Ленчик24 пишет: про использование вермикулита, вот это и есть секрет? Нет, это не есть секрет Секрет - это гидрогель. Продается в цветочных магазинах, у нас 20гр стоит 60 рублей.
Все понятно. Буду теперь тоже гидрогель сыпать и у меня будет как у вас у всех, красота))) Спасибо Irina Ch. А я то думаю зачем нужен это гидрогель. Не подсказали, не знала бы...
Вобщем это мы их с мужем вчера с балкона принесли, фотосессию им устроили. Еще сейчас 2 фото прикреплю. Дома стояли, на окне, стали скручиваться, я их на закаливание вынесла, на балконе хорошо +10+15 днем. Ночью +5. Томаты там нормально стоят, астры, вобщем всем хорошо. Они у меня и в прошлом году скручивались, я уже вчера писала, мне их в магазине садовом бором побрызгать посоветовали, дак ини все потом погорели, а рядом астры стояли, те вообще пропали. Питуньки то отошли, но очень долго болели после бора.
Девочки, я купила семена на будущий год, так вот я не нашла их в котологе не знаю какие они ампельные или кустовые. Петунияf1 "Мираж Пикоти" и "Пикоти роза" кто знаком подскажите. Мне сказали, что это самые неприхотливые..
Мося пишет: Девочки, я купила семена на будущий год, так вот я не нашла их в котологе не знаю какие они ампельные или кустовые. Петунияf1 "Мираж Пикоти" и "Пикоти роза" кто знаком подскажите. Мне сказали, что это самые неприхотливые..
А простите ступила, можно же определять по указаной длине короче роза 25см значит кустом а мираж 40см с этим не разберусь. ампельные с какой длиной?
Виталина! Прям петуньевое буйство какое то... Про калиброшку я чего то упустила, это ты сама семена собирала? Бараболя Вот салмон - оччень интересный цвет, я такой примерно на фотке у Маруны видела, у нее Волна удачи была от НК, но мне кажется, или он в одну палку пошел? Наташа у тебя там просто уже джунгли как у вас в туле с погодой, может уже пораспихать по горшкам можно? Прям не дождусь уже посмотреть на ампельную махрушку во всей красе
Бараболя Вот салмон - оччень интересный цвет, я такой примерно на фотке у Маруны видела, у нее Волна удачи была от НК, но мне кажется, или он в одну палку пошел
Там все нормально это я его так сфоткала криво Кстати ,С Днем Рожденья тебя!
Нуууу. ЧУЧЕЛКА...молчала, не показывала свои петцньки, а теперь вот- сразила... а я все тут обрываю цветочки... когда у всех уже буйство красок Вот мои "французские " полосатики- интересно было посмотреть на них- какие они из себя..кустики сами кустятся, много цветочков. но цветочек не крупный- вчера он распускался полностью- 4-5 см...не пахнет,
А этот кустик - семена 10 марта и перепутаны сорта при пикировке- то ли- махрушка Пируэт...то-ли Мерлин Голубое Утро сакатовские семена..., ниже фото- - два этих сорта рядом.Кто есть кто.... как думаете,а то надо отдать подруге пируэт....чтобы не промахнуться...
У меня такие тоже есть...мне кажется. что им мало было света и разницы температурной.Они и по цвету отличаются от остальных- более светлые....можно похелатить и выставить на солнышк поярче., пусть оздоравливаются....хотя многое ,если не все, зависит от сортов....как там в анроде говорят- что посеешь- то и пожнешь.... У меня такеи Коуэловские -Лавина лососевая и американская Клубника со сливками...
Александра,каскадные петуньки в кашпо не садят,их лучше в высокий вазон.Или в грун если земля не тяжелая.НА 5 литровый горшок не более двух растюшек кустовых.
Irina Ch, а подскажите какие лучше подкормки? И как часто поливать, если еще гидрогель добавить? Я их на даче поливала почти каждый день. Сохли сильно. Те, что в клумбе сидели, нормальные были. Жаль фоток нет, показала бы. Они где-то дома. Если найду покажу. У вас у всех такие красивые фотки Мне очень нравятся. А вот в кашпо, ужас был... И вообще всегда махрушки (всегда, это 3 года )садила, посмотрела не махровые, еще мне показалось красивее, чем махровые.
Ludmila s,в подвесные кашпо лучше гидрогель для сохранения влаги добавить,если очень жарко ,чтобы реже поливать.Глина тоже удерживает влагу ,но утяжеляет грунт.
У меня такие тоже есть...мне кажется. что им мало было света и разницы температурной.Они и по цвету отличаются от остальных- более светлые....можно похелатить и выставить на солнышк поярче., пусть оздоравливаются....хотя многое ,если не все, зависит от сортов....как там в анроде говорят- что посеешь- то и пожнешь.... У меня такеи Коуэловские -Лавина лососевая и американская Клубника со сливками...
Ага, точно-точно, цвета они тоже другого, чуть светлее. Но первый то я год выращивала, вообще красота была!!! А это уже 2 года подряд, фигня какая-то. Я их же и подсвечивала, пока день был короткий, и удобряю. Похелатить-это хелат железа нужен, да? Просто вчера тут на форуме прочитала, про хилат, еще пишут надо аскорбинки немножко.
А кто еще знает, питунии пестролепестностью болеют? У меня флоксы в прошлом году, целая коллекция завернулась, я была в таком трансе, что теперь даже не знаю что и делать Теперь вот и думаю, если еще и эти болеют!!! Все, продам дачу и буду сидеть дома, шутка, конечно. Не могу без земли.