Irina Ch пишет: А муж так, опустив глаза в пол - Это я перевернул ящики и посадил снова.
да весело. у меня так было: я кактусами заболела с долго ходила вокруг английских семян (студенткой была дорого) но все же купила и посадила. ходила я вокруг этой миски кругами ждала. Как-то прихожу из института а в этой плошке помидоры сидят. Железная логика бабушки "ну она же пустая стояла!!!" Кстати после ожидания всходов кактусов выращивание петуний кажется ерундой
Саратов.Кумысная поляна. хочу бругмансию кто продаст?
Привет Всем! Подскажите, можно ли сразу сажать на постоянное место, они у меня в таблетках? В прошлом году 2 раза пересаживала, прежде чем на ПМЖ высадила. А в этом году с рождением внученьки немного отвлеклась. И подскажите пожалуйста подходит для петуний земля "TERRA VITA"?
Здраствуйте уважаемые. Наконец-то я к Вам всем попала. Я не очень в компьютерах понимаю. Уже долгое время читаю, что вы пишите, очень интересно и полезно. А сама не знаю, как вам написать. Хорошо муж рядом, помог мне зарегестрироваться. У меня сразу вопрос. Я уже 3-й год сажаю питунии. Они у меня первый раз были такие хорошие. А вот два года подряд листочки скручиваются. В садовой магазине посоветовали опрыскать бором. Я это дело сделала. Листочки-то развернулись, да вот только большая часть погорела как будто. Вобщем просто побелели и пропали. Дальше растения стали нормально расти. Но очень дого отходили от этого бора. Что это такое может быть? Может кто знает, подскажите? Видимих вредителей нет. Просто скрученые листочки и все. Я их раз в неделю поливаю комплексным удобрением "Идеал".
Nadin пишет: что то у звезд бутоны лезут слишком белые
Надюшка, у меня тоже четыре кустика все с белыми бутонами. Я переживала, а у одного начал темнеть и похоже будет фиолетовый (сегодня или завтра уже распустится). Я хотела чтоб у меня было три разных цвета и посадить как у Чучелки, но я скоро уезжаю, а они ещё не показали мне, кто каким будет. Придётся все четыре в одну корзину засовывать, а когда приеду, буду смотреть кого удалить. Как считаете, они это переживут?
Цитата
Nadin пишет: У когоесть Вельвет Аэлиты покажите фотки розетки плиз.
Ленчик24 пишет: Может кто знает, подскажите? Видимих вредителей нет. Просто скрученые листочки и все. Я их раз в неделю поливаю комплексным удобрением "Идеал".
Если вы о рассаде, то ничего страшного в этом нет. У меня тоже одно время они чуть скручиваются. Потом подростают и всё хорошо. Если я неправильно поняла, лучше фотку повесить. Попросите мужа помочь.
[URL=[IMG]http://s49.radikal.ru/i124/0904/e3/d4643a94aba1.jpg[/IMG][/URL]Подскажите почему сорт не махровой петунии такой тощий сеянец? Махровая петуния посажана в один день и росточек толще и листики жирнее .
Vita, спасибо за подсказку. Так быстро ответили, даже не ожидала. Да, это я про рассаду писала. Просто в прошлом году начали скручиваться, думаю пропадут, давай их брызгать. А получилось еще хуже сделала. У нас еще в Красноярске такие садовые магазины.... плакать хочется. Что не спроси, путем и не знают. Если смогу, сфотаю рассаду, завтра принесу фотку. Люди смотрю хвалят Красное утро. Я садила, ужас какой-то. Они и не как на пакетике, и не такие как у людей сфотаны. Бледные какие-то были. Но цветов было много.
Nadin,добрый день.У меня лично есть калиброшка лимонно-желтая,терра-котовая-розоватая ,была еще фуксийного цвета,как у Виты на аваторе(но помоему она не пережила зиму),я продаю череночки по 300 тенге.Сурфиния малиновая самая распространенная по той же цене.Есть махровый сорт тумбелина Присцилла ,она подороже.Приезжайте на выставку.Ехать то на автобусе 4-5 часов ,если на авто еще быстрее,сама знаешь.Зайдете ко мне в гости.
Девочки, подскажите, у меня готовится зацвести суперкаскадная лиловая от Аэлиты, этот бутон оборвать или хай цветет? Я тут ваши мнения изучала и они разделяются Если честно, даже не готова к цветению, я думала они не раньше мая зацветут. В общем - прошу совета!!!!
Ludmila s ,конечно можно высаживать на ПМЖ.Только сеточку если получиться лучше убрать с таблетки.Грунт Терра-Вита подойдет ,но нужно еще добавить вермикулит,гель и другое(глина ,песок) смотря куда будете высаживать (кашпо или вазон).
Vita пишет: Annabell, у меня почему-то твой цветочек не показывает
Да что-то вчера Радикал плохо работал, сбой получился. Придется повторить: [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/15/85/853bc216cd223c1ba8.jpg[/IMG] А сегодня у меня таких уже 6 штук, причем зацвели, естественно, не те, что на улице, а те, что дома, в тепле, в стаканчиках невысаженные остались. Срочно нужно заняться пересадкой.