На первом фото: так выглядит лобелька, выросшая одна в торфяной таблетке.
Что это не Красное утро я понимаю,а вот что это лобелия даже не подумала.Сравнила с кустиком выжившим с прошлого года ,очень похоже.Буду ждать результата,посмотрим что это на самом деле.
Да ладно. У меня вообще крапива в стаканчики распикирована. Думала, что то неопозанное попало. И еще нечто растет, фотать некогда, потом покажу, а то мобыть выбросить давно нужно, а я поливаю.
Фиолетта, дело не только в солнце. В Египте очень любят удобрять навозом. Я однажды не выдержав "ароматов" поинтересовалась, чем поливают цветы по вечерам. Оказался верблюжий навоз. А цветы у них и правда буйствуют, что в Египте, что в Турции. Кот у Вас великолепный! Самый настоящий, как в мультиках рисуют Котика не отчеренкуете?
Nivola пишет: Да ладно. У меня вообще крапива в стаканчики распикирована. Думала, что то неопозанное попало. И еще нечто растет, фотать некогда, потом покажу, а то мобыть выбросить давно нужно, а я поливаю.
Девочки-краснодарки Сегодня была в Розовом саду. Прикупила первые в своей жизни калиброшки и сурфини Выбор большой, все по 70 руб. Если бы не мелкий сын, то наврно гуляля бы в теплице до утра Обильного цветения нет конечно, но уже много растюх с одним-двумя цветками, так что уже не кота в мешке покупаешь Есть и ампельные гераньки и лобелия и ещё много всего. Нужно только зажмуриваться и быстро убегать, чтобы не разориться Завтра выложу фотки.
Фиолетта пишет: На основе моих жизненных наблюдений я думаю,что не так важен состав земли,как ОСВЕЩЕНИЕ!Год назад я была в Египте...Отель был новый и половина территории отеля еще только благоустраивалась.Я обратила внимание КУДА они сажали свои цветы-в частности наши бархатцы-они вынимали оставшиеся после стройки почву с камнями и засыпали просто обычный ПЕСОК!Галлюционациями я не страдаю!!! Бархатцы после посадки прекрасно себя чувствовали и росли прямо в голимом песке.Полив был капельный по трубочкам .Может что в воду добавляют? .Там и другие цветы еще были,все цвело и благоухало...Я думаю все дело в сильном солнце...
это не обычный песок , а особенный красный , он специально используется для цветов и деревьев, долго сохраняет влагу ( у нас тоже его используют ) при такой температуре (а она летом доходит до +45)это очень помогает, ну и без удобрений не обходится , они в основном в гранулах, смешивают с землей и песком, долгоиграющие так сказать
лида Annabell Вот-вот, садим, садим. А потом не понятно, что растет. А то и вообще не всходит Или это специально делается, или может все же пересортица.
Annabell Классный утричек . Больше похож на картинку, чем у меня были. У меня были вообще розовые. Я в прошлом году садила примулу , а выросла лобелия. Ну она по кустикам совсем не такая была, как у вас на фотографиях. Но это точно была лобелия, цветы-то я знаю какие у нее.
у меня тоже Красное утро зацвел с желтоватым центром(. На втором фото правда он более светлый, но почему то лепестки стремяться наружу отогнуться)) - прям - душа нараспашку!))
ну и еще немножко положительных эмоций - что б весна в душе проснулась . Девочки - краснодарки - а где в Краснодаре вообще можно новинок цветочных прикупить? подскажите, плиз. Я там бываю, но что то кроме Садового центра ничего не нашла - да и там выбор не очень - особенно по удобрениям.