Larushka, приходит по почте уведомление о ответах, так как вы подписались на эту тему, отпишитесь и проблем не будет. Вверху страницы "подписки" - отмечаете галочкой тему - "удалить подписки" На счет фото, пользуйтесь http://www.radikal.ru/, и при вставке ссылки фото, вставляйте ту, где написанно "Превью - увеличение по клику"
Любашка пишет: Воообщем вот что с моей калиброшкой
Цитата
Любашка пишет: так удобряшки я вносила после этого, а до этого я вообще ее не трогала, когда дождей не было просто поливала ее водичкой без удобрений. Вот как купила пересадила и не трогала больше . Другие в отличном состоянии удобрены тоже суперфосфатом, но под дождь они не попадали. что же теперь делать
Любашка, это 100% от дождя и холода. Я уезжала на две недели, перед отъездом пересадила все петуньки и калиброшку на ПМЖ в покупную землю, а когда приехала у моей калиброшки листья один в один, как у твоей, т.е. наполовину фиолетовые. У нас всё это время были дожди и холодно, но мои под навесом и дождь не попадал. Мама моя поливала цветы один раз и ничем не удобряла. После приезда я калиброшку неделю ещё не поливала, солнца не было, земля не высыхала. Сейчас она пустила зелёненькие побеги, а старые листья так и остались фиолетовые. так что , думаю, с твоей тоже будет всё хорошо. Калибрахоа очень любят много солнца и жару, не переносят перелив. Так что всё так делай и будет всё ОК.
Начитаешься, и сама для себя определишь план действия для выращивания как многолетника, а многие из нас не имеют возможности хранить всю зиму маточник. Я пыталась, но в январе он погиб.
Вчера вечером забежала на ВДНХ, до павильона 57 (Зелёная неделя) не дошла немного, так как сказали, что всё на улице. И правда, из разных теплиц полно растений: петунии, сурфинии, калиброшки (видела в одном только месте, теперь жалею, что не купила, какими-то они куцыми мне показались, теперь посмотрела на фотографии, что с ними бы было потом, и локти себе кусаю...)Цены на рассаду петуний, виолу, бархатцы и т. д. - от 15 рублей (петунии до 50 рублей).какие минусы: названий сортов вам никто не скажет, покупала по внешнему виду образцов. В общем, совсем недорого. Но "Зелёная неделя" по 17 мая, может быть, где-нибудь еще на ВВЦ торгуют, не знаю. Вопрос по ампельным петуниям: их надо прищипывать, если они в один-два стебеля? А петунии (обычные, кустовые), если их не прищипывали, но они и так невысокие?
Девочки, подскажите, как отправить фото с телефона, скопировала на компьютер, а сюда не могу - пишет:превышены размеры файла, а фото с телефона не может быть большим.
Ника 1 пишет: Девочки, подскажите, как отправить фото с телефона, скопировала на компьютер, а сюда не могу - пишет:превышены размеры файла, а фото с телефона не может быть большим.
Ника, проверь размер своей фотографии. С телефона тоже может быть достаточно большой. Фотографию нужно урезать, чтоб она не превышала размер 60 КВ.
Цитата
Ника 1 пишет: Вопрос по ампельным петуниям: их надо прищипывать, если они в один-два стебеля? А петунии (обычные, кустовые), если их не прищипывали, но они и так невысокие?
Вообще, хороший ампель не должен расти в один - два стебля, лучше прищипнуть.
Ника 1 пишет: Девочки, подскажите, как отправить фото с телефона, скопировала на компьютер, а сюда не могу - пишет:превышены размеры файла, а фото с телефона не может быть большим.
http://www.radikal.ru занеси сюда фото, при вставке ссылки фото, вставляйте ту, где написанно "Превью - увеличение по клику"
Larushka пишет: Я у некоторых здесь видела маленькие фото, а когда кликнешь на фото ,оно увеличивается. Вот как это сделать ? Help, пожалуйста , кто-нибудь!!
Я вижу, что Вам уже ответили и все объяснили.
Цитата
nemoskvichka пишет:
Цитата
MurMara пишет: Наверно можно. Но я не пробовала. Если есть застекленный балкон и Вы живете не на севере, то попробовать стоит. При недостатке света можно досвечивать.
MurMara, зря вы так про север, есть конечно и у нас свои минусы, но и плюсы тоже - имеются!
До недавнего времени я здесь была как с севера, когда у всех солнце и плюсовая погода, у нас еще долго был минус. Хм, а какие плюсы есть в северных условиях для цветоводства? Минусов вижу много, даже у нас на западном урале, майские и сентябрьские заморозки, холод, тучи, дожди и ветер. Все так медленно растет. Может я невижу очевидных плюсов и весь мой пессимизм зря? Вот сейчас уже многие высаживают растишки на ПМЖ, а у нас на след. неделе обещали вначале -7, а теперь -4 градуса. Гуляющую рассаду, которая немного потолстела, затаскиваю домой.
Цитата
у меня зимовали без проблем и даже без застекленного балкона
Э... мне кажется, что петуния -25 и ниже на улице не переживет. Или я ошибаюсь? Конечно есть выход - домашний сад с климат-контролем, но это из другой оперы.
Не знаю, они ампельные или нет, но им катастрофически не хватало солнца. Я бы их остригла, пересадила и кормила, кормила. На фотографии я покажу, как должен расти ампель. Это сорт не ампельный, а стелющийся, но форма куста одинаковая.
MurMara пишет: Хм, а какие плюсы есть в северных условиях для цветоводства?
плюсов - горы, я ж родилась тут и живу, ну где же мне еще плюсы искать, я свой север лю... (шепотом - а куда деваться, уж 30 лет тут:)) А теперь про "плюсы" - растюхи, конечно, раньше 10-15 июня я в ОГ не засуну, вот и стоят они дома, а не на даче, цветут себе расцветают, вкусно пахнут по квартире и на балконе, меня и всех радуют - ну чем не плюс? И еще плюс - у нас практически не бывает никаких вредителей-насекомых на даче, ни тебе слизней, ни тебе жуков до зелени охочих - даже колорадских и тех нет! (тьфу-тьфу-тьфу!) А раз лето короткое, то и стричь петунии мне не приходится, нет у них второй волны, в одну цветут:), а к концу сезона выглядят красавицами, не выгорают - ну чем не плюс!
MurMara пишет: Э... мне кажется, что петуния -25 и ниже на улице не переживет. Или я ошибаюсь? Конечно есть выход - домашний сад с климат-контролем, но это из другой оперы.
петуния переживает и -50 , этой зимой проверено, но, конечно, не на улице, а просто на подоконнике, вместе с комнатными растюхами и чувствует себя отлично. Правда сейчас основательно почеренкованные материнские три растения не ахти выглядят, махрушка козыряет стройными сухими ножками, но цветет, а сиреневый прибой и еще одна фортушка цветут хорошо, позже могу фоты показать, если интересно.