motasem пишет: красивый цветочек Аннабель!! можно спросить? я такой цветок купила уже цветущим, и посадила в грунт, правильно? или все-таки лучше было посадить в горшок? она кустиком растет?
Все правильно. Орхид Мист - махровая кустовая крупноцветковая петуния. Можно в грунт, можно и в горшок, если хочется. Но не в подвесное кашпо. Мои будут расти в балконных ящиках.
Цитата
motasem пишет: спасибо! еще конечно рано спрашивать, но все же, т.е. нужно обрезать полностью?,какого размера стебли нужно оставить? и видимо для жарких стран обрезку нужно проводить в июне?
Как увидишь, что цветение заметно ухудшилось, а стебли вытянулись и торчат палками, можно срезать на 1/2 или даже 2/3, в зависимости от высоты и формы куста. После обрезки петуньки выпустят новые веточки, сформируют красивые пушистые компактные кустики и начнется вторая волна цветения.
Спасибо большое!!!!! просто первый раз решила посадить петунию, засадила все пространство... и теперь боюсь как бы не остаться без цветов летом...)) а еще по названиям не знаю какие петуньки у меня.., я их покупала рассадой (не рискнула в этом году семенами...еще надо набраться побольше теории:-)) так вот если я фото выставлю на форум, можно по цветку , рассаде, определить , что за вид? кустиком или нет?
Виталина.!!У вас все кустики такие пышные !!!Посоветуйте как сформировать сурфинию,калиброшку из черенка ,они не получаются пышными даже после прищипки. Пожалуйста...!!!
Kipariska пишет: Подскажите пожалуйста!!!Посадила петунью 1 апреля,знаю что поздновато, ну очень уж захотелось после просмотра ВСЕЙ... петуньи.Красота!Так вот, у меня она вылезла через несколько дней,и сидит без движения 0,5см от земли.Что она от меня хочет?
А настоящие листики уже появились? Если есть 2 настоящих листа, то можно смело пикировать растюшки. Или по методу Наташи Чучелки "заглубить" по семядольные листочки. Это будет стимулировать рост петуньки
красота!!! повезло же вашим покупателям, вы точно знаете что продаете, и как с этим цветком дальше быть, у нас же даже в магазиназ все наз петунией, в лучшем случае сурфинией - это если длинные плети, а на рынке так вообще гадать приходиться кустовая или ампельная, прям как у motasem,
motasem,что-то мне кажется, что это все кустовые. Под сомнением только четвёртый сверху, малиновый, который голову склонил. Вот которые с белыми ободочками скорей всего Пикоти - кустовые и с полосками тоже кустиком будет.
девочки, под ващшим чутким руководством у меня доросло вот до таких размеров... что с ним делать дальше? пересаживать в большую емкость? или что-то еще?