kvitochka Спасибо!Сегодня посмотрела в лупу появились малипусенькие листочки,ура! Можно пока не пикировать,а засыпать землёй до семядолек?Они такие маленькие! А через недельку -другую распикировать.Правильно?
Svetlana пишет: Эх, девочки, живете на югах- балуете нас уже цветущей красотой! У меня тоже все растет, но "отстает по фазе", вы такое, как у меня сейчас еще в феврале- марте показывали.Мои 69 петунек разных сортов зеленеют, но цвести им еще рано. Любуемся вашими цветами.
А у меня уже тоже цветет, правда не по сорту Соня орхид , так что нечем хвастаться.
Цитата
Ludmila s пишет: У нас очень часто дует ветер.
Да и у нас практически постоянно, а летом суховеи!!!Вот где засада! В общем - хорошо там, где нас нет
Vita,Мария, спасибо! Цветочек действительно очень нежный, но как-то бледновато в целом получается. Хотя в прошлом году, глядя на чужие фотографии, я по ним вздыхала.
Цитата
Vita пишет: Ещё у меня три из смеси Глориоза, из них хотела одну выбрать, остальные отдать.
Действительно, та, что расцвела, похожа на Дабл Каскад Пинк. Симпатяжка! А ты пока ничего не отдавай, а когда вернешься из поездки, они уже все как раз к тому времени зацветут, тогда и выберешь, какая тебе больше нравится.
Цитата
Мария пишет: Ой, как хочется же скорее свои то увидеть
Да, первые цветочки - самые долгожданные и любимые, хоть и не поражают своим количеством и пышностью цветения, зато доставляют своим хозяйкам много радости.
И еще у меня ни как не хотят куститься и рости два сорта:это махрушка пепперминт и желтая кустовая ,тугодумы жуткие .остальные ведут себя вроде прилично .
Annabell пишет: Цветочек действительно очень нежный, но как-то бледновато в целом получается. Хотя в прошлом году, глядя на чужие фотографии, я по ним вздыхала
А мне эта нежность в Орхид мист очень-очень нра И еще он настоящий махровый, в отличие от лавандовой{аэлита}
Annabell, твой Орхид от Аэлиты? Цвет на фото немного с лавандовым оттенком.
Вита, а в пластиковые кашпо ты не сажала калиброшку? Меня интересует наличие в таких кашпо дренажных отверстий, ведь, по-моему, их не делают, а как же тогда растение дышит, да еще в сильную жару?Ответь пожалуйста, если сможешь.
Мария пишет: Наталия, Зашла по твоей ссылке, он же 14л, мне кажется уж больно большеват, если только под рапиды и то.....земли то на один такой гаршок больно много надо...
Но зато цена гуманная . все удовольствие -70 рублей
Маш, так ведь его наполовину дренажом можно заполнить (я собираюсь ломаного пенопласта напихать). Зачем же столько земли расходовать.
Стеша, да, мои Орхид Мист от Аэлиты. Сейчас пошла внимательно на них посмотрела. Действительно, оттенок у всех цветочков розово-сиреневый. Правда, я фотографировала на телефон, да еще и освещение было смешанное (свет с улицы и лампы впридачу), но у них и при солнечном освещении такой оттенок сохраняется. Может, только немного светлее. В целом, конечно, сорт красивый... Ага, вспомнила, по твоим я тоже прошлом году и вздыхала.
Чучелка, по-моему, очень подходящие корзины, да еще и цвета то, что нужно. Я бы себе такие тоже купила, да ставить негде.
Эх, местечка бы немножко добавить, а то на балконе сильно не развернешься. Сегодня муж стену сверлил - очередные кашпо вешал. Жалуется, что за моими цветами скоро пройти негде будет.
Annabell пишет: Действительно, та, что расцвела, похожа на Дабл Каскад Пинк. Симпатяжка! А ты пока ничего не отдавай, а когда вернешься из поездки, они уже все как раз к тому времени зацветут, тогда и выберешь, какая тебе больше нравится.
Да я бы не спешила, но они у меня в стаканчиках 0,3 сидят, кабаны такие и постоянно вянут. Тогда мне нужно их в бОльшую ёмкость пересаживать . Может так и сделаю.
Цитата
Annabell пишет: Сегодня муж стену сверлил - очередные кашпо вешал. Жалуется, что за моими цветами скоро пройти негде будет.
А мой два дня назад сделал очередной крючок для кашпо, теперь у меня их три. Там уже посажены ампели Торнадо Сильвер, Волна удачи и Парпл Вельвет. На второй фотке уже на улице живёт высаженная калиброшка, а внизу синяя каскадная лобелька. Надеюсь в моё отсутствие не будет нашего Новороссийского ветра.
Девы, спасите меня Мой мосК сейчас взорвется У меня одной изменился формат форума или у всех??? Все по другому,...исчезли подписи кто из каких городов Мне не нравится. Фу...
Крымчанка пишет: Вита, а в пластиковые кашпо ты не сажала калиброшку? Меня интересует наличие в таких кашпо дренажных отверстий, ведь, по-моему, их не делают, а как же тогда растение дышит, да еще в сильную жару?Ответь пожалуйста, если сможешь.
Я в прошлом году купила в пластиковом кашпо терракотовую, ещё ей землю поменяла. Но она в скором времени у меня сдохла Я когда землю осенью вытряхивала, весь горшок внутри был зелёный, в водорослях каких-то. Вроде не часто поливала и отверстия были, но видимо земля в нём плохо высыхала. Но пластик тоже разный бывает, может этот был неудачный. Жалко что я её так и не смогла укоренить, не догодалась в торфяные таблетки сунуть.
Цитата
Бараболя пишет: А это салмон вельвет(все той же фирмы свитязь).я,правда не видела ампельных петуний такого цвета,но как говорится "будем посмотреть"
Салмон Вельвет у меня на пакетике именно такого цвета. "Волна Удачи" от НК ампель, тоже похожего оттенка.
Стеша пишет: Девы, спасите меня Мой мосК сейчас взорвется У меня одной изменился формат форума или у всех??? Все по другому,...исчезли подписи кто из каких городов Мне не нравится. Фу...
И мне не нравится Мне раньше было удобно на ИМЯ кликнуть и обратиться к определённому человеку, а сейчас не пойму куда нажимать. По-моему было всё очень удобно, зачем менять.