Анна Листопад пишет: Я после вашей фотки, где она в самом соку, спать спокойно не могла Когда увидела такую в продаже, схватила её первую Надеюсь вырастет хотя бы что-то похожее на вашу краситищу
Анна, ко мне можно на "Ты". Конечно вырастет такая же, может ещё лучше.
Цитата
Евгеша пишет: но только на этих цветочках...я их оборвала и всю ,и все растушки рядом обработала...теперь буду смотреть постоянно...
Евгеша, я когда свои калиброшки купила, сижу, радуюсь , рассматриваю их и вдруг вижу на одной сидит чёрная крылатая тля Эта гадасть была тут же уничтожена, др. замечены не были.
Vita пишет: я свои калиброшки купила, радуюсь smile:D , рассматриваю их и вдруг вижу на одной сидит чёрная крылатая тля smile:mad: Эта гадасть была тут же уничтожена, др. замечены не были. Cообщение
даааа. Надо, оказывается, все время быть начеку Хорошо. что я тоже свой день начинаю с растишек да вовремя увидела...
Вита- неужели цветочки твоих калиброшек 3 см..на фотах такие крупненькие... н у и очень яркие цвета...а как через границу провозили- не придирались?
Мося пишет: ИМХО. Когда читаю "дорого", думаю так.. Вот вижу как все вы с февраля месяца вынашиваете эти семена, потом ростишки. Оберегаете, греете, освещаете. Сколько же заботы, труда и времени занимает чтоб выростить хотя бы 1 кустик подросток??!! а когда он превращатся в прекрасный цветок, видя который замирает сердце smile:heart: smile:obm: Блин да разве все это может стоить дешево???? ( еслиб я занималась разведением и продажей то дешево уж точно не отдала бы.. ) smile:oops: smile:oops:
Эх, если б все так думали. А то стоишь на рынке с шикарными подвесными кашпо с настоящими сурфиниями, просишь уже всего 40 грн, а в ответ кроме "ужас, ну и цены" ничего не слышишь. А рядом тетка деревенская продает обычные грандифлоры в одноразовом стаканчике по 10 грн. и всем рассказывает что это ампель. И у нее народ радостно берет, считая что хорошо сэкономили
Евгеша пишет: Вита- неужели цветочки твоих калиброшек 3 см..на фотах такие крупненькие... н у и очень яркие цвета...а как через границу провозили- не придирались?
Евгеша, и размер, и цвет у моих калиброшек самый обычный. Границу прошли нормально. Польша-Украина ничего не смотрели и не спрашивали. На границе Украина - Россия написали в дикларации, что провозим "флору". Когда таможенник у мужа спросил, что за флора, тот объяснил. Таможенник сказал:"Тьфу на Вас". Видимо это они не считают флорой.
Цитата
Анна Листопад пишет: Вита а у тебя это красотка в каком объёме сидит и одна штука или нет? Я её поселила в подвеску 4 литра...может мало?
Я думаю, что нормально. У меня кашпо 30 см. Юська ,реклама -двигатель торговли. Распечатай красивые фотки подвесных козин и т.д с сурфиниями и поставь рядом с рассадой, так будет понятнее, что ты продаёшь. Думаю, что прокатит.
Vita пишет: Юська ,реклама -двигатель торговли. Распечатай красивые фотки подвесных козин и т.д с сурфиниями и поставь рядом с рассадой, так будет понятнее, что ты продаёшь. Думаю, что прокатит. smile8)
Правильно.
Зашла вот в магазинчик- те корзинки по 100 гривень- продались... Или растить до состояния корзинок- тогда во всей красе народ будет видеть что есть что...Еще и визиточку на следующий год давать...
А может с большим городом наладить контакты, с конкретным магазином.... на следующий год, например... а, ЮСЬКА?
ch_olga пишет: Девочки, можно задать такой вопрос - у меня знакомая работает в теплицах, которые занимаются выращиванием рассады. Так вот уже который год они пытаются вырастить рассаду ампельной петунии, а вырастает обычная. В общем, ей надо именно ту петуньку, которая сразу разрастается и "стелется" в стороны, еще будучи маленькой, а затем свисает из горшка (наверное, каскадная). Уж какие только семена они там не покупали, а вырастает все время обычная. Вот они и попросили меня спросить здесь, у знатоков, какие семена и каких фирм можно покупать ГАРАНТИРОВАННО, чтобы получить желаемое.
Сто процентов ампельные---проверено-Тидал Вэйв (Аэлита),Минитуния-Роуз Вейн,Минитуния-Фурор(смесь),Супертуния Триумф (смесь),Рамблины-Все и Фортунии от Н.К.-серия профи-Но все нужно заказывать оптом на фирме.Удачи.
блиииин как интересно !!!! пишет: Девочки, спасибо за ответы на вопросы!!!! Инна Бурлака желтые махрушки - мечта!!!!! Это же петунии правильно? Интересно кто-нить семена видел? Надеюсь к концу лета уже появятся на прилавках. Вообще обажаю желтенькие петунии
Олеся желтые мохровые еще не вывели из семян.К сожалению.А вот тумбелины есть,размножаются черенками .
Лариса Барышева пишет: Сто процентов ампельные---проверено-Тидал Вэйв (Аэлита),Минитуния-Роуз Вейн,Минитуния-Фурор(смесь),Супертуния Триумф (смесь),Рамблины-Все и Фортунии от Н.К.-серия профи-Но все нужно заказывать оптом на фирме.Удачи.
Юська пишет: Эх, если б все так думали. А то стоишь на рынке с шикарными подвесными кашпо с настоящими сурфиниями, просишь уже всего 40 грн, а в ответ кроме "ужас, ну и цены" ничего не слышишь. А рядом тетка деревенская продает обычные грандифлоры в одноразовом стаканчике по 10 грн. и всем рассказывает что это ампель. И у нее народ радостно берет, считая что хорошо сэкономили
Да, Юська Отличной тебе торговли! А у нас (я еже где-то писала) местная агрофирма будет торговать махрушками по 12р. и ампелями по 20р., так вот и представьте себе что там за цветочки будут. Да у породистых себестоимость выше! А людям, что, дешево и ладно, а девочкам, которые хорошие сорта выращивают тяжело свои продавать будет.
Лариса Барышева пишет: Сто процентов ампельные---проверено-Тидал Вэйв (Аэлита),Минитуния-Роуз Вейн,Минитуния-Фурор(смесь),Супертуния Триумф (смесь),Рамблины-Все и Фортунии от Н.К.-серия профи-Но все нужно заказывать оптом на фирме.Удачи.
А не оптом- бывает в продаже?
Да,Евгеша , конечно бывают,у меня все перечисленные сорта зацветают ,скоро хочу сделать им фотосессию.
Юська пишет: Эх, если б все так думали. А то стоишь на рынке с шикарными подвесными кашпо с настоящими сурфиниями, просишь уже всего 40 грн, а в ответ кроме "ужас, ну и цены" ничего не слышишь. А рядом тетка деревенская продает обычные грандифлоры в одноразовом стаканчике по 10 грн. и всем рассказывает что это ампель. И у нее народ радостно берет, считая что хорошо сэкономили
Девочки, а мне пришла пора начинать кормить петунии на пмж. Про кормежку по листу я усвоила - с каждым поливом, а мне удобнее под корень кормить, но тогда и концентрация удобрения выше и количество больше, так вот я думаю буду кормить по рекомендации изготовителя удобрения плюс уже в земле пролонгированное удобрение лежит. Как вы думаете, нормально будет или мало? Или может кормить по листу принципиально лучше?