Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 97051
Hosts 5972
Visitors 21920
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 183 184 185 186 187 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Nadin, одобрение опытного человека особенно дорого! Спасибо!  :wub:
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Цитата
Фиолетта пишет:

А я все тут у нас по хозяйственным тазикам 6-литровкам специализируюсь.... :D- хочу под махрушки их пустить.Они невысокие,бело-серый пластик,широкие и круглые.Цена их  29 руб.,а кашпо аналогичной вместимости у нас около 100 руб.стоит.Экономия! :P
Наташ! :oops: У меня есть идея- там в нашем петуниевом клубе может открыть раздел об используемых горшках,ящиках,вазонах различных под посадки на пмж?Кто чего и под чего использует...типа тоже каталога.

Не вопрос! Я ж не цербер какой. Открывайте любые интересные вам темы. На то там и форум. Самые значительные темы (которые без болтологии) мы прикрепим, а остальное пусть будет все что угодно :4u: .
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Лариса Барышева, спасибо за совет!
Летом у нас может быть до 30-33 градусов, но не долго. Вот позапрошлым летом в июне вообще было +4.  :(
Сейчас у многих уже рассада на балконе, а у нас снег два дня назад шел, правда уже растаял, но на улице -2.
Обязательно сделаю в ящиках дырки, как и делала всегда раньше.

Фиолетта, а кошк растюшки не портит? А то у подруги кот в расадной земле копаться и сидеть любит, трудно что-либо вырастить.

Nadin, спасибо за советы про пикировку, тару и зацветание.

Фиолетта и Наташа, идея про ящики-кашпо и прочую подпетуньковую тару очень даже не помешает. ;)
Петуниевый клуб - это петуния_ру в ЖЖ?
С уважением, Марина

murmara,
Цитата
murmara пишет:
Фиолетта, а кошк растюшки не портит? А то у подруги кот в расадной земле копаться и сидеть любит, трудно что-либо вырастить.
Нееет,я сама удивляюсь на нее...  :)  она такая аккуратистка!!!-в худшем случае чуть-чуть понюхает цветочки,но не дай бог там что-то страшное сделать...Если случайно что-то из зелени и попадется на ее пути,кстати ее Катя зовут,она это препятствие ТАК осторожно перепрыгнет,что ни один листочек не шелохнется.Просто виртуоз по прыжкам через цветы :D Я когда в первый раз увидела,как она это делает-просто обалдела!!!Наверно в прошлой жизни она тоже выращивала петунии ;)
270км севернее Москвы

Ха, у меня крыска если заидит цветок в земле, считай он уже выкопан, корни отдельно, стебли отдельно.  ;)
У свекрови кошка так просто сбрасывает рассаду со стола. Все мои зеленые подарки в виде рассады попортила.  :evil:
Девочки я заметила, что лучше всего рассада петуний развивается в формах квадратных, знаете такие ящички с выдвижным дном. Лучше чем в стаканах в разы.

murmara, петуниевый клуб - это www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/  

Фиолетта, как же Вам с Катей-то повезло! Вот уж действительно аккуратная. Удивительная кошечка, вся в хозяйку, тоже цветы любит.  :)

kop73, а я-то вчера мучалась, не знала, как написать под аватаркой свой город! А сегодня увидела Ваше сообщение, обрадовалась. Всё перепробовала, без подсказки в жизни бы не додумалась, что город надо указывать в графе "Пояснение".  :4u:
Изменено: Ольга - 12.04.2009 01:11:22
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Ольга у нас на форуме все общаются на ты  ;) Рада что смогла помочь  :oops:

Цитата
ЮлаЯ пишет:
Annabell , а ты потом сфотаешь свой чудо-каскад и нам покажешь когда все получится? Очень хочется посмотреть.
Каскад не мой, а Тамары. Думаю, что она его с удовольствием покажет.  :)

Цитата
kop73 пишет:
Девочки я заметила, что лучше всего рассада петуний развивается в формах квадратных, знаете такие ящички с выдвижным дном. Лучше чем в стаканах в разы.
Мне кажется, что дело не в форме, а в пропорциях. Одноразовые стаканчики высокие и узкие. А для петунек, на мой взгляд, лучше подходят емкости, в которых высота приблизительно равна ширине. И Nadin об этом тоже писала.

Да петунии предпочитают в ширину, а не в высоту. Тазики. От самых маленьких до самых больших... :)
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Фиолетта, вам повезло с Катериной! И похоже, что этому никто не учил, а она сама так уважительно относится к вершкам-корешкам. ;)

kop73, спасибо за пояснения про то, как сделать видимым город, тоже пригодилось. Обживаюсь здесь поманеньку. ;) Квадратные ящики с выдвижным дном я у нас в городе не встречала. Мои петуньки тоже сидят в палстиковых прозрачных стаканчиках, но они у меня еще маленькие, не переросли этот объем. В след. году буду сажать как все, в начале февраля.:D

Ольга, спасибо за ссылку, в петуниевый клуб тоже обязательно вступлю. Здесь же все такие дружелюбные. ;)

Чучелка, а размер и материал такого тазика играют роль?
Еще что-то слышала про наличие дырок(с боков или внизу?) в посуде для петуний для поступления воздуха, где про это можно узнать подробнее? Тему Петуньи2008 читаю, но пока даже половину не осилила.  :oops:
С уважением, Марина

Девочки, вера ездила в питомник. Прикупила себе 4 кустика сурфинии. Думала что останусь там жить. :4u:  Три огромных теплицы цветущих сурфиний, петунек и т.п. ампельников, названий которых даже не запомнила.
Так о чём я ... обратила внимание, что сурфинии у них в подвесных горшках диаметром где-то 25-30 см. сидят по 3 кустика в одном горшке и посажены как-бы ветвями в сторону бортов.
я естественно, была удивлена, как так,а как же большой обём под одно растение???  :o А они мне сказали, чтобы я даже не думала пересаживать. Это самое удобное для них положение и обьём. Я в шоке. Что ж мы так долго паримся с обьёмами. Там 25 см. и уже плети по 20 см висят, даже стволов не видно.
Что скажете на это?
Изменено: Ira_M - 12.04.2009 17:20:40

MurMara  еще тему 2007 года почитай, там тоже куча интересного и полезного.
Про город не одна я объясняла в этом году.
Изменено: kop73 - 12.04.2009 17:36:21

:?: Подскажите, кто знает :pray: Девушки из Украины, скорее всего вопрос к вам. Может кто ездил из вас или ваших знакомых в Польшу. Реально ли провезти пару калиброшек или сурфинюшек через границу Польша -Украина?
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Ira_M пишет:
А они мне сказали, чтобы я даже не думала пересаживать. Это самое удобное для них положение и обьём. Я в шоке. Что ж мы так долго паримся с обьёмами. Там 25 см. и уже плети по 20 см висят, даже стволов не видно.
Что скажете на это?
Это они сейчас шикарно смотрятся, а когда весь горшок оплетут корнями, начнут быстро выпивать воду и в обед уже висеть вялые плети. Это мы уже проходили. ;) Да и максимальной своей длины они не достигнут, так как корневая не развилась в полной мере. Я в прошлом году сажала в  кашпо 40см. диаметр по два ампеля, так что в одной, что в другой корзине осталось по одному лидирующему. В этом году буду сажать только по одному кустику. Но это моё личное мнение.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Заехала сегодня в ОБИ-   не удержалась и прикупила  на следующий год сакатовских  "Розовое  утро"....аж 2 пачки. а  там по  20 семян  и 1  эксплорер...Маджента...Еще  серия Игл- лососевая....Эх...раньше  бы...теперь любуюсь пакетиками.... :D

Одесситки- кто где-то  увидит в  продаже  сурфинии , колиброшки- сообщайте...так  охота  купить...

Евгеша буду на майские ехать в Одессу-маму. Могу сурфинии Вам привезти из Киевских питомников ;)

[B]Ira_M[B]

Ой....спасибо  огромное....встречу....каким видом транспорта  приедете?

Написала  в личку...
Изменено: Евгеша - 12.04.2009 21:56:32

Vita

по поводу Польши не знаю, но  из Болгарии соседка  привозила   растюшки...  а  я  -   из Стамбула...никто   в  сумку не заглядывал... :D

Цитата
Annabell пишет:

Каскад не мой, а  Тамары.  Думаю, что она его с удовольствием покажет.  
:oops: Вот незадача, всех перепутала... Тогда прошу Тамару сфоткать и показать. :4u:

Цитата
Евгеша пишет:
по поводу Польши не знаю, но из Болгарии соседка привозила растюшки... а я - из Стамбула...никто в сумку не заглядывал...  
Евгеша, а потом все прижилось?
Страницы: Пред. 1 ... 183 184 185 186 187 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.