Александра пишет: девочки из Питера! какую землю вы покупаете для ПМЖ?
Я "Green World",покупаю в ОБИ, мешок на 50 л. стоит около 370 руб. Купила 3 пакета, если не хватит попробую "Terra Vita". Она в ОБИ дешевая-50 л. за 150 руб.
Захлорозили мои крошки... Подскажите, пожалуйста, можно использовать при хлорозе "Железный купорос технический" Если да, то как его использовать?(В инструкции на упаковке только для обрабоки деревьев написано) Другого железа в наших магазинах не нашла...
Kipariska, ну в принципе можно и засыпать землей. Но я не засыпала, а "утапливала". Это только на первой растюшке страшно, а потом так во вкус входишь... . Так что мой совет: не бойся и делай утопление. Девчата говорили, что главное чтобы корешки получили своеобразный "толчок", а если просто земелькой подсыпать, то корень не трогается. Соответственно и не стимулируется к росту. Скорого и быстрого роста твоим петунькам
Чучелка пишет: заткнуть в ярко-красное икеевское ведро
Наташ, а оно, ведро в смысле, не опрокинется? Особенно если пенопласта вниз напихать? Центр тяжести сильно вверх сместится, а донышко маленькое
Вчера перед сном раскладывала очередной пасьянс из пакетиков с семенами, и дернул черт почитать, что там пишут. И вопрос возник. Никто не сажал Symphony F1 Scarlet with Throat ( я его из-за названия купила- Скарлетт с горлышком )? Смутила надпись "Поднимаясь на 15-20 см, быстро распространяется по площади". Это как? Вроде обычная кустовая мультифлора.. Вот такая
Надь, вельвет какого-то совершенно невероятного цвета. Ты уже продажи начала? А то я как-то упустила этот момент... Ну и как торговля, если начала? Ужасно интересно.
Четыре человека за последние три дня у моего мужа! интересовались - останутся ли у меня лишние петунии. Все требуют им хоть сколько-то продать/оставить/выделить... Главное, двое из них (зацените - мужики, между прочим! ) сеяли этой весной и ничего у них не взошло. Но я ими горжусь. Они два года подряд бьются с семенами и пока неудачно. Начинали выяснять как/чего/когда уже в январе. Консультации по телефону. Все равно что-то там накорявили, чудики. Два года ходят ко мне за цветами (отдаю так, все равно излишки, да и друзья хорошие)... Умора...
Чучелка пишет: заткнуть в ярко-красное икеевское ведро
Наташ, а оно, ведро в смысле, не опрокинется? Особенно если пенопласта вниз напихать? Центр тяжести сильно вверх сместится, а донышко маленькое
Вчера перед сном раскладывала очередной пасьянс из пакетиков с семенами, и дернул черт почитать, что там пишут. И вопрос возник. Никто не сажал Symphony F1 Scarlet with Throat ( я его из-за названия купила- Скарлетт с горлышком )? Смутила надпись "Поднимаясь на 15-20 см, быстро распространяется по площади". Это как? Вроде обычная кустовая мультифлора.. Вот такая
Значит кирпичей на дно... Если серьезно - фиг его знает... У меня они все равно вдоль стен стоят. Либо поставлю на полянку и живописно обложу бутом, уже если будет падать. Вообще-то у меня два вазона на ножке имеется. Там центр тяжести явно сильно смещен вверх. Площадка, на которой они стоят - не такая уж и большая, но они не падали... Поглядим, вобщем...
А твоя мультифлора с какими-то трейлинговыми задатками раз распространяется по площади...
Александра,каскадные или супер каскадные обычно 45-50 см.Веточки вырастая будут конечно свисать из кашпо,но стволики у них не прочные как у ампельных,будут ломаться.НЕ плохо в кашпо смотрятся многоцветковые, компактные кустики 15-20см.,когда листьев вообще не видно, эдакий букет.! А вообщем-то попробуйте сами ,почитайте еще рекомендации старлеев..Удачи.