Ну вот, девушки, и я уже могу кое-чем похвалиться. Мои первые ампели - Парпл Велвет и Салмон Шейдз Велвет. Сразу видно, что растения разные, и форма листьев и побеги. Ну, поживем - увидим, что из них получится. На концах веток уже видны цветочные почки.[IMG]http://s43.radikal.ru/i102/0904/7d/bdbaf3578d10t.jpg[/IMG]
oshir пишет: Интересно, передо мной стояла девушка, которая уверяла, что есть доброжелательные к новичкам форумы. Может, это то место?
Добро пожаловать.На этом форуме всегда рады новичкам
Цитата
oshir пишет: а скоро можно будет крошек уже на постоянку высаживать? Спасибо.
Я планирую их до конца мая держать в горшочках. Сейчас теплая погодка установилась,можно выносить на улицу. Если хотите, сразу пересаживайте в большое кашпо или ящик. Только не тяжело ли будет носить,когда похолодает?
Чучелка пишет: Конечно, очень ей понравится, поверьте мне....
Сасибо! верю без укоризненно!!! Чучелка а сурфиния от частого полива может принять чвет как при хлорозе а то у моей похоже ОН я спросил потом у продавца естественно он сказал что это не хлороз это от частого полива. Спасибо!!!
Стеша пишет: Добро пожаловать.На этом форуме всегда рады новичкам
спасибо! Я свои колиброшки частично посадила в ящик в компании с портулаком и будвой. Ящики вынесла на лоджию. Надеюсь пронесет, и там минусовой температуры не будет. Другая часть ждет сокамерников и собственно камеру. Думаю, найдут колиброхи общий язык с лобелией, которая у меня еще микроскопическая? Уважаемое собрание, имеет значение "весовая категория" растений в микстах? Не забъет кустик колиброшки маленьких лобелий? .
Стеша. Спасибо за совет. Сегодня была в Ленэкспо и тоже купила сурфинии. В павильоне рассады уже не было. А на улице она была по 100 рублей. Калиброшек тоже уже не было. Галина.
Чучелка пишет: Конечно, очень ей понравится, поверьте мне....
Сасибо! верю без укоризненно!!! Чучелка а сурфиния от частого полива может принять чвет как при хлорозе а то у моей похоже ОН я спросил потом у продавца естественно он сказал что это не хлороз это от частого полива. Спасибо!!!
Может. От постоянного переувлажнения почвы корни плохо снабжаются кислородом и в результате нарушается процесс синтеза хлорофилла.
Девушки, подскажите, пожалуйста, на какой стадии развития петуний вы начинаете подкармливать их в той дозировке, которая рекомендуется производителем удобрения? (я читала на форуме, что для молодой рассады делают меньшую концентрацию удобрения). Вот для своей петуньки на фотке ниже я до сих пор делаю концентрацию меньше, чем положено. Наверное, уже можно кормить нормально, т.е. так, как написано на упаковке? [IMG]http://s49.radikal.ru/i123/0904/81/5affdede329ct.jpg[/IMG]
И еще вопрос: как часто можно подкармливать мою петунию? Так как рекомендует производитель - 1 раз в неделю или уже чаще?
tida я считала рассадой пока не перевалила в контейнеры на ПМЖ, покормила точно такого размера , но сидящую в стаканчике и она пожелтела. Это перекорм или залив? Вроде не хлороз. Опытные петуниеведы, что делать?
Мне герань с петунией в одном горшке не понравились,у них разные требования к поливу и у герани был такой мощный куст,что петуния осталась карликом.Чёт я не помню чтоб фото петунии с геранью выкладывала [/QUOTE] Выкладывала, выкладывала... в галерее (2008) рядом с лавандовой, с такой красавицей наверное ни один цветок рядом смотреться не будет. Вывод такой, с геранью не пробовала петуньи селить и не буду.
В субботу прикупила в Нашем Саду сурфиний...и такая счастливая только не пойму- сказали, что первая- кустовая сурфиния....что бывает кустовая?
Та, что в коричневом горшке- сидлеа в горшочке микроскопическом, одни корни....хлорозная, но выбора уже не было из маленьких....они стоят около 15 гривень... а были и большие, но дорогие - 45 и 70...но какие- то обтрепанные все...не стоят этих денег...
а нижняя фотка- моя суперкаскадная, лиловая....но на самом деле- розовая....но так - ничего....легкая волнистость и цветочек приятный такой...
Евгеша пишет: tida Что за сорт? Люблю компакные такие кустики...
Евгеша, не знаю, к сожалению. Это единственная купленная растюха. Захотелось цветочков, а мои еще не собираются цвести. На вопрос "что за сорт петунии?" продавщица из уличного цветочного ларька ответила: "как какой? петуния же". ну все понятно...
Девочки держитесь непадайте. Позвонила сегодня в местную агрофирму и узнала, что там есть ампельные петунии по 20р., и махровые по 12р., только их еще не продают, а будут примерно через месяц. Так я вот думаю, что там за ампель по 20р.