Лариса Барышева пишет: Ludmila s,в подвесные кашпо лучше гидрогель для сохранения влаги добавить,если очень жарко ,чтобы реже поливать.Глина тоже удерживает влагу ,но утяжеляет грунт.
Нет, глину точно не буду сыпать, уж попробую этот гидрогель. А сколько его на 5 л. кашпо насыпать?
Мне нравится Плантофол. как написано- в виде хелатов для листового живлення...на украинском...житвлення- подкормка. думаю... ну , и по листу я использую Цеовит- моно, удабрение для предотвращения хлороза...так написано на нем...следы оставляет по листу....рыжие, но, ничего, потом- проходит все...не страшно...
я кормлю платафолом, кальциевой селитрой, витаминами В1 и В12, стимулятором роста "Вымпел" и комплексным минеральным с микроэлементами "Солинур". Но Солинур я никогда в магазинах не встречала, это проф.удобрение, я его заказывала на оптовой одесской фирме вместе с гидрогелем и торф. горшочками
А где можно купить сурфинии? Я так поняла, это близкие родственники петуний, только многолетники, которые на зиму черенкуют. Их просто в магазинах (на базаре) можно купить??
А сколько раз можно кормить кальциевой селитрой...я на упаковке прочитала. что 1 раз за рассадный период....хотя я самых маленьких подкормила уже 2-3 раза...понемногу... А где в Одессе оптовая фирма и что там есть?
Za_Za пишет: А где можно купить сурфинии? Я так поняла, это близкие родственники петуний, только многолетники, которые на зиму черенкуют. Их просто в магазинах (на базаре) можно купить??
Абсолютно все петунии можно черенковать, так как они все в природе многолетники, а мы их выращиваем как однолетник из за наших зим. А за сурфиниями колекционеры и любители гоняются потому, что размеры плетей достигают более метра и цветки не завязывают семян, лишь тратят силы на цветение засчет чего оно очень буйное!
Ну вот, я ее купила, 3 шт в 1 кашпо. Называется сурфиния амп."Hot Pink" Мне кажется им там уже тесно, хочу рассадить отдельно. Просили узнать когда ее посадили, отвечаю, в феврале. Сфотала, чуть позже размещу, сама не умею
Svetlana пишет: Эх, девочки, живете на югах- балуете нас уже цветущей красотой! У меня тоже все растет, но "отстает по фазе", вы такое, как у меня сейчас еще в феврале- марте показывали.Мои 69 петунек разных сортов зеленеют, но цвести им еще рано. Любуемся вашими цветами.
Ура! Нашла землячку!!! Здравствуйте, все. Читаю этот форум с самого начала. Вдохновилась и занялась сама. Спасибо всем-всем-всем девочкам, только благодаря вам у меня что-то получилось. У нас в Новосибирске ещё холодно, рассаду на ПМЖ раньше конца мая не высадишь,а у меня на подоконнике 72 растишки, часть из них уже до 20 см доросла. Ещё раз ваши советы перечитала, и, скрепя сердце, поприщипывала,даже суперкаскадные, теперь переживаю, вдруг что не так, они ведь первые - любимые. Ещё раз всем спасибо!
Ленчик24 пишет: Буду теперь тоже гидрогель сыпать и у меня будет как у вас у всех, красота))) Только к гидрогелю подкормочку при каждом поливе не забудьте, и будет Вам счастье
Лариса Барышева пишет: Александра,каскадные петуньки в кашпо не садят,их лучше в высокий вазон.Или в грун если земля не тяжелая.НА 5 литровый горшок не более двух растюшек кустовых.
А что случится с каскадными в кашпо? или будут плохо смотреться? в чем тогда отличин от вазона?