Всем спасибо!!!!!Но на препараты железа( ни на Ферровит, ни на железный купорос)нет никакой реакции.И поливала несколько раз и брызгала.Мне кажеться новые листики появляються совсем бледные, одни прожилки зелененькие.Уж и не знаю,что им предложить??? Я их уже пересадила на ПМЖ, грунт свежий, питания должно хватать.....
9Mая!Пусть небо будет голубым, Пусть в небе не клубится дым, Пусть пушки грозные молчат И пулеметы не строчат, Чтоб жили люди, города... Мир нужен на земле всегда! С праздником!!!
Готовлю горшки для ПМЖ. Подскажите: какой емкости горшок оптимален для одного кустика Орхид Мист? И сколько посадить в ящик 45*13*11 кустиком Рождественской звезды?
нет. я еще не делала ничего с нитроаммофоской... только вчера купила, у меня тоже много стало хлорозить....в том году не было такого....Думаю, может подсыпать чуток на землю сверху...с каждым поливом будет что-то попадать...или разводить- не знаю... у нас каждый день дожди, земелька сохнет плохо...хотя бы от сырости мучнистая на началась
Так и приходится таскать горшки и плошки- то на воздух, то в домик
Здравствуйте, всех с праздником Победы!!!! Прошу посоветуйте, плиз, впервые занялась выращиванием цветов, посадила петуньи, наслождение не описать, когда видишь как растут, но опыта не хватило. Вытянулись, сильно и даже уже цвет набрали, может прищипнуть (еще не поздно?) А высаживать когда, говорят холода еще ожидают.
Евгеша, у меня та же проблема: боюсь залить.Они у меня уже на ПМЖ, грунт с гидрогелем. Я решила, что буду разводить нитроаммфоску, да и цветы больше не буду обрывать.
chizhik пишет: Всем спасибо!!!!!Но на препараты железа( ни на Ферровит, ни на железный купорос)нет никакой реакции.И поливала несколько раз и брызгала.Мне кажеться новые листики появляються совсем бледные, одни прожилки зелененькие.Уж и не знаю,что им предложить??? Я их уже пересадила на ПМЖ, грунт свежий, питания должно хватать.....
Когда ты их пересаживала на пмж они уже хлорозили или это случилось позже?Грунт на пмж какой?Покупной или сама составляла? Я еще активно никого особо не пересаживала на волю,хотя надо бы,но все у нас ждут возвратных холодов.У меня начинают хлорозить петунии растущие в маленьких йогуртовых стаканчиках.Хотя и остальные побледнели листиками немного.Подкормила всех раствором разных микроудобрений,там и железо есть тоже.Что дальше будет не знаю.Но я то думаю,что пмж должно решить эту проблему.... Те экземпляры ,что уже высадила -чувствуют себя нормально.
Фиолетта пишет: Когда ты их пересаживала на пмж они уже хлорозили или это случилось позже?Грунт на пмж какой?Покупной или сама составляла?
Фиолетта, признаки хлороза появились до пересадки,я тоже надеялась на новый грунт. Грунт у меня покупной : смешала с вермикулитом и гидрогелью.Хлорозничают петуньки от Гавриша, не все правда. Гавриш я сеяла первый раз, до этого года ни разу не сеяла.
Чучелка пишет: Ну вы писатели... smile;) Я читать и смогтреть не успеваю, не говоря уже про написать чего-нибудь. Мне хвалится особо нечем, сижу пока и помалкиваю. Надеюсь будет что показать. Я перебухала гранулята, кажется. Многие хлорозят и мелколиствят. Клуша короче. Умничала-умничала тут - доумничалась... smile:D smile:P
Скромничаешь, Наташа, конечно...потом как покажешь нам...мы все будем в отпаде, уверена...
Инна Бурлака пишет: Чучелка , Натусь, а ты в хозяйстве какие тумбелины брала? Если по именам не помнишь , то хоть какого цвета?
Инн, тумбелины были безымянные. Присциллы точно не оказалось . Остальные напишу, которые "подозреваю". Есть просто махровая сурфиния (Дабл Блю, например)
Привет всем! Я в этом году впервые петуньками занялась. Сеяла в торфотаблетку. Сначала стояли под лампами сейчас просто на подоконнике (окно юг). Растет как на дрожжах. Цветет постоянно, обильно. Очень понравился этот сорт от Биотехники Duet F1 Salmon & Whait/ Только он на картинке заявлен как розовый махровый с белой бахромой, а на деле - махровость отличная, только белой бахромы не наблюдается. Зато цвет нежный. Красивый. Рекомендую. Куст невысокий, прищипка не требуется, сам отлично ветвится.