Привет! Не могу войти в форум о заболеваниях и вредителях, поэтому хочу поплакать здесь. Вынесла цветы и рассаду на балкон (2 этаж, застклен). Такое впечатление, что ко мне лезут ВСЕ существующие вредители. И я не имею ввиду грибных комариков. Сегодна утром на поддоне нашла личинку скосари.!!! А у петунии и чернобривцев уже видны бутоны. И что теперь делать? Сегодня вечером придется устраивать вредителям Холокост. Только выживут ли бутоны?
N@tt@ пишет: Привет всем! Я в этом году впервые петуньками занялась. Сеяла в торфотаблетку. Сначала стояли под лампами сейчас просто на подоконнике (окно юг). Растет как на дрожжах. Цветет постоянно, обильно. Очень понравился этот сорт от Биотехники Duet F1 Salmon & Whait/ Только он на картинке заявлен как розовый махровый с белой бахромой, а на деле - махровость отличная, только белой бахромы не наблюдается. Зато цвет нежный. Красивый. Рекомендую. Куст невысокий, прищипка не требуется, сам отлично ветвится.
Люди добрые, подскажите ! Выросли петунии, посаженные в начале февраля, цветут вовсю но - кривые ! Очень кривые, некотрые вообще развились как ампельные, хотя обычные... Вид у них нетоварный, а я выращивала их не для себя (для мамы подруги). Я думаю, если начеренковать их, верней - если отрезать прямые стебли, дадут они корни или нет? Кто-нибудь пробовал так? Куда лучше сажать - в воду или в землю?
gegera пишет: Люди добрые, подскажите ! Выросли петунии, посаженные в начале февраля, цветут вовсю но - кривые ! Очень кривые, некотрые вообще развились как ампельные, хотя обычные... Вид у них нетоварный, а я выращивала их не для себя (для мамы подруги). Я думаю, если начеренковать их, верней - если отрезать прямые стебли, дадут они корни или нет? Кто-нибудь пробовал так? Куда лучше сажать - в воду или в землю?
Сажайте в стаканчик с грунтом ,припудрите корневином сначала,пролейте хорошо и пакетик наденьте целофановый(сделать парничок)поставте в тень.Корни появятся через 2 недели.Удачи.
Анна Листопад пишет: Вита ну так как правильно называется эта петунька или сурфиния, что в кашпо на ноге? А то я даже не знаю, как её называть то
Анна ,я не знаю. Сама ещё только учусь.
Расцвел у меня Меrlin F1 Blue Morn. Очень понравился, но нет такой белой серединки, как на картинке. Может на других цветочках будет больше. Сам кустик такой низкорослый и густенький, а цветочки некрупные, как мне нравится. Цвет на фото искажён, на самом деле он больше синий. Ещё фото, что у меня выросло из пакетика "Синий водопад". Кто знает, это Рэд Пирует?
англичанка пишет: Привет! Не могу войти в форум о заболеваниях и вредителях, поэтому хочу поплакать здесь. Вынесла цветы и рассаду на балкон (2 этаж, застклен). Такое впечатление, что ко мне лезут ВСЕ существующие вредители. И я не имею ввиду грибных комариков. Сегодна утром на поддоне нашла личинку скосари.!!! А у петунии и чернобривцев уже видны бутоны. И что теперь делать? Сегодня вечером придется устраивать вредителям Холокост. Только выживут ли бутоны?
про вредителй и др Попробуйте препарат Актара, вроде для цветов не опасен. Вредители лезут хорошо, если пососедству есть балкон с больными растениями. Хотя на застекленный балкон нужно постараться пролезть. Бархатцы, насколько я помню, сами отпугивают вредителей.
sotnicova пишет: мои петуньки сидят без движения не растут дальше как будто заснули посоветуйте что сделать
Похоже петуньки наращивают корни , а так как вы их подрезали ,то они сейчас посидят ,подумают,откроются пазушные почки ,затем раскустятся и зацветут .Наберитесь терпения и подкормите для цветения любой удобряшкой .
sotnicova пишет: мои петуньки сидят без движения не растут дальше как будто заснули посоветуйте что сделать
"Разбудить" сидящие без движения петунии, да и не только их, помогают витамины В1 и В12. Одна ампула на стакан воды и опрыскать вечером. Хотя в вашем случае, думаю, что они очухиваются от обрезки.
сегодня прикупила в магазине по совету продавца удобрение Кемира люкс. Спецы, что скажете? Стоит удобрять мои еще совсем молоденькие петуньки (посажены 15.04)?
Юська пишет: Вит! А вот мой Блю Морн. Я что то им не очень довольна - куст менее компактный чем у других сортов
Юська ,я завтра сфотографирую свой кустик. Очень симпатичный, растёт шариком, мне понравился.
Цитата
Может у вас сейчас холодно или солнышка нет? Вот у нас на юге в этом году весна, как в Лондоне - сплошные дожди, нет тепла и солнца. Вот и ампельные петуньи на ПМЖ посажены почти месяц назад, а массу совсем небольшую нарастили.