Маленькие бутончики уже намечаются, но я скоро пересажу его в большую тару, он забудет про цветение, жировать будет.
Цитата
Marsi пишет: Vita, у вас уже такие большие растюхи и цвести собираются. Не подскажите на моей стадии растюху прищипывать надо? и когда лучше? фото выше.
Вашу петуньку ещё рано прищипывать, уж очень она маленькая и худенькая. Я бы её немного заглубила до семядолек. Если она живёт в тепличке, вынимайте и на солнышко.
Цитата
Татьяна Кислова пишет: Девочки, подскажите, у меня готовится зацвести суперкаскадная лиловая от Аэлиты, этот бутон оборвать или хай цветет? Я тут ваши мнения изучала и они разделяются
Если кустик уже доволно крепкий и кустистый, я бы не обрывала бутоны.
Annabell,какой нежненький А я на ПМЖ из махрушек посадила Сонату и Синий водопад. Ещё у меня три из смеси Глориоза, из них хотела одну выбрать, остальные отдать. Но из трёх только одна сейчас зацветает, а я уезжаю. Что делать? Оставить, которая первая зацвела? Подскажите, какой сорт моя глориозка напоминает и как по хар-ке? Мне кажется похожа на Дабл Каскад Пинк. Правда она ещё не до конца распустилась.
Лариса Барышева пишет: Мося,купите готовую рассаду .Поухаживайте за ней,под чутким руководством опытных петуневедов добьетесь пышного цветения ,а на следующий год вам будет уже легче вырастить свои петуньи из семян.Желаю удачи.
Спасибо, я так и сделаю. Блин, сегодня всю ночь не спала, все представляла какой у меня будет садик
Я вот смотрю, у вас у всех питунии сидят в кашпо, в ящечках и растут нормально. Я в прошлом году пробовала садить. Дак вот те, что были просто на садовом учаске-нормальные расли, пышные. А вот в ящечках, приходилось постоянно поливать. Если 2-3 дня нас не было на даче. Все...почти конец жизни. Вода быстро испаряется, все вянет. В чем секрет? Это как раз где-то я читала на 20 странице про использование вермикулита, вот это и есть секрет? То есть надо его сыпать и тогда им будет влаги нормально, я правильно поняла?
Девочки, понимаю, что не по теме, но может кто ткнет носом где посмотреть? Распикировала вчера помидорки, а сегодня они 50% попадали, у меня впервый раз такое
Vita, Витусечкин, ну какой же опять, очередной красавчик у тебя на фотке!!!!!. ММММ, скорей бы лето, скорей бы лето. Ля-ля-ля . Спасибо тебе дорогая за желание одарить меня калибрашкой . но живу я и правда далече, и к вам пока както не собираюсь . Буду ждать пока, когда в Питере что-нибудь подобное появиться
Лариса Барышева! Большое спасибо за ответ. У меня подвесные горшки и купила три больших цветочных ящика. Скажите, а глину можно любую или нужна особая? Сегодня у нас опять моросит дождь и прохладно.
Чучелка пишет: Я тут купила в икее ведра пластиковые под ...мусор наверное. В смысле, без ручек, просто корзинки такие. Хороший крепкий пластик. Это я решила вазоны под сурфинии изобразить. Может быть дырки с боков просверлю, хотя лениво, если честно...
Эх, девочки, живете на югах- балуете нас уже цветущей красотой! У меня тоже все растет, но "отстает по фазе", вы такое, как у меня сейчас еще в феврале- марте показывали.Мои 69 петунек разных сортов зеленеют, но цвести им еще рано. Любуемся вашими цветами.
Наталия, Зашла по твоей ссылке, он же 14л, мне кажется уж больно большеват, если только под рапиды и то.....земли то на один такой гаршок больно много надо...
Но зато цена гуманная . все удовольствие -70 рублей
Мося, У нас в Новороссийске рассадой торгуют на рынке и в питомнике. В Краснодаре есть цветочная база. Вы где живете?
Svetlana,Юг это хорошо, но есть и свои минусы. У нас очень часто дует ветер. сильно треплет петуньки.Два дня назад у свекрови померзли почти все петунии, мороз был минус 4 Под Краснодаром.
Девочки, я сегодня рассматривала каталог петуний, который Чучелка(ну и другие)создали, там много фотографий петуний которые растут в многоэтажках в подвесных кашпо. Вопрос, можно ли делать такой выносной садик на юго-восточном окне (летом с утра до обеда солнце шпарит) и какие горшки лучше для ампелей подбирать, в смысле сколько литров чтобы нормально было? А то я все петунии три года уже маме отвожу, там частный дом. Может себе хоть парочку оставлю, на застекленном балконе они свариваются буквально , пробовала...
motasem, что-то мне кажется, что это все кустовые.
Motasem Я тоже думаю что это все кустовые. С белой каймой (в Биотехнике) - серия Фрост (Frost), с белыми полосками - звезды (Star). Сверху четвертый слева, поближе бы рассмотреть, так не понятно. ИМХО.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! я в принципе и хотела в основном кустиками , в землю посадить, но и в горшки тоже насадила )) , хоть бы выросли и все получилось!!!!!! ))
Мария пишет: Буду ждать пока, когда в Питере что-нибудь подобное появиться
Появиться , я как ищейка буду прочесывать приморский район если что-то появиться сразу свистну. Районы где они появляются. м.Удельная рынок у "Ямсы", Авиаконструкторов рынок за торговым комплексом. м.Старая деревня на открытом рынке за "Любимым" и еще есть 2 местечка на Приморском шоссе иногда бывает 3, но там цены кусаются.