MurMara пишет: Может кто-то сталкивался с подобным?
Ага, сталкивались , 16 марта посеяла Изи Вейв и Рмблин пинч, так вот, Рамблин давно пикирнула, а Вейв все еще в той же емкости сидит, правда вроде поактивнее расти начал.
MurMara пишет: Может кто-то сталкивался с подобным? Ага, сталкивались , 16 марта посеяла Изи Вейв и Рмблин пинч, так вот, Рамблин давно пикирнула, а Вейв все еще в той же емкости сидит, правда вроде поактивнее расти начал.
И у меня тоже есть такая ситуация! Правда сейчас они у меня все на балконе загорают и те, что тормозят, начали более активно набирать величину листа, но все равно разница огромная! Сегодня забегала в свой любимый магазинчик за Поконом,заодно спросила про рассаду петунек. Обещают только через неделю привезти первую партию. У меня,конечно,своей выращенной полно,но вот нет ни одной калиброшки и сурфиньки. Может удастся хоть по одному кустику прикупить.
А у меня наоборот все мои 17 сортов растут как ненормальные,хотя ничем не кормлю.Если б покормила-страшно представить,что бы было...Все 3 посадки в разные сроки-21 февраля-28февраля и 2 марта теперь одинаковые, не отличить.На ПМЖ еще боязно высаживать-могут заморозки еще быть...смотрю на них и душа болит.В следующий раз надо позже сажать.
лида пишет: Кто использовал такое удобрение? Какой там состав что-то там ничего не написано,
Лида, у меня такое же удобрение для сурфиний и на другой стороне пакета внизу над логотипом написано на польском "одна упаковка на 200 литров раствора". В изгибе упаковки есть способ применения на польском: в зависимости от фазы роста растения удобрять 0,1-0,2% раствором (1-2 чайные ложки на 10 литров воды). Хорошо взболтать. Использовать при каждом поливе. Лично я беру удобрение на коньчик ножа на 2 литра воды.
Состав: Оксид калия - 22%, растворённого в воде. Оксид фосфора - 8,5%, растворённого в нейтральном растворе цитрата аммиака. Оксид фосфора - 8,0%, растворённого в воде
Девушки, обьясните для "особо одаренных" что должно быть в удобрении , когда петунии растут на улице и уже цветут, какие удобрения нужно использовать, не название, а состав, процентное содержание, чего должно быть больше? и удобрять нужно (как я поняла из прочитанного) через полив?
Евгеша, у меня тоже такая есть лиловая суперкаскадная. Ну я не думала, что она такая. Я бы хотелв sct же более похожую как на картинке. Она правда долека от цветения.
У меня вчера случилось сенсационное открытие. Я же сажаю только махровые, но мне тут захотелось и простых. Я купила семечки и решила посадить по одной штучке. если не успеют зацвести, то дома будут доцветать осенью. Вот как раз среди них и лиловая, как у Евгеши. Дак вот: купила Аэлитовскую F1 Пикоти синяя. У нее краешки беленькие, мне так она понравилась. Вобщем сижу вечером, вытаскиваю по одной грануле и рассаживаю, вдруг у меня в руках одна гранула рассыпалась. А ТАМ НЕ СЕМЕЧКИ. ГРАНУЛА ПУСТАЯ. Я еще одну раскопала, и там нет семечки!!!! Больше копать не стала, бросила гранулу в землю, надеюсь в третьей все же есть семечка. Посмортю, если взойдет, то значит частично пустые. Я их все пометила. Будет сразу видно, где какая. Взяла другую пачку, раскопала, семечки есть. Что думать теперь и не знаю Вот поди когда они у нас не всходят-это не всхожесть семян, а их там просто не было
MotasemВо время цветения нужно давать усиленную дозу калия.N-15 ,P2O5-5 , K2O-30- это идеальный состав ,плюс комплекс микроэлементов в хелатной форме. Это я вычитала на соседнем форуме.
motasem пишет: Девушки, обьясните для "особо одаренных" что должно быть в удобрении , когда петунии растут на улице и уже цветут, какие удобрения нужно использовать, не название, а состав, процентное содержание, чего должно быть больше? и удобрять нужно (как я поняла из прочитанного) через полив?
В гр. Петунии у Наташи Чучелки собраны советы и ссылки специально,что бы не терялись умные мысли, заходите. Кстати, про удобрямсы тоже есть.