Юлекса пишет: сегодня прикупила в магазине по совету продавца удобрение Кемира люкс. Спецы, что скажете? Стоит удобрять мои еще совсем молоденькие петуньки (посажены 15.04)?
Кемирой Люкс кормят петунию когда она уже начинает цвести. Так что я думаю Кемирой кормить рановато. Юська , а ты свои Блю Моны не прищипывала? Я свой прищипывала, может от этого он у меня пышненький.
Vita пишет: Может у вас сейчас холодно или солнышка нет
У нас сплошные дожди. Я уже 2 дня не поливаю цветы,потому что влажность сильная. Мелочь всякую пришлось песком пересыпать - боюсь черной ножки. А ампельные петуньи только вытягиваются и льстья мелкие какието, может солнца нехватает?
Петунькам 17 дней, стебелечки такие тоненькие... Продавцы цвет.магазина посоветовали подкормить Кемира люкс, Vita говорит рано... Как их подкрепить? И можно ли их держать круглосуточно на балконе, если температура ночью там опускается до 12-15 градусов, он застеклен, но это помогает только от ветра? [IMG]http://s46.radikal.ru/i113/0905/89/6cf57bff6215.jpg[/IMG]
Юлекса пишет: И можно ли их держать круглосуточно на балконе, если температура ночью там опускается до 12-15 градусов, он застеклен, но это помогает только от ветра?
конечно можно...я свои держала при плюс 5 ночью...
Добрый всем вечер! :)Я новичок. Сижу в форуме целый день и восхищаюсь вашим мастерством в выращивании цветов.Есть такой вопрос, я сажала петунии 16 марта,а они у меня такие же маленькие,как у Юлексы,даже не знаю,что и думать.Сажала в первый раз и вообще не надеялась,что взойдут.
Ольга пишет: Евгеша, как обстоят дела с черенками? Уже больше недели прошло, как успехи? Мы же переживаем!
Не знаю...
Стоят в пакетах, проветриваю, опрыскиваю... Вчера отдала первую партию черенков калиброшек ИРЕ М... из Киева- зеленые, вроде крепенькие такие... теперь еще 2 партии- для Лиды и Тани...а вот принимаются или нет... Но 2 черенка сурфинии...выбросила....пожелтели полностью...хотя они и были с признаками хлороза...Еще есть несколько черенков в таблетке....вроде тоже пока зеленые, но корней еще не видно...это в магазине мне отдала продавец...Так что -самой интересно- примутся или нет....а то наобещала- придется тогда девчонками свои отдавать
Скажите, пожалуйста, что мне делать? Сажала петунии 20 марта, сейчас они в 300 гр стаканчиках, появились бутоны. Их пересадить в балконные ящики (как я хочу) или пока не трогать?
Galo4ka пишет: Добрый всем вечер! Я новичок. Сижу в форуме целый день и восхищаюсь вашим мастерством в выращивании цветов.Есть такой вопрос, я сажала петунии 16 марта,а они у меня такие же маленькие,как у Юлексы,даже не знаю,что и думать.Сажала в первый раз и вообще не надеялась,что взойдут.
Срочно кормите ,побольше солнца и на улицу их на прогулку.
Юлекса пишет: Петунькам 17 дней, стебелечки такие тоненькие... Продавцы цвет.магазина посоветовали подкормить Кемира люкс, Vita говорит рано... Как их подкрепить? И можно ли их держать круглосуточно на балконе, если температура ночью там опускается до 12-15 градусов, он застеклен, но это помогает только от ветра?
Согласна с Евгешей солнца им солнца и гулять,гулять круглосуточно .
Наташа, большое спасибо за ответ.Мне очень нравится твое кашпо с "Присциллой", только вот возникли вопросы: а каков его диаметр и как ты его умудряешься поливать, там такой пышный куст?
Девчонки, у меня на 1 петуньке и 1 сурфиньке кончики листьев подсыхают.. как вы думаете, что это? Дашута, Обязательно прищепни, и пока цветочки отрывай, пусть силы наберут, иначе будут все силы на цветение тратить.. (мне так девочки подсказали, и правда, начали вылазить дополнительные стебельки)