце махровый цветок.
И еще приврут, что ампель  
:D Я их даже не спрашивала :jok: посмотрела, :str: испугалась и ушла.

ну у вас и цены, у нас цветущая петуния 35-40 р махровая - 55 р, калиброха 80-100 р, бабки конечно на рынке загибают цены, у них времени свободного много

[IMG]http://s53.radikal.ru/i141/0905/ef/6a57762fec5at.jpg[/IMG]Только что прошел град.!!!!!
Алматы
Страницы: Пред. 1 ... 292 293 294 295 296 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.