Татьяна пишет: Девочки держитесь непадайте. Позвонила сегодня в местную агрофирму и узнала, что там есть ампельные петунии по 20р., и махровые по 12р., только их еще не продают, а будут примерно через месяц. Так я вот думаю, что там за ампель по 20р.
Телефончик озвучь пожалуйста, и покажи чего купила то, может тоже купим.
Nivola пишет: Телефончик озвучь пожалуйста, и покажи чего купила то, может тоже купим.
Так они у них еще маленькие, мне сказали что их к июню готовят, чет я ваще думаю что там не F1, а собранные ими в прошлом году семена. А телефон я вам в личку сейчас сброшу.
Никто не ответил, поэтому повторюсь: Девочки, а чем отличаются сурфинии от калиброхи? И как их при покупке опознать? Я вчера в Максидоме видела "петуния ампельная в подвесном кашпо", а к чему она относится, так и не поняла
Евгеша пишет: а нижняя фотка- моя суперкаскадная, лиловая....но на самом деле- розовая....но так - ничего....легкая волнистость и цветочек приятный такой...
У меня такая же и семена из такой же пачки, но у Вас такая яркая или это игра фотоаппарата?
Девочки, а у меня после витамина все задохлики решили задохнуть окончательно, и спатифиллум потерял половину листьев. Скажите, случайность? Кто его научно то обосновал, этот витамин? Может просто здоровые не реагируют, продолжают расти дальше, а больные и слабые не могут и не хотят (блин,прям революционная ситуация) перенести этот витамин В?
Девочки, принимаете новенькую ? Я вас второй год читаю... По вашим рекомендациям для начинающих ращу петунью, надеюсь все получится. Спасибо за ваши вдумчивые ответы для таких как я чайничков... Насеяла в этом году такую кучу всего, что теперь с усердием делюсь со всеми желающими, т.к. для балкона многовато получилось... А еще начеренковала перезимовавший Парпл Вельвет, тоже благодаря Вам всем дотянутый за уши до этого сезона... Хорошо что есть такой клуб по интересам!!!
Nivola пишет: Девочки, а у меня после витамина все задохлики решили задохнуть окончательно, и спатифиллум потерял половину листьев. Скажите, случайность?
Мне кажется, что это скорее совпадение. Причина гибели задохликов в другом. У меня большая часть мелюзги после использования витаминов заметно подтянулась. Правда несколько растюшек(белая махрушка Соната) подохло, но они и ДО витамина были так себе, витамин им просто не помог.
Махрушка Парпл, посаженная одновременно с Сонатой больше ее раза в три и растет лучше. Условия-свет-земля-кормежка одинаковые, а Соната загибается постепенно. Странно это... Может кто-то сталкивался с подобным?
Цитата
Nivola пишет: Кто его научно то обосновал, этот витамин? Может просто здоровые не реагируют, продолжают расти дальше, а больные и слабые не могут и не хотят (блин,прям революционная ситуация) перенести этот витамин В?
Вот здесь в комментах есть упоминание пары научных статей.
Цитата
Semka пишет: Девочки, подскажите что я купила. Очень цвет понравился Правда, запах у цветочка совсем не ароматный
Сорт пусть старожилы подскажут. На вид что-то петуниевое, странно, что запах не ароматный, обычно все петунии очень вкусно пахнут.
Цитата
Ирина_79 пишет: Девочки, принимаете новенькую ? Я вас второй год читаю...
Принимаем. Я тут тоже недавно.
Виталина, вот это теплица!!!! Как у вас там здорово! А у нас до сих пор снег валяется.