Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 82587
Hosts 4523
Visitors 23574
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 260 261 262 263 264 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Ну вы писатели... ;)  Я читать и смогтреть не успеваю, не говоря уже про написать чего-нибудь. Мне хвалится особо нечем, сижу пока и помалкиваю. Надеюсь будет что показать. Я перебухала гранулята, кажется. Многие хлорозят и мелколиствят. Клуша короче. Умничала-умничала тут - доумничалась... :D  :P
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

:4u:
Питер

Девчата, SOS!!! :pray: .Хлороз просто замучил, реакция на Ферровит- нулевая :( . Хлорозничают определенные сорта!Было сообщение-рассказ про дяденьку в панаме и нитроаммфоску.Евгеша, кажеться ты хотела попробовать? Сегодня купила сульфат цинка и магния, хочу попробовать, но надо подождать, только вчера брызгала Ферровитом!
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

добрый вечер! я снова со своими вопросами  :D
купила фосфоро-калиевое удобрение , % содержание P-K высокое, по вашему совету развожу 1 ст. л. на 10л. воды, вопрос! как часто удобрять? где покупала сказали 2р. в месяц, а тут прочла --каждый полив... как лучше? и еще... железо можно под корень лить? а по листу как часто хлорозные нужно брызгать? может для профилактики и здоровые побрызгать?
Израиль

Добрый вечер!
Принимайте новичка )))
Первый год заинтересовалась посадкой цветов, т.к. появилось немного свободного времени (воспитываю маленького ребенка). Высадила нескольо видов петуньи 15 апреля, уже есть рез-ты ))) Где прочитать элементарные азы по выращиванию петуний? Уже появились вопросы: когда пересаживать, чем удобрять, как прищиплять и мн.др.
Буду очень благодарна за помощь!!!  :)
и не судите строго за незнание, я только учусь!

Юлекса,  :poz:
Заходите и читайте.http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic85520/messages/
Успеха.
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

Цитата
Юська  пишет:
Цитата
Мося пишет:
ИМХО. Когда читаю "дорого", думаю так.. Вот вижу как все вы с февраля месяца вынашиваете эти семена, потом ростишки. Оберегаете, греете, освещаете. Сколько же заботы, труда и времени занимает чтоб выростить хотя бы 1 кустик подросток??!! а когда он превращатся в прекрасный цветок, видя который замирает сердце smile:heart: smile:obm: Блин да разве все это может стоить дешево???? ( еслиб я занималась разведением и продажей то дешево уж точно не отдала бы.. ) smile:oops: smile:oops:
Эх, если б все так думали. А то стоишь на рынке с шикарными подвесными кашпо с настоящими сурфиниями, просишь уже всего 40 грн, а в ответ кроме "ужас, ну и цены" ничего не слышишь. А рядом тетка деревенская продает обычные грандифлоры в одноразовом стаканчике по 10 грн. и всем рассказывает что это ампель. И у нее народ радостно берет, считая что хорошо сэкономили  
Думаем. ;) Труд ценить надо, столько же сил и души в эти растюшки вложено!
Эх, жаль что вы, девчата кто продает свою рассаду, так далече. Покупала на рынке пару раз петуньку, выросло неизвестно что одного цвета.  :huh:
Сурфиний и калиброх не встречала и чувствую себя как на севере диком, у нас теплая погода стоит первую неделю. Петушкастая мелочь стоит на балконе и радуется.  :D

Юська, успехов тебе в нелегком деле! И пусть твои подопечные найдут себе добрых хозяев, кто сможет оценить по достоинству.
Присоединяюсь к предложению сделать цветные фото с разросшимися сурфиниями и калиброшками. Это как наглядный материал. Особенно будут интересны твои фотографии, если есть таковые. У нас на сельхозвыставке одна семья продает клубни георгинов. Есть фото самих цветов и хозяйки рядом с цветами, в прошлом году они даже фильм сняли и на ноутбуке показывали всем желающим. Если у вас такие выставки бывают, неплохо бы заявить о себе стендиком и информировать народ о новых родственника петунии.  ;)    
Как уже сказали, можно сотрудничасть с магазинами, сдавать под реализацию товар. Вдруг именно через магазин найдутя те, кто ищет именно эти растения.
Еще вызывает интерес здоровенное взрослое вовсю цветущее растение рядом с рассадой, у нас так иногда делают. Правда каждый день такое не потаскаешь, надо оставлять где-то.
И еще такой совет. Не знаю как в ваши краях, но известны примеры когда к необычным цветам проявляют интерес магазины, торговые центры, гостиницы, банки, туристические фирмы. Не все имеют садовника в штате, посему чаще всего покупают прилично подросшие растения в горшках и подвесных кашпо, чтоб украсить вход летом плюс инструкции как за всем этим ухаживать, что часто поручают кому-то их персонала. Это же способ привлечь к себе внимание клиента, запомниться чем-то красивым и необычным.  
Желаю удачи!  ;)
Изменено: MurMara - 09.05.2009 00:57:03
С уважением, Марина

Цитата
Дашута пишет:
Девочки, у меня такая штучка выросла из смеси Минитний от НК. Кто-то на соседнем форуме показывал такую же под названием Блю Вейн
Из смеси может вырасти что угодно.  :obm:

Цитата
chizhik пишет:
Девчата, SOS!!! Хлороз просто замучил, реакция на Ферровит - нулевая. Хлорозничают определенные сорта!Было сообщение-рассказ про дяденьку в панаме и нитроаммфоску. Евгеша,  кажеться ты хотела попробовать? Сегодня купила сульфат цинка и магния, хочу попробовать, но надо подождать, только вчера брызгала Ферровитом!
За день вряд ли будет реакция, надо несколько дней подождать.
Дяденька дело говорит, я перцы в огороде всегда кормлю азофоской или нитроаммофоской, с хлорозом у них не сталкивалась.

Цитата
motasem пишет:
добрый вечер! я снова со своими вопросами    
купила фосфоро-калиевое удобрение , % содержание P-K высокое, по вашему совету развожу 1 ст. л. на 10л. воды, вопрос! как часто удобрять? где покупала сказали 2р. в месяц, а тут прочла --каждый полив... как лучше? и еще... железо можно под корень лить? а по листу как часто хлорозные нужно брызгать? может для профилактики и здоровые побрызгать?
Касательно каждого полива, можно же поливать разными удобрениями, чередовать. Фосфорно-калийное чередовать с гуминовым, жидким типа "Идеала", набором микроэлементов.
Или развести побольше.  :D  
Остатками того, чем брызгала, если это удобрение, иногда поливаю. И железо не повредит.
Для профилактики обрабатывать тоже можно, но не часто.
С уважением, Марина

Цитата
Юлекса пишет:
Добрый вечер!
Принимайте новичка )))
Первый год заинтересовалась посадкой цветов, т.к. появилось немного свободного времени (воспитываю маленького ребенка). Высадила нескольо видов петуньи 15 апреля, уже есть рез-ты )))  Где прочитать элементарные азы по выращиванию петуний?  Уже появились вопросы: когда пересаживать, чем удобрять, как прищиплять и мн.др.
Буду очень благодарна за помощь!!!    
и не судите строго за незнание, я только учусь!
Привет!
Я тоже здесь недавно, и ребенок маленький есть.  ;)
Все мы учимся, кто на чем.  ;)  :D
Много инфы вот здесь, в том числе в разделе полезные ссылки (матриалы о петунии в сети).
С уважением, Марина

Цитата
chizhik пишет:
Девчата, SOS!!!   .Хлороз просто замучил, реакция на Ферровит- нулевая   . Хлорозничают определенные сорта!Было сообщение-рассказ про дяденьку в панаме и нитроаммфоску. Евгеша,  кажеться ты хотела попробовать? Сегодня купила сульфат цинка и магния, хочу попробовать, но надо подождать, только вчера брызгала Ферровитом!
Ждать не надо,поливайте феровитом под корень, если есть железный купорос им тоже нужно 1ст.ложка на 10 литров.Удачи. :)
Алматы

Цитата
motasem пишет:
добрый вечер! я снова со своими вопросами  
Удобрять раз в неделю.Если с каждым поливом хотите,то уже разведенный раствор( смотри выше)берете 1 стакан расвора на 10 литров разбавьте и поливайте.Железо нужно лить под корень ,когда хлороз уже наступил,опрыскивают по листу в начальной  стадии,можно и для профилактики .Удачи.
Алматы

Цитата
Дашута пишет:

Цитата  

Vita пишет:
Анна Листопад, какой красивый кустик в чаше . Что за сорт и где семена брали?
Девочки, у меня такая штучка выросла из смеси Минитний от НК. Кто-то на соседнем форуме показывал такую же под названием Блю Вейн
А уменя из смеси минитуний только роуз вейн,а Блю Вейн даже и на пакетеке с семенами не нарисован.Еще раскрылся сегодня желто-белый ,такой нежный и миленький .
Алматы

Вчера познакомилась с одной очень умной тетечкой ,петуньями занимается ооочень давно,так вот она говорит ,что перегной и перепревший навоз им не нужно ,а вот хвойны й опад (иголки сосновые и др.) нужно добавлять в грунт,ну и торф конечно .Удачи всем  :heart: .
Алматы

здравствуйте)))))  помогите определиться, при какой температуре петуньки можно высаживать на улицу? честно искала, но конкретной инфы - сколько градусов - не нашла..  и возможно ли петуньки не поливать летом? у меня есть желание посадить несколько штук на кладбище, т.к. они очень красиво цветут, но если они без полива загнутся, то какой смысл их туда сажать...
сеяла 23.02 день и ночь, хит парад, фруктовую глазурь и триумф,  уже все цветут, кроме триумфа..
Изменено: c0l - 09.05.2009 09:05:43

А что это за история про дядечку? Что то я пропустила... Про нитроамофоску - я кормлю в этом году исключительно ею, по листу один раз только, а вот под корень растворяю и лью через раз с поливом. Хлороза нет ( пару кустиков хлорозили в глубоком таблеточном детстве), все стоят темно зеленые  :wub:

Цитата
Лариса Барышева пишет:
ерегной и перепревший навоз им не нужно ,а вот хвойны й опад (иголки сосновые и др.) нужно добавлять в грунт,ну и торф конечно .Удачи всем.
и она права, так как хвоя подкисливает почву, которую мы с поливом  активно подщелачиваем.

Юська! прекрасно понимаю и сочувствую "темности" покупателей, у нас на каждом углу сейчас продаются петуньки в один ствол по 7гр, гордо именуемые ампелями :D , а вот таких ответственных и знающих продавцов как ты  - пока не встречала, а так бы было приятно купить именно  то что хочется и3быть уверенным , что вырастет заявленное 8)
Киев

Цитата
c0l пишет:
честно искала, но конкретной инфы - сколько градусов - не нашла.. и возможно ли петуньки не поливать летом?
критическая температура +2, но если растень уже нарастила мощную корневую, и высажена на ПМЖ выдержит и ниже, мои нормально переночевали и при -3, правда потом Эпином пришлось побрызгать, чтоб в себя пришли. на счет не поливать... Ну в принципе поливать  то надо, петунь она хоть и любит жаркую сушь, без полива все ж загнется, это смотря какой климат, если есь росы, либо хоть 3 дождя в месяц, думаю в ОГ ниче с ней не станется.
Киев

Чучелка, Натусь, а ты в хозяйстве какие тумбелины брала? Если по именам не помнишь , то хоть какого цвета? :)
Киев

Цитата
Инна Бурлака пишет:
Petunia 'Tumbelina Susanna'.
Тумбелины красавицы! :sml:

Цитата
Анна Листопад пишет:
ещё
очень нра!!!  :wub:

Цитата
Лариса Барышева пишет:
[QUOTE]motasem пишет:
Удобрять раз в неделю.Если с каждым поливом хотите,то уже разведенный раствор( смотри выше)берете 1 стакан расвора на 10 литров разбавьте и поливайте.Железо нужно лить под корень ,когда хлороз уже наступил,опрыскивают по листу в начальной  стадии,можно и для профилактики .Удачи.

спасибо огромное! так и буду делать!
трипсы замучили сильно, уже опрыскивала 2 раза и все равно видны экземплярчики  :mad: ... интересно мыльный раствор на них не действует? боюсь от инсектицидов загнутся цветочки... сегодня буду пробовать настой чеснока   :huh:
Израиль
Страницы: Пред. 1 ... 260 261 262 263 264 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.