Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18726
Hosts 1710
Visitors 6732
11
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 187 188 189 190 191 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
Тамара пишет:
Мария с возвращением в нашу компанию
. Спасибочки!!! А у нас в Сосново снег тоже еще есть, но он очень водинистый и вокруг яблонь уже проталины есть,а вокруг дома вообще уже по земле ходили. Думаю, при такой погоде, к след. выходным уже растает :)
Санкт-Петербург

Девочки, а укого есть снени или было. Куда ее высаживать. Если есть картинка, покажите, не нашла по поиску.
г.Тюмень

Виталина! Браво!!!! Такая красота! Спасибо!!!! :bis:
Вчера в журнале увидела горшочек (или кашпо) в виде кож. сумки. Интересно, а если действительно посадить в старую (не модную сейчас) сумочку? :)
Изменено: Guzal_I - 14.04.2009 09:15:08
Ташкент, Узбекистан

Цитата
Мария пишет:
А еще хочу такие, как у тебя на аватарке
На аватаре моя калиброшка. У меня есть несколько укоренённых, жила бы ты поближе, задарила тебе. В наши края летом не собираетесь? :xlb:
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Nivola пишет:
Девочки, а укого есть снени или было. Куда ее высаживать. Если есть картинка, покажите, не нашла по поиску.
http://oz.by/garden/more1059021.html
Поглядите здесь.
Алтай

Цитата
Irina Ch пишет:
Цитата
Nivola пишет:
Поглядите здесь.
Ирина, вам калиброшки достались? А то я им позвонила, а они сказали, что уже все распродали((((((((( :cry:  :cry:  :cry:

Vita

Красивые  сорта  и   хорошо видна  их бархотистость... :sml:

ВИТАЛИНА

Ждем-с  по осени, когда  будет  время, описание  своей  технологии  выращивания петунек....
Так  и  будем сверять свои  шаги по  технологиям  Чучелки и  Виталины...потом  еще  кто-то  присоединится...

Красота, конечно....и , главное, как так  они  одновременно все  соцветия зацветают..... :huh:  у  меня так не получается пока что... :(

Чучелка А  какой размерчик  горшка или плошки  надо  для одного Рапида....?
как-то где-то ты писала, что  для  него  особый  уход...вскользь  было  так написано....хотелось  бы  свои  не загубить...уж такие  они  капризные....но от этого   все рано  не менее  любимые  ...надеюсь, что  благодаря  твоим советам- не  загублю  их...Спасибо.

Vita, красотки, поздравляю!  :poz:
Виталина, здорово, ну очень красиво!  :wub:        

..[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/15/a2/a2435e84bf78c4ade5.jpg[/IMG]..
А это обещанный мною вчера "зефирчик" Орхид Мист.
Изменено: Annabell - 15.04.2009 13:36:18

Cпасибо большое девушки за ответ, теперь не буду так часто поливать :-))

Виталина, какие классные петуньки! я так поняла, что это на продажу удачного сезона!), а если допустим я куплю и посажу такие петуньки (имею в виду размеры) в грунт, нужно обрывать цветы, или пусть цветет? при таком размере считается, что зеленой массы уже достаточно?

и еще , девушки, ответьте на вопрос, тут на форуме прочла про так называемую " июльскую обрезку", что это такое? (ее что нужно в июле обрезать, что бы до глубокой осени цвела, или я что-то не то прочла :-))
Израиль

Цитата
Annabell пишет:

А это обещанный мною вчера "зефирчик" Орхид Мист.

красивый цветочек Аннабель!! можно спросить? я такой цветок купила уже цветущим, и посадила в грунт, правильно? или все-таки лучше было посадить в горшок? она кустиком растет?
Израиль

Vita,твои петуньи ну просто красавицы!!!!!! :bis:
А мне сегодня повезло нашла у одного частника грунт "Грин Волд" так глазам своим не поверила,купила два мешка по 45 литров.
Алматы

Цитата
Gala пишет:
Девочки, как правильно укоренить черенки петуний???? Услышьте меня!!!!!!

Срезаете черенок тремя междоузлиями, опудриваете срез чем-то типа корневина, втыкаете во влажный торф, в теплицу (под пакет) и не на солнце при комнатной температуре. Дней через 10-12 у всех резвых уже полезут корешки. Калибрахоа, петхоа - чуть дольше.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Vita,
Вита - у тебя уже лето! Супер-пупер!!   :!:

А у меня бразильский карнавал должен зацвести. Специально не обрываю. Жду. Очень хочется на него взглянуть...

Девочки, я плачу :cry: ! У меня 20 кустов ампельных петуний, что-то показалось мне сегодня с утра, что рассада стала перерастать вверх, а высаживать в открытый грунт еще рановато наверно (максимум недельки через 2-3), а у них уже бутоны на верхушке... Ну я им чтобы не перерастали верхушечные почки отщипнула, а сейчас прочитала у Чучелки что у ампельных этого делать нельзя, и что теперь :cry:  :cry:

Цитата
Za_Za пишет:
Девочки, я плачу :cry: ! У меня 20 кустов ампельных петуний, что-то показалось мне сегодня с утра, что рассада стала перерастать вверх, а высаживать в открытый грунт еще рановато наверно (максимум недельки через 2-3), а у них уже бутоны на верхушке... Ну я им чтобы не перерастали верхушечные почки отщипнула, а сейчас прочитала у  Чучелки  что у ампельных этого делать нельзя, и что теперь :cry:  :cry:

Ничего страшного не случится совершенно. Они от этого не умирают, обратно все равно не приставите... :D Некоторые реагируют временным замедлением в росте. Если такое будет - вам только на руку, все равно ждать высадки на ПМЖ. Потом нормализуется. Все будет ОК. Так что вдох-выдох - полет нормальный.
Я рамблины самолично пощипала. Кустятся плохо, мне не нравилось.

Цитата
Евгеша пишет:

Чучелка  А  какой размерчик  горшка или плошки  надо  для одного Рапида....?
как-то где-то ты писала, что  для  него  особый  уход...вскользь  было  так написано....хотелось  бы  свои  не загубить...уж такие  они  капризные....но от этого   все рано  не менее  любимые  ...надеюсь, что  благодаря  твоим советам- не  загублю  их...Спасибо.

Нет, с ними ничего особенно. Они при прорастании заколебывают. Тугодумы. А потом так же как и со всеми. Один рапид идет литров на 3-5.

Цитата
Irina Ch пишет:

Цитата  

Nivola пишет:
Поглядите здесь.
CHENI от фирмы коуэл - кустовая. Мой первый цветок от него, на форуме есть снимок.

motasem июльская обрезка стимулирует повторную волну цветения в августе

Цитата
Чучелка пишет:
 Ничего страшного не случится совершенно. Они от этого не умирают, обратно все равно не приставите...   Некоторые реагируют временным замедлением в росте. Если такое будет - вам только на руку, все равно ждать высадки на ПМЖ. Потом нормализуется. Все будет ОК. Так что вдох-выдох - полет нормальный.
Я рамблины самолично пощипала. Кустятся плохо, мне не нравилось.

Спасибо большое, я вообще -то тоже так утром думала, зачем мне переросшая рассада, вообщем у вас начиталась, решила на балкон их вынести (с теплого кухонного окна), чтобы росли медленнее. Как бы не заморозить только их...
И может Кемиру Люкс сменить на что-нибудь более азотное, а то там по-моему калия/фосфора  многовато

Цитата
kop73 пишет:

motasem  июльская обрезка стимулирует повторную волну цветения в августе

спасибо! еще конечно рано спрашивать, но все же, т.е. нужно обрезать полностью?,какого размера стебли нужно оставить? и видимо для жарких стран обрезку нужно проводить в июне?

я просто завела блокнотик, где периодически записываю советы, прочитанные на форуме (спасибо вам всем огромное!), но в инет часто выходить нет возможности, поэтому все прочесть не могу, многое пропускаю...
Израиль

Цитата
Дашута пишет:
Ирина, вам калиброшки достались?
Да, с горем пополам :mad: Я сурфинию "вельвет" прикупила, и 4 сорта калиброшек.
Алтай
Страницы: Пред. 1 ... 187 188 189 190 191 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.