Тамара пишет: Мария с возвращением в нашу компанию
. Спасибочки!!! А у нас в Сосново снег тоже еще есть, но он очень водинистый и вокруг яблонь уже проталины есть,а вокруг дома вообще уже по земле ходили. Думаю, при такой погоде, к след. выходным уже растает
Виталина! Браво!!!! Такая красота! Спасибо!!!! Вчера в журнале увидела горшочек (или кашпо) в виде кож. сумки. Интересно, а если действительно посадить в старую (не модную сейчас) сумочку?
Ждем-с по осени, когда будет время, описание своей технологии выращивания петунек.... Так и будем сверять свои шаги по технологиям Чучелки и Виталины...потом еще кто-то присоединится...
Красота, конечно....и , главное, как так они одновременно все соцветия зацветают..... у меня так не получается пока что...
Чучелка А какой размерчик горшка или плошки надо для одного Рапида....? как-то где-то ты писала, что для него особый уход...вскользь было так написано....хотелось бы свои не загубить...уж такие они капризные....но от этого все рано не менее любимые ...надеюсь, что благодаря твоим советам- не загублю их...Спасибо.
Cпасибо большое девушки за ответ, теперь не буду так часто поливать )
Виталина, какие классные петуньки! я так поняла, что это на продажу удачного сезона!), а если допустим я куплю и посажу такие петуньки (имею в виду размеры) в грунт, нужно обрывать цветы, или пусть цветет? при таком размере считается, что зеленой массы уже достаточно?
и еще , девушки, ответьте на вопрос, тут на форуме прочла про так называемую " июльскую обрезку", что это такое? (ее что нужно в июле обрезать, что бы до глубокой осени цвела, или я что-то не то прочла )
красивый цветочек Аннабель!! можно спросить? я такой цветок купила уже цветущим, и посадила в грунт, правильно? или все-таки лучше было посадить в горшок? она кустиком растет?
Vita,твои петуньи ну просто красавицы!!!!!! А мне сегодня повезло нашла у одного частника грунт "Грин Волд" так глазам своим не поверила,купила два мешка по 45 литров.
Gala пишет: Девочки, как правильно укоренить черенки петуний???? Услышьте меня!!!!!!
Срезаете черенок тремя междоузлиями, опудриваете срез чем-то типа корневина, втыкаете во влажный торф, в теплицу (под пакет) и не на солнце при комнатной температуре. Дней через 10-12 у всех резвых уже полезут корешки. Калибрахоа, петхоа - чуть дольше.
Девочки, я плачу ! У меня 20 кустов ампельных петуний, что-то показалось мне сегодня с утра, что рассада стала перерастать вверх, а высаживать в открытый грунт еще рановато наверно (максимум недельки через 2-3), а у них уже бутоны на верхушке... Ну я им чтобы не перерастали верхушечные почки отщипнула, а сейчас прочитала у Чучелки что у ампельных этого делать нельзя, и что теперь
Za_Za пишет: Девочки, я плачу ! У меня 20 кустов ампельных петуний, что-то показалось мне сегодня с утра, что рассада стала перерастать вверх, а высаживать в открытый грунт еще рановато наверно (максимум недельки через 2-3), а у них уже бутоны на верхушке... Ну я им чтобы не перерастали верхушечные почки отщипнула, а сейчас прочитала у Чучелки что у ампельных этого делать нельзя, и что теперь
Ничего страшного не случится совершенно. Они от этого не умирают, обратно все равно не приставите... Некоторые реагируют временным замедлением в росте. Если такое будет - вам только на руку, все равно ждать высадки на ПМЖ. Потом нормализуется. Все будет ОК. Так что вдох-выдох - полет нормальный. Я рамблины самолично пощипала. Кустятся плохо, мне не нравилось.
Чучелка А какой размерчик горшка или плошки надо для одного Рапида....? как-то где-то ты писала, что для него особый уход...вскользь было так написано....хотелось бы свои не загубить...уж такие они капризные....но от этого все рано не менее любимые ...надеюсь, что благодаря твоим советам- не загублю их...Спасибо.
Нет, с ними ничего особенно. Они при прорастании заколебывают. Тугодумы. А потом так же как и со всеми. Один рапид идет литров на 3-5.
Nivola пишет: Девочки, а укого есть снени или было. Куда ее высаживать. Если есть картинка, покажите, не нашла по поиску. http://oz.by/garden/more1059021.html Поглядите здесь.
CHENI от фирмы коуэл - кустовая. Мой первый цветок от него, на форуме есть снимок.
motasem июльская обрезка стимулирует повторную волну цветения в августе
Чучелка пишет: Ничего страшного не случится совершенно. Они от этого не умирают, обратно все равно не приставите... Некоторые реагируют временным замедлением в росте. Если такое будет - вам только на руку, все равно ждать высадки на ПМЖ. Потом нормализуется. Все будет ОК. Так что вдох-выдох - полет нормальный. Я рамблины самолично пощипала. Кустятся плохо, мне не нравилось.
Спасибо большое, я вообще -то тоже так утром думала, зачем мне переросшая рассада, вообщем у вас начиталась, решила на балкон их вынести (с теплого кухонного окна), чтобы росли медленнее. Как бы не заморозить только их... И может Кемиру Люкс сменить на что-нибудь более азотное, а то там по-моему калия/фосфора многовато
motasem июльская обрезка стимулирует повторную волну цветения в августе
спасибо! еще конечно рано спрашивать, но все же, т.е. нужно обрезать полностью?,какого размера стебли нужно оставить? и видимо для жарких стран обрезку нужно проводить в июне?
я просто завела блокнотик, где периодически записываю советы, прочитанные на форуме (спасибо вам всем огромное!), но в инет часто выходить нет возможности, поэтому все прочесть не могу, многое пропускаю...