Вчера тоже была на ВВЦ. Честно скажу, не впечатлило. Не порадовало ни видом, ни ценой. Всё то что называлось ампелями, выглядело, как заморыши, а хорошие в кашпо стоили 450 руб. Кустовых правда было много, но действительно не по сортам, а по цвету. В общем разочарование, так хотелось калиброшку, но я её вообще не видела.
всем привет!Я в этом году первый раз выращивала сама петунии.Как же это захватывает!!!В прошлом году собрала семена с белых,фиолетовых-а получила в этом фиолетовые,а вместо белых-сиреневые и сиреневые с белыми краями.Пчёлки хорошо,видимо,поработали прошлым летом.А так хотелось беленькие...Листья в этом году тоже кое-где фиолетовые. ,может от холода(ночью у нас +6+8
Рассмотрю поближе ,когда в гости прийду . Привет ,Лора а сейчас у тебя много цветочков зацвело ?[/QUOTE]
Лара,привет ! Конечно,придешь! Сейчас в основном цветут прошлогодние, а новые только начинают. Так что еще не так уж интересно. Лара ,но твои минитушки и ампельники- супер ! Ты и правда-гуру! Молодец!Такие пущистенькие и крепкие. Ты можешь смело открывать курсы для нашего доблестного Зеленстроя. Ты видела какое убожество они высадили в этом году в городе?Ужус ! Так что у тебя конкурентов нет !
Светлана, подскажите, какого размера у Вас подвесные кашпо на пластиковых шнурах? Мне такие тоже нравятся, но в продаже встречаю только мелкие,не более трех литров.
MurMara пишет: Светлана, подскажите, какого размера у Вас подвесные кашпо на пластиковых шнурах? Мне такие тоже нравятся, но в продаже встречаю только мелкие,не более трех литров.
Вот -вот это именно они на 3 литра. Сегодня землю рыхлила уже все в корнях наверное нужно увеличивать объем.
nemoskvichka пишет: плюсов - горы, я ж родилась тут и живу, ну где же мне еще плюсы искать, я свой север лю... (шепотом - а куда деваться, уж 30 лет тут ) А теперь про "плюсы" - растюхи, конечно, раньше 10-15 июня я в ОГ не засуну, вот и стоят они дома, а не на даче, цветут себе расцветают, вкусно пахнут по квартире и на балконе, меня и всех радуют - ну чем не плюс? И еще плюс - у нас практически не бывает никаких вредителей-насекомых на даче, ни тебе слизней, ни тебе жуков до зелени охочих - даже колорадских и тех нет! (тьфу-тьфу-тьфу!) А раз лето короткое, то и стричь петунии мне не приходится, нет у них второй волны, в одну цветут , а к концу сезона выглядят красавицами, не выгорают - ну чем не плюс!
Я высаживаю на ПМЖ чуть раньше, в первых числах июня. Дома у меня им чего-то не хватает, может солнышка, тк на балконе растут значительно быстрее и становятся крепче. Может виноват сухой воздух из-за батарей, которые не в стенах а под подоконником, отопление отключили недавно, после майских праздников. А отсутствие вредителей - это действительно плюс! Рада за Вас. У нас слизни, тляшки, проволочники, гусеницы - все есть и все уминает зелень за обе щеки или что у них там имеется. Нет только стай саранчи и медведок, это совсем уж южные твари. Колорадский жук - это ужас какой-то, сбор личинок приводит к образованию загара "огородный пингвин". Про заразных клещей в лесах вообще вспоминать страшно. Второй волны тоже не бывает, но растюшки треплет ветер и поливает дождь, посему цветы некоторых сортов превращаются в тряпочки.
Интересно, есть ли сорта, особенно устойчивые к непогоде, дождю и ветру?
nemoskvichka пишет: петуния переживает и -50 , этой зимой проверено, но, конечно, не на улице, а просто на подоконнике, вместе с комнатными растюхами и чувствует себя отлично. Правда сейчас основательно почеренкованные материнские три растения не ахти выглядят, махрушка козыряет стройными сухими ножками, но цветет, а сиреневый прибой и еще одна фортушка цветут хорошо, позже могу фоты показать, если интересно.
Подвинуть комнатные растюхи и держать там петуню, вполне реально, в этом году собираюсь попробовать. Маточники когда у Вас в рост для черенкования пошли?
Как я понял, это типа лабораторные работы или курсовики в агротехническом универе. У них на сайте везде ссылки битые, к счастью, гугль успел проиндексировать вот еще выцепил: