Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 84302
Hosts 6429
Visitors 24521
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 189 190 191 192 193 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Первая ласточка!
[IMG]http://i047.radikal.ru/0904/62/744a5ef052f0t.jpg[/IMG]
Посев 24.01. Гибрид Пируэт Роуз от Биотехники. Честно говоря, немного разочарована. Совсем она не роуз, а скорее бургунди. Каемки белой почти нет и размер маловат - 9см. Наверное, ей места в стаканчике мало, поэтому и не смогла себя показать во всей красе.

Цитата
Vita пишет:
motasem, что-то мне кажется, что это все кустовые.
Motasem Я тоже думаю что это все кустовые. С белой каймой (в Биотехнике) - серия Фрост (Frost), с белыми полосками - звезды (Star). Сверху четвертый слева, поближе бы рассмотреть, так не понятно. ИМХО.
Изменено: Vilena - 15.04.2009 01:25:57

Девочки какие у всех вас красивенькие петуньки :bis:  а мои неизвестно будут когда- нибудь такими :(  но я не теряю надежду :sml:

Vita спасибо за ответ.
Мои петуньки давно стоят на западном окне, как только вылезли первые листики и без теплички, закалёные. Солнце после 2х часов,потом переношу к цветам в комнату, там лампы,рыхлю землю каждый день,понемногу поливаю. :huh:
Где-то на страничках я прочла,что они наращивают корни, может так оно и есть  :?:
Восхищаюсь девчёнки вашим трудом в выращивании таких красивых цветочков :bis:

[QUOTE]Нюта пишет:
Первая ласточка!
Честно говоря, немного разочарована. Совсем она не роуз, а скорее бургунди.QUOTE]
По первому цветочку судить рано, говорят он отличается от последующих.

Привет девочки! я тут новенькая, а привело меня на ваш форум то, что я хочу развести свой маленький сад за окошком, в оконных ящиках. Просмотрев разные сайты я поняла, что ампельные растения лучший вариант, особенно мне понравилась петунья. У меня есть ящик на весь подаконник и почва. Теперь хочу заняться семянами, скажите мне уже поздо сажать семяна петуньи? Я совсем опоздала или еще есть время?  :huh:

Цитата
Дашута пишет:
А продать по сходной цене?
Уж лучше поменяться) Я много не брала. На обмен есть Вельвет (сурфиния) и магента ярко-розовая (калиброшка).
Алтай

Мося,купите готовую рассаду .Поухаживайте за ней,под чутким руководством опытных петуневедов добьетесь пышного цветения ,а на следующий год вам будет уже легче вырастить свои петуньи из семян.Желаю удачи.
Алматы

Нюта ,прекрасная ваша петунька!Лично я на вашем фото вижу очень даже "роуз",каемка обязательно будет на следующих цветочках.Ты права посудка маловата ,отправишь на ПМЖ , пересадишь,начнешь кормить для пышного цветения она себя еще проявит!
Изменено: Лариса Барышева - 15.04.2009 06:40:50
Алматы

Цитата
Мося пишет:
Привет девочки! я тут новенькая, а привело меня на ваш форум то, что я хочу развести свой маленький сад за окошком, в оконных ящиках. Просмотрев разные сайты я поняла, что ампельные растения лучший вариант, особенно мне понравилась петунья. У меня есть ящик на весь подаконник и почва. Теперь хочу заняться семянами, скажите мне уже поздо сажать семяна петуньи? Я совсем опоздала или еще есть время?  :huh:

Поздновато. Купите лучше готовую.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Евгеша пишет:
Чучелка

Наташа...а   надо  ли  Рапиды  прищипывать....вроде как  кустик    сам ветвится?   или  для  большей  ветвистости-  надо  прищипнуть?

Делай с ними, что хочешь И не забивай себе голову. :D  Не кустится - щипай. Я не смотрю на сорта, когда они стоят в массе. Растет в один побег -щипаю и все.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Лариса Барышева, Неа нет у меня не сурфиний не калибрахоа, Вельвет чем то похож на сурфинию, и в городе их невстречала,а жаль.
Да девочки я жутко разочарована У Аэлиты помоему совершенно не Вельвет, хорошо два маточника оставила и что то у звезд бутоны лезут слишком белые  :cry: У Вельвета пока стоят бордовые бутоны, нече нераскрывается холодно всю неделю и солнца нет 5 дней какойто Питер прям  :(
У когоесть Вельвет Аэлиты покажите фотки розетки плиз.
Поздравляю всех с первыми цветочками! :poz: От Виталиныных как всегда в обмороке! :wub:

Цитата
Александра пишет: девочки, под ващшим чутким руководством у меня доросло вот до таких размеров... что с ним делать дальше? пересаживать в большую емкость? или что-то еще?

Можно пересадить в 500гр а можно на ПМЖ, Лично я бы им снесла ещё головы и отправила на +10 ИМХО.

Цитата
Irina Ch пишет:
Я много не брала. На обмен есть Вельвет (сурфиния) и магента ярко-розовая (калиброшка).
Немогли бы вы выставить фото цветка Вельвет сурфиния? Очень хоца посмотреть что продают под сурфинией Вельвет.
И бывает ли у вас рассада, калибрахоа и сурфинии в июне? У меня тётя в Барнауле живет мож в июне поеду в гости.

Вопрос к Nadin. Купила сурфинию Вельвет. Это то же самое,
что у Вас на фотке, ну то что в 9-литровом горшке?
Алтай

Лариса Барышева,
Лариса а у вас почем калиброхи и сурфинии? Какие цвета бывают?

Цитата
Irina Ch пишет:
Это то же самое,
что у Вас на фотке, ну то что в 9-литровом горшке?
:D Я вас одновременно спросила .. фото покажте

Цитата
Nadin пишет:
Немогли бы вы выставить фото цветка Вельвет сурфиния? Очень хоца посмотреть что продают под сурфинией Вельвет.
Загружаю в радикал, что-то долго(
Цитата
Nadin пишет:
И бывает ли у вас рассада, калибрахоа и сурфинии в июне?
Это вряд-ли, ее в марте-апреле завозят.
Алтай

[IMG]http://s48.radikal.ru/i121/0904/1a/f3ef13aa29d7t.jpg[/IMG]

[IMG]http://s45.radikal.ru/i107/0904/0d/f6f82be77f34t.jpg[/IMG]
Вот сурфиния "Вельвет"
Алтай

Цитата
Irina Ch пишет:

Это вряд-ли, ее в марте-апреле завозят.
Жаль в это время неуедеш от своих плантаций боюсь оставаить накого либа.
Жду фото. На вебсаде читала серия Вейв ампельная петуния, это и есть сурфиния. Leo пишет Америка ведущяя страна по селекции ампельной петунии
Аэлита с ними и работает поэтому и появились семена сурфиний, но блин почему многие трындынчат что семена сурфиний и калибрахоа непродают непонимаю ведь можно переопылить ту же калиброшку и собрать с не семена :?:

Листик вроде похож как зацветет сфоткайте плиз

Цитата
Nadin пишет:
как зацветет сфоткайте плиз
Обязательно, я сама жду-не-дождусь. А я вот 23 в командировку уезжаю. Сердце кровью обливается! :off:  Я однажды так уехала. Приезжаю рассада помидорная меньше стала, чем уезжала. Я уж чем только не поливала, говорю соседи сглазили, больше не пущу в мои кущи никого! А муж так, опустив глаза в пол - Это я перевернул ящики и посадил снова. :D
Изменено: Irina Ch - 15.04.2009 09:41:59
Алтай
Страницы: Пред. 1 ... 189 190 191 192 193 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.