Я сегодня пересаживала петунии на ПМЖ, потом поливала и мыла. Мне показалось, что листочки петунии пахнут так же, как листики помидор. :)ни у кого не было такого же впечатления?
Девочки, подскажите! Суперкаскадная лиловая тянется и пытается расположиться горизонтально. Это такой ампель своеобразный? Или ещё прищипить? При высадке на ПМЖ какую подобрать емкость? Кто выращивал уже этот сорт подскажите!!!!!
англичанка пишет: Я сегодня пересаживала петунии на ПМЖ, потом поливала и мыла. Мне показалось, что листочки петунии пахнут так же, как листики помидор. ни у кого не было такого же впечатления?
Подскажите, пожалуйста. Я новичок в выращивании петунии. В конце апреля загорелась идеей озеленить балкон. Благодаря этому форуму, в петунии влюбилась с первого взгляда . Купила уже 2 кустика, посадила. Но ручки чесались попробовать вырастить такую красоту самой. Посадила я семена в первых числах мая, семена дружно взошли (такие хилики)не вериться, что из них получается такая красотища. Подскажите, как долго растет петунька до первых цветов? Можно ли ее выращивать с наступлением осени дома?
Петуния садовая имеет несколько садовых форм: • многоцветковую низкую компактную (f. multiflora nana compacta) - растения 20-35 см высотой, цветки гладкие 5-6 см в диаметре, зацветают на 70-75 день от посева; • многоцветковую низкую махровую (f. multiflora nana flore pleno) - растения высотой 30-40 см, цветки 6-7 см в диаметре, гладкие, зацветают на 70-75 день от посева; • крупноцветковую (f. grandiflora) - кустик раскидистый до 60 см высотой, цветки гладкие, 8-10 см в диаметре, зацветают на 80-90 день от посева; • крупноцветковую низкую (f. grandiflora nana) - кустик компактный 25-30 см высотой, цветки гладкие, 8-10 см в диаметре, зацветают на 80-90 день от посева; • крупноцветковую превосходнейшую (f. grandiflora super-bissima) - кустик раскидистый, 50-75 см высотой, цветки крупные, до 12 см в диаметре, с ровным или волнистым краем, трубка широкая с массой более темно окрашенных жилок, зацветают на 85-95 день от посева; • крупноцветковую махровую (f. grandiflora flore pleno) - кустик раскидистый 50-60 см высотой, цветки крупные, махровые, с гладким или бахромчатым краем, 10-12 см в диаметре;
англичанка пишет: как вы считаете, может стоит в подкормку нитроаммофоской добавить немножко суперфосфата? А то уже бутоны распускаются.
Имхо ессно, суперфосфатом лучше подкормить отдельно.
Цитата
Larushka пишет: Конечно,жалею,аж сердце сжимается. Но,буду создавать красоту на новом месте.Потом покажу,что получится.
Если Вы уезжаете насовсем, пусть эта красота достанется тому, кто ее оценит, будет заботиться и ухаживать. Larushka, Ваши фотографии тоже стоит разместить в Петуниевом клубе, в разделе технических приспособлений для озеленения балкона. Чучелка где-то здесь ссылку давала, где можно поместить фото.
Цитата
kop73 пишет: Galo4ka, ампели можно не прищипывать, а тем более у вас сами боковые побеги пускают. Махровые я прищипывала
У меня было так - ампели боковые побеги нарисовали, но не особенно активно их отращивали. Часть я прищепнула, и боковые стали расти активнее. С махровыми тоже самое, чуть больше будут, скорее всего тоже часть прищепну.
Бендер Родригес пишет: Отвечаем на вопросы радиослушателей.
Большое спасибо!!! Разместите потом эти фото в клубе, в специальной теме.
Цитата
Старые ящики звонко лопались в руках и рассыпались после 3 лет службы.
Да? Вот незадача... Ящики у вас зимовали на улице или в квартире?
Цитата
А теперь самое грустное. У производителя ящиков я нашел вот такой вариант: Если бы видел где у нас в продаже - купил бы, не раздумывая, и не пришлось бы так извращаться.
Какой симпатичный ящ, и крепления при нем. Интересно, сколько такой может стоить? У Вас получились ничуть не хуже, и уж точно дешевле.
Бендер Родригес, золотые у вас руки!!! А мой муж меня в этом деле совсем не поддерживает, скажем, даже нервничает, когда я своими посадками в течении дня занимаюсь....Эхххх.... ВЫ УМНИЧКА!!!! Поболее бы нам таких мужчин!!!
А у меня такое чудо произошло: я 1 мая купила 4кустика уже цветущих петуний:белые, розовые, фиолетовые и в одном стаканчике оказалось 2 цвета розов+фиолет. Подруга через 2 дня прислала фотку, что она прикупила еще и красную...я позавидовала, у нас таких не продавали. И тут, через 2 нед: среди белых распустилась красная!!! Вот она сила мысли и огромное желание ))) [IMG]http://s40.radikal.ru/i087/0905/ef/28716d75efa6.jpg[/IMG]
англичанка пишет: Я сегодня пересаживала петунии на ПМЖ, потом поливала и мыла. Мне показалось, что листочки петунии пахнут так же, как листики помидор. ни у кого не было такого же впечатления?
Мне так же показалось, ещё когда я их прищипывала
Петунии и помидры - родственники, относятся к семейству пасленовых. Но у помидор мне кажется, что запах несколько другой.
Цитата
Val пишет: Можно ли ее выращивать с наступлением осени дома?
Наверно можно. Но я не пробовала. Если есть застекленный балкон и Вы живете не на севере, то попробовать стоит. При недостатке света можно досвечивать.
РазДваТри, Татьяна у меня цвет тоже точно как на картинке, цветы крупные,но центральный побег тянется очень. Прищипну сегодня ещё раз, а черенок попытаюсь укоренить. Правда пока мои попытки укоренения оставляют желать лучшего. Вот и будем учиться. Val, первых цветов я дождалась через 54-57 дней. Это были сорта Голубое вино, Вельвет пикоти, Пикоти синее,Суперкаскадная лиловая. Они обошли даже тех, кто был высажен раньше, условия одинаковые. Незнаю, может от сорта зависит, но у меня получилось так.
Любашка пишет: Воообщем вот что с моей калиброшкой
Это явно химожоги. Цветок был обожжен еще бутоном, поэтому у него такие сухие места проявились при распускании. И состояние листьев похоже на воздействие холода и удобрений.
Если Вы уезжаете насовсем, пусть эта красота достанется тому, кто ее оценит, будет заботиться и ухаживать. Larushka, Ваши фотографии тоже стоит разместить в Петуниевом клубе, в разделе технических приспособлений для озеленения балкона. Чучелка где-то здесь ссылку давала, где можно поместить фото.
Да,конечно,постараюсь пристроить в хорошие руки. Я обязятельно помещу фото в Петуниевом клубе,но ,люди добрые , помогите ,пожалуйста , уменьшить размер фото . Когда я свои поместила на 275 странице , люди жаловались , что они мелкие и плохо видно как там устроена решетка. А на моей оригинальной фото там все очень крупно и близко , и все понятно. Я у некоторых здесь видела маленькие фото, а когда кликнешь на фото ,оно увеличивается. Вот как это сделать ? Help, пожалуйста , кто-нибудь!!
MurMara пишет: Наверно можно. Но я не пробовала. Если есть застекленный балкон и Вы живете не на севере, то попробовать стоит. При недостатке света можно досвечивать.
MurMara,, зря вы так про север, есть конечно и у нас свои минусы, но и плюсы тоже - имеются! у меня зимовали без проблем и даже без застекленного балкона:)
Это явно химожоги. Цветок был обожжен еще бутоном, поэтому у него такие сухие места проявились при распускании. И состояние листьев похоже на воздействие холода и удобрений.
так удобряшки я вносила после этого, а до этого я вообще ее не трогала, когда дождей не было просто поливала ее водичкой без удобрений. Вот как купила пересадила и не трогала больше . Другие в отличном состоянии удобрены тоже суперфосфатом, но под дождь они не попадали. что же теперь делать