Стеша пишет: Девочки из Питера, если кто увидит в продаже калиброшку,давайте друг дружке подскажем.
Конечно подскажем, только есть ли надежда?, можно в питомник съездить, на выставке недавно была, так там и толком не знают, что это такое
Санкт-Петербург
Пользователь
Украина, г.Харьков
15.04.2009 15:57:09
kvitochka Спасибо!Сегодня посмотрела в лупу появились малипусенькие листочки,ура! Можно пока не пикировать,а засыпать землёй до семядолек?Они такие маленькие! А через недельку -другую распикировать.Правильно?
Мой хваст
Отдых в Судаке
Пользователь
Киев, южно-восточная домами полуприкрытая лоджия
15.04.2009 16:05:00
Виталина чем кроме Плантафола по листьям, вы удобряете в грунт?
Пользователь
Алтайский край
15.04.2009 16:12:29
Цитата
Svetlana пишет: Эх, девочки, живете на югах- балуете нас уже цветущей красотой! У меня тоже все растет, но "отстает по фазе", вы такое, как у меня сейчас еще в феврале- марте показывали.Мои 69 петунек разных сортов зеленеют, но цвести им еще рано. Любуемся вашими цветами.
А у меня уже тоже цветет, правда не по сорту Соня орхид , так что нечем хвастаться.
Цитата
Ludmila s пишет: У нас очень часто дует ветер.
Да и у нас практически постоянно, а летом суховеи!!!Вот где засада! В общем - хорошо там, где нас нет
Алтай
Пользователь
Украина, Львов
15.04.2009 16:18:25
у меня тоже первые цветочки есть. Это парпл вельвет (семена фирмы свитязь)
Оля :)
Пользователь
Украина, Львов
15.04.2009 16:23:12
А это салмон вельвет(все той же фирмы свитязь).я,правда не видела ампельных петуний такого цвета,но как говорится "будем посмотреть"
Пользователь
Украина, Харьков
15.04.2009 16:24:19
Vita,Мария, спасибо! Цветочек действительно очень нежный, но как-то бледновато в целом получается. Хотя в прошлом году, глядя на чужие фотографии, я по ним вздыхала.
Цитата
Vita пишет: Ещё у меня три из смеси Глориоза, из них хотела одну выбрать, остальные отдать.
Действительно, та, что расцвела, похожа на Дабл Каскад Пинк. Симпатяжка! А ты пока ничего не отдавай, а когда вернешься из поездки, они уже все как раз к тому времени зацветут, тогда и выберешь, какая тебе больше нравится.
Цитата
Мария пишет: Ой, как хочется же скорее свои то увидеть
Да, первые цветочки - самые долгожданные и любимые, хоть и не поражают своим количеством и пышностью цветения, зато доставляют своим хозяйкам много радости.
Пользователь
Украина, Львов
15.04.2009 16:30:32
И еще у меня ни как не хотят куститься и рости два сорта:это махрушка пепперминт и желтая кустовая ,тугодумы жуткие .остальные ведут себя вроде прилично .
Пользователь
Санкт-Петербург
15.04.2009 16:36:19
Цитата
Annabell пишет: Цветочек действительно очень нежный, но как-то бледновато в целом получается. Хотя в прошлом году, глядя на чужие фотографии, я по ним вздыхала
А мне эта нежность в Орхид мист очень-очень нра И еще он настоящий махровый, в отличие от лавандовой{аэлита}
Annabell, твой Орхид от Аэлиты? Цвет на фото немного с лавандовым оттенком.
Изменено: - 15.04.2009 16:43:48
Санкт-Петербург
Пользователь
Тульская обл
15.04.2009 16:42:08
Наталия, Да, именно такие. В красное хочу посадить ярко-красную сурфинию. Вот.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)
Пользователь
Евпатория
15.04.2009 16:42:49
Вита, а в пластиковые кашпо ты не сажала калиброшку? Меня интересует наличие в таких кашпо дренажных отверстий, ведь, по-моему, их не делают, а как же тогда растение дышит, да еще в сильную жару?Ответь пожалуйста, если сможешь.
Пользователь
Тульская обл
15.04.2009 16:46:24
Цитата
Мария пишет: Наталия, Зашла по твоей ссылке, он же 14л, мне кажется уж больно большеват, если только под рапиды и то.....земли то на один такой гаршок больно много надо...
Но зато цена гуманная . все удовольствие -70 рублей
Маш, так ведь его наполовину дренажом можно заполнить (я собираюсь ломаного пенопласта напихать). Зачем же столько земли расходовать.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)
Пользователь
Украина, Харьков
15.04.2009 16:58:04
Стеша, да, мои Орхид Мист от Аэлиты. Сейчас пошла внимательно на них посмотрела. Действительно, оттенок у всех цветочков розово-сиреневый. Правда, я фотографировала на телефон, да еще и освещение было смешанное (свет с улицы и лампы впридачу), но у них и при солнечном освещении такой оттенок сохраняется. Может, только немного светлее. В целом, конечно, сорт красивый... Ага, вспомнила, по твоим я тоже прошлом году и вздыхала.
Чучелка, по-моему, очень подходящие корзины, да еще и цвета то, что нужно. Я бы себе такие тоже купила, да ставить негде.
Эх, местечка бы немножко добавить, а то на балконе сильно не развернешься. Сегодня муж стену сверлил - очередные кашпо вешал. Жалуется, что за моими цветами скоро пройти негде будет.
Изменено: - 15.04.2009 17:14:59
Пользователь
Черноморское побережье, г. Новороссийск
15.04.2009 17:15:56
Цитата
Annabell пишет: Действительно, та, что расцвела, похожа на Дабл Каскад Пинк. Симпатяжка! А ты пока ничего не отдавай, а когда вернешься из поездки, они уже все как раз к тому времени зацветут, тогда и выберешь, какая тебе больше нравится.
Да я бы не спешила, но они у меня в стаканчиках 0,3 сидят, кабаны такие и постоянно вянут. Тогда мне нужно их в бОльшую ёмкость пересаживать . Может так и сделаю.
Цитата
Annabell пишет: Сегодня муж стену сверлил - очередные кашпо вешал. Жалуется, что за моими цветами скоро пройти негде будет.
А мой два дня назад сделал очередной крючок для кашпо, теперь у меня их три. Там уже посажены ампели Торнадо Сильвер, Волна удачи и Парпл Вельвет. На второй фотке уже на улице живёт высаженная калиброшка, а внизу синяя каскадная лобелька. Надеюсь в моё отсутствие не будет нашего Новороссийского ветра.
Мой балкон: Мои калиброшки: Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".
Пользователь
Санкт-Петербург
15.04.2009 17:29:24
Девы, спасите меня Мой мосК сейчас взорвется У меня одной изменился формат форума или у всех??? Все по другому,...исчезли подписи кто из каких городов Мне не нравится. Фу...
Санкт-Петербург
Пользователь
15.04.2009 17:30:35
Цитата
Крымчанка пишет: Вита, а в пластиковые кашпо ты не сажала калиброшку? Меня интересует наличие в таких кашпо дренажных отверстий, ведь, по-моему, их не делают, а как же тогда растение дышит, да еще в сильную жару?Ответь пожалуйста, если сможешь.
Я в прошлом году купила в пластиковом кашпо терракотовую, ещё ей землю поменяла. Но она в скором времени у меня сдохла Я когда землю осенью вытряхивала, весь горшок внутри был зелёный, в водорослях каких-то. Вроде не часто поливала и отверстия были, но видимо земля в нём плохо высыхала. Но пластик тоже разный бывает, может этот был неудачный. Жалко что я её так и не смогла укоренить, не догодалась в торфяные таблетки сунуть.
Цитата
Бараболя пишет: А это салмон вельвет(все той же фирмы свитязь).я,правда не видела ампельных петуний такого цвета,но как говорится "будем посмотреть"
Салмон Вельвет у меня на пакетике именно такого цвета. "Волна Удачи" от НК ампель, тоже похожего оттенка.
Пользователь
15.04.2009 17:33:08
Цитата
Стеша пишет: Девы, спасите меня Мой мосК сейчас взорвется У меня одной изменился
формат форума или у всех??? Все по другому,...исчезли подписи кто из каких городов
Мне не нравится. Фу...
Видимо у всех, т.к. у меня тоже изменился.
Пользователь
15.04.2009 17:35:34
Цитата
Стеша пишет: Девы, спасите меня Мой мосК сейчас взорвется У меня одной изменился формат форума или у всех??? Все по другому,...исчезли подписи кто из каких городов Мне не нравится. Фу...
И мне не нравится Мне раньше было удобно на ИМЯ кликнуть и обратиться к определённому человеку, а сейчас не пойму куда нажимать. По-моему было всё очень удобно, зачем менять.
Пользователь
15.04.2009 17:36:15
Цитата
Чучелка пишет: Да, именно такие. В красное хочу посадить ярко-красную сурфинию. Вот.
Думаю, получится отличное сочетание!
Пользователь
Санкт-Петербург
15.04.2009 17:44:09
Цитата
Наталия пишет: Видимо у всех, т.к. у меня тоже изменился.
Цитата
Vita пишет: И мне не нравится
У меня эта смена формата совпала с редактированием своего сообщения. Которое я делала впервые
И когда вернулась на сайт -увидела новую картинку Вот и подумала,что не туда нажала.