Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 121065
Hosts 6791
Visitors 26363
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 181 182 183 184 185 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Девочки,подскажите, пожалуйста. На листике одного из кустиков рассады махровой петунии (4 настоящих листика размером с ноготь мизинца)бледная желтоватая ровная полоска, которая идет прямо от стебля. Что это? Что делать? Если это вирус, то может ли он заразить остальные ростки. Все кустики рассажены отдельно в 300 гр стаканы.

англичанка, не волнуйтесь, такое иногда бывает, в этом нет ничего страшного.
Это могут быть последствия недавней пересадки, недостаток или избыток удобрений, реакция на какой-то стресс (температура, полив, освещение, влажность воздуха и т.д.), причин может быть масса.
В результате мы може наблюдать различные пятнышки, полосочки, пупырышки, неровности или скручивания листьев на растениях.
Причем петунии разных сортов реагируют на эти стрессовые ситуации по-разному. Одним ничего, а другие, более нежные, могут пострадать.
Обычно после одного или нескольких деформированных листиков следующие продолжают расти абсолютно нормальные.
Изменено: Annabell - 10.04.2009 22:41:32

Спасибо! Я беспокоилась о том, что могут заразиться другие кустики. Хотя они стоят в разных стаканах, но на одном поддоне. А я не знаю как передается вирус.

Кстати, кто-то из девочек спрашивал о ценах на рассаду. В Донецке на этой неделе цены такие: большие кашпо с сурфинией (белая или синяя) - 100 гривен, большие кашпо с фуксией - 100 гривен, средние кустики пеларгонии - 30-50 гривен, маргаритки - 10-12 гривен, петунию пока не видела.

Прошу прощения, если это  :off: , но вопрос о ценах встречался несколько раз.

Цитата
англичанка пишет:
Кстати, кто-то из девочек спрашивал о ценах на рассаду. В Донецке на этой неделе цены такие: большие кашпо с сурфинией (белая или синяя) - 100 гривен, большие кашпо с фуксией - 100 гривен, средние кустики пеларгонии - 30-50 гривен, маргаритки - 10-12 гривен, петунию пока не видела.
Спасибо за информацию, я кстати нашла магазинчик где продаются семене Биотехники, правда счас уже мало говорят, а в ноябре декабре завоз начинается. Хозяева лично едут покупать семена в Москву, если все будет хорошо - список я уже приготовила ;)
Донецк, Ольга

Тамара,
Где брали такую вазу??? Сколько стоит и каких цветов есть???? Уже хочу, даже представляю где будет стоять!!!
Санкт-Петербург

англичанка,
Цитата
англичанка пишет:
Девочки,подскажите, пожалуйста. На листике одного из кустиков рассады махровой петунии (4 настоящих листика размером с ноготь мизинца)бледная желтоватая ровная полоска, которая идет прямо от стебля. Что это? Что делать? Если это вирус, то может ли он заразить остальные ростки. Все кустики рассажены отдельно в 300 гр стаканы.
Навряд ли вирус-они,вирусы,вообще-то редко встречаются.Я как-то писала ранее,что если полоски светлые и сухие-то 100% это ожог от солнца.У меня такое на одной растюхе есть.
270км севернее Москвы

Annabell, у нас в Мариуполе совсем недавно тоже было тепло - до такой степени, что я 7.04 высадила семь петунек у сестры-воспитателя в детсаду на участке. Я почему рискнула-то: на gismeteo.ru обещали вполне приемлемые ночные температуры. Седьмого высадила, а на следующий день похолодало у нас. Смотрю сейчас на термометр с замиранием сердца. Плюс три! Звоню сестре каждый вечер, узнаЮ, как там мои "камикадзе". Говорит, пока с ними всё нормально. Эти растения я вырастила из семян, собранных на клумбе. Мне остаётся только надеяться, что они получились неприхотливые и выносливые, и что заморозков не будет. Получилось, как в том анекдоте: <<Синоптики скорректировали прогноз на апрель. Во фразе "Весна будет ранней и необычно теплой" Гидрометцентр подтвердил достоверность только первых двух слов.>>
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Цитата
Annabell пишет:
Должен красиво смотреться и заодно экономия места. Вот только верхний ярус придется поливать очень часто.
Все верно,и экономия и красота.
А на счет верхнего яруса, так он достаточно большой. Я сегодня на свой "склад" горшков схожу размеры и объем выложу. Ну на худой конец гидрогеля туда, да побольше :)
Алтай

Annabell , а ты потом сфотаешь свой чудо-каскад и нам покажешь когда все получится? Очень хочется посмотреть.

Тамара, какой же он высоты, вазончик-то? Линейку вижу 30-ти сантиметровую!
Но классный! Много чего поместится
Изменено: Кати - 11.04.2009 08:56:48
г.Самара

Тамара!Очень интересный вазончик,у нас таких не видела.
Алматы

[IMG]http://s52.radikal.ru/i137/0904/69/688702138914.jpg[/IMG]

А мы вот так сейчас все гуляем.... :)
270км севернее Москвы

Ольга,

Оля, добро пожаловать к нам. У нас уютно и дружелюбно. У нас много народу, все уже руку набили и всегда подскажут и ответят на вопросы, присоединяйтесь! :rev:
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

[IMG]http://s47.radikal.ru/i118/0904/07/5b303f2b9c43.jpg[/IMG]

И так тоже...  :P
270км севернее Москвы

Цитата
Annabell пишет:

Встаю утром и вижу картину, жаль, сфотографировать не догадалась, не до того было: идет густой-густой снег и мои растюшки на открытом балконе сидят. Я чуть в обморок не упала.  :obm:
:jok: Я бы упала, чесслово...

Я тут купила в икее ведра пластиковые под ...мусор наверное. В смысле, без ручек, просто корзинки такие. Хороший крепкий пластик. Это я решила вазоны под сурфинии изобразить. Может быть дырки с боков просверлю, хотя лениво, если честно...

Фиолетта,
Прелестно. Прям-таки ФиЯлка Петуниевна Персова :D ...

Здравствуйте все, замечательные любительницы петуний!Перечитала ваши темы, очень понравился общий тон- дружелюбный и доброжелательный.Большое всем спасибо за настоящую энциклопедию знаний, прежде всего-Наташе Чучелке.

[IMG]http://i023.radikal.ru/0904/73/09c61530f190.jpg[/IMG]

Мои первые в жизни рамблены  :)
270км севернее Москвы
Страницы: Пред. 1 ... 181 182 183 184 185 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.