Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 12011
Hosts 1374
Visitors 5376
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 232 233 234 235 236 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
Nivola пишет:

Цитата  

В гр. Петунии у Наташи Чучелки собраны советы и ссылки специально,что бы не терялись умные мысли, заходите. Кстати, про удобрямсы тоже есть.

Девочки, что-то я, наверное, бестолковая, не могу найти это место про удобрения. Не подскажете, как? А то купила для петунек (в магазине посоветовали) "Унифлор Бутон"
- полное удобрение для цветения и плодоношения, в нем азот-47, калий-88, фосфор-32, магний-5 и микроэлементы. В "Унифлор Цветок" состав такой же. И что-то я засомневалась, поэтому хочется почитать, что Наташа Чучелка советует.
Таня

РазДваТри
Вы от меня не так далеко находитесь, я думаю у вас в Новосибирске продают Идеал. Это мне родственница из Иркутска посоветовала. Вот им поливаю. Все вроде не плохо растет.
Красноярск

А на форуме мне советовали Кемирой. Еще не пробовала. Но ей я фиалки домашние поливаю. Тоже нормально.
Красноярск

Цитата
ТатьянаundefinedДаша а фото[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/28/8c/8cf13b345751e4c0d243486e32ead923.jpg[/IMG]?
знакомьтесь: Торнадо Сильвер от БТ )))) :jok:  :jok:  :jok: Как это понимать?

Цитата
Дашута пишет:
знакомьтесь: Торнадо Сильвер от БТ ))))Как это понимать?
Это надо понимать, как Торнадо Черри  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D
Киев

Цитата
РазДваТри пишет:
Девочки, что-то я, наверное, бестолковая, не могу найти это место про удобрения. Не подскажете, как?
Вот здесь про удобрения http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/forum/89053/
С уважением, Марина

Цитата
Ленчик24 пишет:
РазДваТриВы от меня не так далеко находитесь, я думаю у вас в Новосибирске продают Идеал. Это мне родственница из Иркутска посоветовала. Вот им поливаю. Все вроде не плохо растет.
]
У нас в Барнауле есть Кемира -люкс, кемира в гранулах, Покон встречается( для цветущих. Именно для петуний нет) Этиссо обещали привести.Так что и у нас в сибири бывают настоящие удобрямсы))) А это, говорят, самое лучшее)))

Ленчик24
Но  моя  суперкаскадная- точно  как на пакетике...даже  цвет...и , мне кажется, что  красивее , чем на картинке-  цветок  волнится  и крупный такой,  нежный хороший  цвет...кустик-  мощниый такой...

еще у  меня  есть  такой  же пакетик- но  красная...еще не  цветет...интересно- как он  будет  выглядеть  в  натуре...

н да....ничего себе- гранулки пустые :obm:

вот- вот....так  . наверное,  и   дурят  нас...а  мы  тут  перед   посевами танец с бубном  устраиваем... :D
Изменено: Евгеша - 28.04.2009 10:29:59

Цитата
Татьяна пишет:
Ага, сталкивались :cry: , 16 марта посеяла Изи Вейв и Рмблин пинч, так вот, Рамблин давно пикирнула, а Вейв все еще в той же емкости сидит, правда вроде поактивнее расти начал.
Витаминами их угощать, витаминами и солнышком! ;)

Цитата
Фиолетта пишет:
А у меня наоборот все мои 17 сортов растут как ненормальные,хотя ничем не кормлю.Если б покормила-страшно представить,что бы было...Все 3 посадки в разные сроки-21 февраля-28февраля и 2 марта теперь одинаковые, не отличить.На ПМЖ еще боязно высаживать-могут заморозки еще быть...смотрю на них и душа болит.В следующий раз надо позже сажать. :(
Значит все дело в земле, подсветке и сроках посадки. Пока они лопают то, что в земле есть. Так? ;) ;)
Я в след.году тоже буду раньше садить и под лампы. Заморозки это да... :(  У нас их можно ожидать даже до начала июня.
Кошь чудесная! ;)

Цитата
Ленчик24 пишет:
вдруг у меня в руках одна гранула рассыпалась. А ТАМ НЕ СЕМЕЧКИ. ГРАНУЛА ПУСТАЯ. Я еще одну раскопала, и там нет семечки!!!!
Обидно конечно. Вот производитель специально так делает или эт брак?  :huh:
Мне такие не попадали потому что я гранулы чуть царапаю, чтоб оболочка хотя бы частично развалилась. Чтоб прорастать удобнее было. ;) А то гранулы бывают иногда оч. плотные.
У меня другая трабла - всходить большинство всходят, но потом после пикировки растюшки устраивают "сидячие" забастовки. Сидят и не растут.  :cry:  Вот витаминами их подпинываю. ;)

Цитата
Ленчик24 пишет:
А на форуме мне советовали Кемирой. Еще не пробовала. Но ей я фиалки домашние поливаю. Тоже нормально.
Да, у меня тоже Кемира Люкс и Агрикола(для цветущих и для зелени - по отдельности). А спец. удобрения, что здесь советуют, пока не нашла, но еще не все места обошла.
С уважением, Марина

Всем привет! У меня паника, помогите! :pray: Уезжала на неделю в гости в Москву,оставила мужа на посту у петунек.Не знаю-что с ними? :str: Подскажите как быть, чем лечить? :cry:
DSCN5111.JPG (21.25 КБ)
Киев, я Наташа

Цитата
MurMara пишет:

Цитата  

Вот здесь про удобрения http://www.flowersweb.info/flowersclu...rum/89053/

Спасибо!
Таня

А когда нужно в подмосковье высаживать рассаду петунек?

Цитата
Ленчик24 пишет:
Вобщем сижу вечером, вытаскиваю по одной грануле и рассаживаю, вдруг у меня в руках одна гранула рассыпалась. А ТАМ НЕ СЕМЕЧКИ. ГРАНУЛА ПУСТАЯ. Я еще одну раскопала, и там нет семечки!!!! Больше копать не стала
   Я таким же образом два раза пыталась их вырастить и обе попытки не увенчались успехом. :str:  Что-то у поставщика заклинило.Правда я не подумала, что гранулы пустые и честно сеяла и ждала...А теперь мне стало понятно в чем дело :thk:
Киев, я Наташа

Приветы всем :buket:  зачиталась прямо) У меня уже цветет петуния с калибрахоэ и с сурфинией впридачу) :P  Правда и живу я на побережье Азовского моря). Чуток попозже фото выложу - у меня вот такой вопросик - может кто то поможет с подкормками этссо и покон? с покупкой в москве? а? :wub:  а я б могла поделиться растуюшками калибрахое и сурфиний в отместку..) у меня много чУ дных сортов). Заранее с благодарностью). Можно и поближе Москвы).

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Motasem Во время цветения нужно давать усиленную дозу калия.N-15 ,P2O5-5 , K2O-30-

это идеальный состав ,плюс комплекс микроэлементов в хелатной форме. Это я вычитала на соседнем форуме.

спасибо большое!

Цитата
Nivola пишет:

В гр. Петунии у Наташи Чучелки собраны советы и ссылки специально,что бы не терялись умные мысли, заходите. Кстати, про удобрямсы тоже есть.

спасибо! уже прочла, спасибо большое Наташе за информацию!
Израиль

Уточню - имелось в виду что за " Этисо" и " покон"  я заплачу)) = зная их цену). Проблема только в передаче и невозможности купить в этих краях(.. :4u:

Евгеша , сегодня расцвела вторая петунька, она такого же цвета как у Вас и по сравнению с первой такая яркая.

А вот такое у меня долгожданное Красное утро.
[IMG]http://s60.radikal.ru/i168/0904/2e/f346c2ad3549.jpg[/IMG]
больше похоже на салат но не на петуньку.
Изменено: лида - 28.04.2009 15:46:33
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

На основе моих жизненных наблюдений ;) я думаю,что не так важен состав земли,как ОСВЕЩЕНИЕ!Год назад я была в Египте...Отель был новый и половина территории отеля еще только благоустраивалась.Я обратила внимание КУДА они сажали свои цветы-в частности наши бархатцы-они вынимали оставшиеся после стройки почву с камнями и засыпали просто обычный ПЕСОК!Галлюционациями я не страдаю!!! :) Бархатцы после посадки прекрасно себя чувствовали и росли прямо в голимом песке.Полив был капельный по трубочкам .Может что в воду добавляют? :huh: .Там и другие цветы еще были,все цвело и благоухало...Я думаю все дело в сильном солнце...
270км севернее Москвы

Цитата
лида пишет:
А вот такое у меня долгожданное Красное утро... больше похоже на салат но не на петуньку.
А лобелию случайно рядом не сажали? На мой взгляд, больше похоже на лобельку.
Сама случайно две такие "петунии" вырастила.
Ну очень хотелось верить, что это у меня рамблины проклюнулись.  :)
У моего Красного утра листики совсем не такие, скорее немного вытянутые.
Страницы: Пред. 1 ... 232 233 234 235 236 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.