Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 82703
Hosts 4527
Visitors 23598
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 259 260 261 262 263 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
Мося пишет:
Какой УЖАС! они там просто кишшшшат.. smile:o smile:str:

угум-с :D

но   только  на этих  цветочках...я их  оборвала и  всю ,и  все   растушки :D  рядом  обработала...теперь буду  смотреть  постоянно...

Цитата
Анна Листопад пишет:
Я после вашей фотки, где она в самом соку, спать спокойно не могла  Когда увидела такую в продаже, схватила её первую  Надеюсь вырастет хотя бы что-то похожее на вашу краситищу
Анна, ко мне можно на "Ты". Конечно вырастет такая же, может ещё лучше. :4u:
Цитата
Евгеша пишет:
но только на этих цветочках...я их оборвала и всю ,и все растушки  рядом обработала...теперь буду смотреть постоянно...
Евгеша, я когда свои калиброшки купила, сижу, радуюсь :D , рассматриваю их и вдруг вижу на одной сидит чёрная крылатая тля  :mad:  Эта гадасть была тут же уничтожена, др. замечены не были.
Изменено: Vita - 08.05.2009 15:08:43
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Vita пишет:
я свои калиброшки купила, радуюсь smile:D , рассматриваю их и вдруг вижу на одной сидит чёрная крылатая тля smile:mad: Эта гадасть была тут же уничтожена, др. замечены не были. Cообщение

даааа.  Надо, оказывается,  все  время быть  начеку ;) Хорошо. что  я  тоже  свой  день начинаю с  растишек  да  вовремя  увидела...

Вита-  неужели    цветочки   твоих калиброшек  3  см..на  фотах  такие  крупненькие... :o   н у  и  очень  яркие  цвета...а  как  через границу  провозили- не придирались?

Цитата
Vita пишет:
Анна, ко мне можно на "Ты". Конечно вырастет такая же, может ещё лучше.
Вита а у тебя это красотка в каком объёме сидит и одна штука или нет? Я её поселила в подвеску 4 литра...может мало? :?:

Цитата
Мося пишет:
ИМХО. Когда читаю "дорого", думаю так.. Вот вижу как все вы с февраля месяца вынашиваете эти семена, потом ростишки. Оберегаете, греете, освещаете. Сколько же заботы, труда и времени занимает чтоб выростить хотя бы 1 кустик подросток??!! а когда он превращатся в прекрасный цветок, видя который замирает сердце smile:heart: smile:obm: Блин да разве все это может стоить дешево???? ( еслиб я занималась разведением и продажей то дешево уж точно не отдала бы.. ) smile:oops: smile:oops:
Эх, если б все так думали. А то стоишь на рынке с шикарными подвесными кашпо с настоящими сурфиниями, просишь уже всего 40 грн, а в ответ кроме "ужас, ну и цены" ничего не слышишь. А рядом тетка деревенская продает обычные грандифлоры в одноразовом стаканчике по 10 грн. и всем рассказывает что это ампель. И у нее народ радостно берет, считая что хорошо сэкономили  :mad:

Цитата
Евгеша пишет:
Вита- неужели цветочки твоих калиброшек 3 см..на фотах такие крупненькие...  н у и очень яркие цвета...а как через границу провозили- не придирались?
Евгеша, и размер, и цвет у моих калиброшек самый обычный.
Границу прошли нормально. Польша-Украина ничего не смотрели и не спрашивали. На границе Украина - Россия написали в дикларации, что провозим "флору". Когда таможенник у мужа спросил, что за флора, тот объяснил. Таможенник сказал:"Тьфу на Вас". :D Видимо это они не считают флорой.  :)
Цитата
Анна Листопад пишет:
Вита а у тебя это красотка в каком объёме сидит и одна штука или нет? Я её поселила в подвеску 4 литра...может мало?
Я думаю, что нормально. У меня кашпо 30 см.
Юська ,реклама -двигатель торговли. Распечатай красивые фотки подвесных козин и т.д с сурфиниями и поставь рядом с рассадой, так будет понятнее, что ты продаёшь. Думаю, что прокатит. 8)
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Vita пишет:
Юська ,реклама -двигатель торговли. Распечатай красивые фотки подвесных козин и т.д с сурфиниями и поставь рядом с рассадой, так будет понятнее, что ты продаёшь. Думаю, что прокатит. smile8)

Правильно.

Зашла  вот в  магазинчик-  те  корзинки  по  100  гривень-  продались...
Или  растить  до состояния  корзинок- тогда  во всей  красе народ  будет  видеть  что  есть  что...Еще и  визиточку  на  следующий год  давать...

А  может  с  большим  городом  наладить контакты,  с   конкретным магазином.... на  следующий год, например... а,  ЮСЬКА?
Изменено: Евгеша - 08.05.2009 20:02:55

Цитата
Vita пишет:
Евгеша, и размер, и цвет у моих калиброшек самый обычный.

ну. тогда  мне  совсем не верится. что у  меня  такая  красивая  может  вырасти....будем  пытаться :huh:

Цитата
ch_olga пишет:
Девочки, можно задать такой вопрос - у меня знакомая работает в теплицах, которые занимаются выращиванием рассады. Так вот уже который год они пытаются вырастить рассаду ампельной петунии, а вырастает обычная. В общем, ей надо именно ту петуньку, которая сразу разрастается и "стелется" в стороны, еще будучи маленькой, а затем свисает из горшка (наверное, каскадная). Уж какие только семена они там не покупали, а вырастает все время обычная. Вот они и попросили меня спросить здесь, у знатоков, какие семена и каких фирм можно покупать ГАРАНТИРОВАННО, чтобы получить желаемое.  
Сто процентов ампельные---проверено-Тидал Вэйв (Аэлита),Минитуния-Роуз Вейн,Минитуния-Фурор(смесь),Супертуния Триумф (смесь),Рамблины-Все и Фортунии от Н.К.-серия профи-Но все нужно заказывать оптом на фирме.Удачи.
Алматы

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Девочки, спасибо за ответы на вопросы!!!!
Инна Бурлака  желтые махрушки - мечта!!!!!
Это же петунии правильно? Интересно кто-нить семена видел? Надеюсь к концу лета уже появятся на прилавках. Вообще обажаю желтенькие петунии  
Олеся желтые мохровые еще не вывели из семян.К сожалению.А вот тумбелины есть,размножаются черенками . :wub:
Изменено: Лариса Барышева - 08.05.2009 17:52:49
Алматы

Юська ,
Согласна, думаю надо просветить темный народ.. сделай плакатик с фотографиями. и вот еще.. УБОЙНОЙ ТОРГОВЛИ ТЕБЕ!!!!

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Сто процентов ампельные---проверено-Тидал Вэйв (Аэлита),Минитуния-Роуз Вейн,Минитуния-Фурор(смесь),Супертуния Триумф (смесь),Рамблины-Все и Фортунии от Н.К.-серия профи-Но все нужно заказывать оптом на фирме.Удачи.

А  не  оптом-  бывает   в продаже?

Цитата
Vita пишет:
Я думаю, что нормально. У меня кашпо 30 см.
Ясненько))) Вита ну так как правильно называется эта петунька или сурфиния, что в кашпо на ноге? А то я даже не знаю, как её называть то :oops:

Цитата
Евгеша пишет:
А не оптом- бывает в продаже?
Евгеша, бывает, бывает. Я ж предлагала прислать.

Цитата
Юська  пишет:
Эх, если б все так думали. А то стоишь на рынке с шикарными подвесными кашпо с настоящими сурфиниями, просишь уже всего 40 грн, а в ответ кроме "ужас, ну и цены" ничего не слышишь. А рядом тетка деревенская продает обычные грандифлоры в одноразовом стаканчике по 10 грн. и всем рассказывает что это ампель. И у нее народ радостно берет, считая что хорошо сэкономили
Да, Юська Отличной тебе торговли! А у нас (я еже где-то писала) местная агрофирма будет торговать махрушками по 12р. и ампелями по 20р., так вот и представьте себе что там за цветочки будут. Да у породистых себестоимость выше! А людям, что, дешево и ладно, а девочкам, которые хорошие сорта выращивают тяжело свои продавать будет.

Цитата
Евгеша пишет:

Цитата  

Лариса Барышева пишет:

А не оптом- бывает в продаже?
Да,Евгеша , :wub:  конечно бывают,у меня все перечисленные сорта зацветают ,скоро хочу сделать им фотосессию.
Алматы

Цитата
Юська  пишет:
Эх, если б все так думали. А то стоишь на рынке с шикарными подвесными кашпо с настоящими сурфиниями, просишь уже всего 40 грн, а в ответ кроме "ужас, ну и цены" ничего не слышишь. А рядом тетка деревенская продает обычные грандифлоры в одноразовом стаканчике по 10 грн. и всем рассказывает что это ампель. И у нее народ радостно берет, считая что хорошо сэкономили

Херсонская обл.
http://www.flowersweb.info/forum/foru.../messages/
Да,Юська,полность тебя поддерживаю,У нас тоже бабки "ампельную" в один ствол продают ,говорит потом ,ампелится начнет....
Алматы

Девочки, а мне пришла пора начинать кормить петунии на пмж. Про кормежку по листу я усвоила - с каждым поливом, а мне удобнее под корень кормить, но тогда и концентрация удобрения выше и количество больше, так вот я думаю буду кормить по рекомендации изготовителя удобрения плюс уже в земле пролонгированное удобрение лежит. Как вы думаете, нормально будет или мало? Или может кормить по листу принципиально лучше?

Цитата
Vita пишет:
Анна Листопад,  какой красивый кустик в чаше   . Что за сорт и где семена брали?
Девочки, у меня такая штучка выросла из смеси Минитний от НК. Кто-то на соседнем форуме показывал такую же под названием Блю Вейн

:4u:
Изменено: Машулькин - 08.05.2009 22:55:16
Санкт-Петербург
Страницы: Пред. 1 ... 259 260 261 262 263 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.