Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 354
Hosts 157
Visitors 183
62
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 279 280 281 282 283 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Galo4ka, ампели можно не прищипывать, а тем более у вас сами боковые побеги пускают. Махровые я прищипывала  8)

Я сегодня пересаживала петунии на ПМЖ, потом поливала и мыла. Мне показалось, что листочки петунии пахнут так же, как листики помидор. :)ни у кого не было такого же впечатления?

Девочки, подскажите! Суперкаскадная лиловая тянется и пытается расположиться горизонтально. Это такой ампель своеобразный? Или ещё прищипить? При высадке на ПМЖ какую подобрать емкость?
Кто выращивал уже этот сорт подскажите!!!!!

Цитата
англичанка пишет:
Я сегодня пересаживала петунии на ПМЖ, потом поливала и мыла. Мне показалось, что листочки петунии пахнут так же, как листики помидор.  ни у кого не было такого же впечатления?

Мне так же показалось, ещё когда я их прищипывала
Таня

Цитата
Gala пишет:
Девочки, подскажите! Суперкаскадная лиловая тянется и пытается расположиться горизонтально. Это такой ампель своеобразный?

Я выращиваю первый раз, но суперкаскадная лиловая растёт кустиком и уже цвела - точно она (как на пакетике)
Таня

Подскажите, пожалуйста. Я новичок в выращивании петунии. В конце апреля загорелась идеей озеленить балкон. Благодаря этому форуму, в петунии  влюбилась с первого взгляда  :) . Купила уже 2 кустика, посадила. Но ручки чесались попробовать вырастить такую красоту самой. Посадила я семена в первых числах мая, семена дружно взошли (такие хилики)не вериться, что из них получается такая красотища. Подскажите, как долго растет петунька до первых цветов? Можно ли ее выращивать с наступлением осени дома?

Цитата
kop73  пишет:

Петуния садовая имеет несколько садовых форм:
• многоцветковую низкую компактную (f. multiflora nana compacta) - растения 20-35 см высотой, цветки гладкие 5-6 см в диаметре, зацветают на 70-75 день от посева;
• многоцветковую низкую махровую (f. multiflora nana flore pleno) - растения высотой 30-40 см, цветки 6-7 см в диаметре, гладкие, зацветают на 70-75 день от посева;
• крупноцветковую (f. grandiflora) - кустик раскидистый до 60 см высотой, цветки гладкие, 8-10 см в диаметре, зацветают на 80-90 день от посева;
• крупноцветковую низкую (f. grandiflora nana) - кустик компактный 25-30 см высотой, цветки гладкие, 8-10 см в диаметре, зацветают на 80-90 день от посева;
• крупноцветковую превосходнейшую (f. grandiflora super-bissima) - кустик раскидистый, 50-75 см высотой, цветки крупные, до 12 см в диаметре, с ровным или волнистым краем, трубка широкая с массой более темно окрашенных жилок, зацветают на 85-95 день от посева;
• крупноцветковую махровую (f. grandiflora flore pleno) - кустик раскидистый 50-60 см высотой, цветки крупные, махровые, с гладким или бахромчатым краем, 10-12 см в диаметре;

Val, я тоже новичок и когда-то задавала вопрос о сроках цветения. Вот нашла ответ. А насчет осеннего содержания - не знаю.

Цитата
англичанка пишет:
как вы считаете, может стоит в подкормку нитроаммофоской добавить немножко суперфосфата? А то уже бутоны распускаются.
Имхо ессно, суперфосфатом лучше подкормить отдельно.

Цитата
Larushka пишет:
Конечно,жалею,аж сердце сжимается. Но,буду создавать красоту на новом месте.Потом покажу,что получится.
Если Вы уезжаете насовсем, пусть эта красота достанется тому, кто ее оценит, будет заботиться и ухаживать. ;)
Larushka, Ваши фотографии тоже стоит разместить в Петуниевом клубе, в разделе технических приспособлений для озеленения балкона. Чучелка где-то здесь ссылку давала, где можно поместить фото.

Цитата
kop73  пишет:
Galo4ka,  ампели можно не прищипывать, а тем более у вас сами боковые побеги пускают. Махровые я прищипывала  
У меня было так - ампели боковые побеги нарисовали, но не особенно активно их отращивали. Часть я прищепнула, и боковые стали расти активнее.
С махровыми тоже самое, чуть больше будут, скорее всего тоже часть прищепну.
С уважением, Марина

Цитата
Бендер Родригес пишет:
Отвечаем на вопросы радиослушателей.
Большое спасибо!!! Разместите потом эти фото в клубе, в специальной теме.

Цитата
Старые ящики звонко лопались в руках и рассыпались после 3 лет службы.
Да? Вот незадача... Ящики у вас зимовали на улице или в квартире?  

Цитата
А теперь самое грустное. У производителя ящиков я нашел вот такой вариант:
Если бы видел где у нас в продаже - купил бы, не раздумывая, и не пришлось бы так извращаться.
Какой симпатичный ящ, и крепления при нем. Интересно, сколько такой может стоить?
У Вас получились ничуть не хуже, и уж точно дешевле. ;)
С уважением, Марина

Бендер Родригес, золотые у вас руки!!! А мой муж меня в этом деле совсем не поддерживает, скажем, даже нервничает, когда я своими посадками в течении дня занимаюсь....Эхххх.... ВЫ УМНИЧКА!!!! Поболее бы нам таких мужчин!!!

А у меня такое чудо произошло: я 1 мая купила 4кустика уже цветущих петуний:белые, розовые, фиолетовые и в одном стаканчике оказалось 2 цвета розов+фиолет. Подруга через 2 дня прислала фотку, что она прикупила еще и красную...я позавидовала, у нас таких не продавали. И тут, через 2 нед: среди белых распустилась красная!!! Вот она сила мысли и огромное желание )))
[IMG]http://s40.radikal.ru/i087/0905/ef/28716d75efa6.jpg[/IMG]

Цитата
РазДваТри пишет:
Цитата
англичанка пишет:
Я сегодня пересаживала петунии на ПМЖ, потом поливала и мыла. Мне показалось, что листочки петунии пахнут так же, как листики помидор.  ни у кого не было такого же впечатления?

Мне так же показалось, ещё когда я их прищипывала
Петунии и помидры - родственники, относятся к семейству пасленовых. Но у помидор мне кажется, что запах несколько другой. ;)

Цитата
Val пишет:
Можно ли ее выращивать с наступлением осени дома?
Наверно можно. Но я не пробовала. Если есть застекленный балкон и Вы живете не на севере, то попробовать стоит. При недостатке света можно досвечивать. ;)
С уважением, Марина

РазДваТри, Татьяна у меня цвет тоже точно как на картинке, цветы крупные,но центральный побег тянется очень. Прищипну сегодня ещё раз, а черенок попытаюсь укоренить. Правда пока мои попытки укоренения оставляют желать лучшего. Вот и будем учиться.
Val, первых цветов я дождалась через 54-57 дней. Это были сорта Голубое вино, Вельвет пикоти, Пикоти синее,Суперкаскадная лиловая. Они обошли даже тех, кто был высажен раньше, условия одинаковые. Незнаю, может от сорта зависит, но у меня получилось так.

Нашла статью о выращивании петуний как многолетней культуры  :).

http://gazeta.aif.ru/online/dacha/179/09_02 Буду рада выслушать мнения на данную статью.
Изменено: Val - 17.05.2009 12:05:32

Цитата
Любашка пишет:
Воообщем вот что с моей калиброшкой

Это явно химожоги. Цветок был обожжен еще бутоном, поэтому у него такие сухие места проявились при распускании. И состояние листьев  похоже на воздействие холода и удобрений.
Изменено: Чучелка - 17.05.2009 11:36:30
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

MurMara пишет:

Цитата  

Если Вы уезжаете насовсем, пусть эта красота достанется тому, кто ее оценит, будет заботиться и ухаживать.  
Larushka, Ваши фотографии тоже стоит разместить в Петуниевом клубе, в разделе технических приспособлений для озеленения балкона. Чучелка где-то здесь ссылку давала, где можно поместить фото.

Да,конечно,постараюсь пристроить в хорошие  руки.
Я обязятельно помещу фото  в Петуниевом  клубе,но ,люди  добрые , помогите ,пожалуйста , уменьшить размер фото . Когда я свои поместила на 275 странице , люди жаловались , что они мелкие  и плохо видно  как  там  устроена  решетка. А на  моей оригинальной фото  там  все  очень  крупно  и близко , и все понятно. Я у некоторых здесь видела  маленькие  фото, а когда кликнешь на фото ,оно увеличивается. Вот как это сделать ? Help, пожалуйста , кто-нибудь!!

И еще ,люди , как  сделать , чтобы вся переписка с этой темы не  приходила ко  мне на e-mail?   Ато все дублируется и ящик переполняется. :cry:

Цитата
MurMara пишет:
Наверно можно. Но я не пробовала. Если есть застекленный балкон и Вы живете не на севере, то попробовать стоит. При недостатке света можно досвечивать.
MurMara,, зря вы так про север, есть конечно и у нас свои минусы, но и плюсы тоже - имеются!:) у меня зимовали без проблем и даже  8) без застекленного балкона:)

Лариса Барышева,
Все в порядке :buket:
3_3834.gif (10.63 КБ)

Цитата
Чучелка пишет:
Цитата
Любашка пишет:

Воообщем вот что с моей калиброшкой

Это явно химожоги. Цветок был обожжен еще бутоном, поэтому у него такие сухие места проявились при распускании. И состояние листьев  похоже на воздействие холода и удобрений.
так удобряшки я вносила после этого, а до этого я вообще ее не трогала, когда дождей не было просто поливала ее водичкой без удобрений. Вот как купила пересадила и не трогала больше . Другие в отличном состоянии удобрены тоже суперфосфатом, но под дождь они не попадали.
что же теперь делать  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:
Изменено: Любашка - 17.05.2009 13:29:48
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic86836/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 279 280 281 282 283 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.