А я все тут у нас по хозяйственным тазикам 6-литровкам специализируюсь.... - хочу под махрушки их пустить.Они невысокие,бело-серый пластик,широкие и круглые.Цена их 29 руб.,а кашпо аналогичной вместимости у нас около 100 руб.стоит.Экономия! Наташ! У меня есть идея- там в нашем петуниевом клубе может открыть раздел об используемых горшках,ящиках,вазонах различных под посадки на пмж?Кто чего и под чего использует...типа тоже каталога.
Не вопрос! Я ж не цербер какой. Открывайте любые интересные вам темы. На то там и форум. Самые значительные темы (которые без болтологии) мы прикрепим, а остальное пусть будет все что угодно .
Лариса Барышева, спасибо за совет! Летом у нас может быть до 30-33 градусов, но не долго. Вот позапрошлым летом в июне вообще было +4. Сейчас у многих уже рассада на балконе, а у нас снег два дня назад шел, правда уже растаял, но на улице -2. Обязательно сделаю в ящиках дырки, как и делала всегда раньше.
Фиолетта, а кошк растюшки не портит? А то у подруги кот в расадной земле копаться и сидеть любит, трудно что-либо вырастить.
Nadin, спасибо за советы про пикировку, тару и зацветание.
Фиолетта и Наташа, идея про ящики-кашпо и прочую подпетуньковую тару очень даже не помешает. Петуниевый клуб - это петуния_ру в ЖЖ?
murmara пишет: Фиолетта, а кошк растюшки не портит? А то у подруги кот в расадной земле копаться и сидеть любит, трудно что-либо вырастить.
Нееет,я сама удивляюсь на нее... она такая аккуратистка!!!-в худшем случае чуть-чуть понюхает цветочки,но не дай бог там что-то страшное сделать...Если случайно что-то из зелени и попадется на ее пути,кстати ее Катя зовут,она это препятствие ТАК осторожно перепрыгнет,что ни один листочек не шелохнется.Просто виртуоз по прыжкам через цветы Я когда в первый раз увидела,как она это делает-просто обалдела!!!Наверно в прошлой жизни она тоже выращивала петунии
Ха, у меня крыска если заидит цветок в земле, считай он уже выкопан, корни отдельно, стебли отдельно. У свекрови кошка так просто сбрасывает рассаду со стола. Все мои зеленые подарки в виде рассады попортила. Девочки я заметила, что лучше всего рассада петуний развивается в формах квадратных, знаете такие ящички с выдвижным дном. Лучше чем в стаканах в разы.
Фиолетта, как же Вам с Катей-то повезло! Вот уж действительно аккуратная. Удивительная кошечка, вся в хозяйку, тоже цветы любит.
kop73, а я-то вчера мучалась, не знала, как написать под аватаркой свой город! А сегодня увидела Ваше сообщение, обрадовалась. Всё перепробовала, без подсказки в жизни бы не додумалась, что город надо указывать в графе "Пояснение".
ЮлаЯ пишет: Annabell , а ты потом сфотаешь свой чудо-каскад и нам покажешь когда все получится? Очень хочется посмотреть.
Каскад не мой, а Тамары. Думаю, что она его с удовольствием покажет.
Цитата
kop73 пишет: Девочки я заметила, что лучше всего рассада петуний развивается в формах квадратных, знаете такие ящички с выдвижным дном. Лучше чем в стаканах в разы.
Мне кажется, что дело не в форме, а в пропорциях. Одноразовые стаканчики высокие и узкие. А для петунек, на мой взгляд, лучше подходят емкости, в которых высота приблизительно равна ширине. И Nadin об этом тоже писала.
Фиолетта, вам повезло с Катериной! И похоже, что этому никто не учил, а она сама так уважительно относится к вершкам-корешкам.
kop73, спасибо за пояснения про то, как сделать видимым город, тоже пригодилось. Обживаюсь здесь поманеньку. Квадратные ящики с выдвижным дном я у нас в городе не встречала. Мои петуньки тоже сидят в палстиковых прозрачных стаканчиках, но они у меня еще маленькие, не переросли этот объем. В след. году буду сажать как все, в начале февраля.
Ольга, спасибо за ссылку, в петуниевый клуб тоже обязательно вступлю. Здесь же все такие дружелюбные.
Чучелка, а размер и материал такого тазика играют роль? Еще что-то слышала про наличие дырок(с боков или внизу?) в посуде для петуний для поступления воздуха, где про это можно узнать подробнее? Тему Петуньи2008 читаю, но пока даже половину не осилила.
Девочки, вера ездила в питомник. Прикупила себе 4 кустика сурфинии. Думала что останусь там жить. Три огромных теплицы цветущих сурфиний, петунек и т.п. ампельников, названий которых даже не запомнила. Так о чём я ... обратила внимание, что сурфинии у них в подвесных горшках диаметром где-то 25-30 см. сидят по 3 кустика в одном горшке и посажены как-бы ветвями в сторону бортов. я естественно, была удивлена, как так,а как же большой обём под одно растение??? А они мне сказали, чтобы я даже не думала пересаживать. Это самое удобное для них положение и обьём. Я в шоке. Что ж мы так долго паримся с обьёмами. Там 25 см. и уже плети по 20 см висят, даже стволов не видно. Что скажете на это?
Подскажите, кто знает Девушки из Украины, скорее всего вопрос к вам. Может кто ездил из вас или ваших знакомых в Польшу. Реально ли провезти пару калиброшек или сурфинюшек через границу Польша -Украина?
Ira_M пишет: А они мне сказали, чтобы я даже не думала пересаживать. Это самое удобное для них положение и обьём. Я в шоке. Что ж мы так долго паримся с обьёмами. Там 25 см. и уже плети по 20 см висят, даже стволов не видно. Что скажете на это?
Это они сейчас шикарно смотрятся, а когда весь горшок оплетут корнями, начнут быстро выпивать воду и в обед уже висеть вялые плети. Это мы уже проходили. Да и максимальной своей длины они не достигнут, так как корневая не развилась в полной мере. Я в прошлом году сажала в кашпо 40см. диаметр по два ампеля, так что в одной, что в другой корзине осталось по одному лидирующему. В этом году буду сажать только по одному кустику. Но это моё личное мнение.
Заехала сегодня в ОБИ- не удержалась и прикупила на следующий год сакатовских "Розовое утро"....аж 2 пачки. а там по 20 семян и 1 эксплорер...Маджента...Еще серия Игл- лососевая....Эх...раньше бы...теперь любуюсь пакетиками....
Одесситки- кто где-то увидит в продаже сурфинии , колиброшки- сообщайте...так охота купить...