Nadin пишет: Лично я страюсь наростить массу поэтому переваливаю в 500гр горшочки, с первым цветком уже продаю.
У меня те, которые перевалены в 500гр. стаканы ну уж очень большие получаются. Места под лампой много занимают. Не выгодно. А цены у нас 35-40 руб. за цветущую петунь. Выгоднее выращивать в одну палку с цветком. Хотя и неправильно, наверное .
Annabell пишет: Думаю, что она его с удовольствием покажет.
Конечно покажу, когда на даче пристрою и посажу растюшки, должно выглядеть супер. Надеюсь. А у меня беда, вчера титанически пересадила по стаканчикам свои петуньки (и нетолько) сегодня все стоят солдатиками, кроме Глориозы от Аэлиты и так из 10 штук взошли только 2, так еще после пересадки полегли вялые, думаю уже неаклимаются. А у них уже было по 4-5 листочков, но еще не очень жирненькие. Что теперь делать я прям над ними тряслась и на тебе, лучше б не пересаживала все равно по 1 шт в таблетках сидели.
Тамара, Почему ж полегли-то,не тот возраст у них ,чтоб падать так....может корень сильно оборвался при пересадке...жалко обычно пикировка наоборот им силы дает.Может их в тепличку поставить и не на солнце.
Нюта пишет: У меня те, которые перевалены в 500гр. стаканы ну уж очень большие получаются. Места под лампой много занимают.
А что теплицы нет? Или в теплице ламп нехватает? Виталина помонему в теплице уже без ламп выращивает.
Мои первые цветочки, сори за качество пасмурно чет все бледненькое Первый Вельвет из черенка. Лимбо и красненький из Итальянских семян гибридная петуния наверно простушка.
Фиолетта пишет: ...жалко обычно пикировка наоборот им силы дает.Может их в тепличку поставить и не на солнце.
У нас и солнца то нет. В таком возрасте и минитуния скончалась, пришлось выбросить. Незнаю т,к глориоза была единственной в таблетке я лишнюю часть таблетки убрала ну повредила небольшое количество корешков т.к. объем небыл полностью занят корнями. и аккуратно перевалила в землю,у других корневая больше делилась, т.к росли по нескольку штук в одной таблетке.
[QУОТЕ]Вита пишет: [QУОТЕ]Крымчанка пишет: У вас прекрасная палата.У меня есть вопросы к тем, кто держит калиброшку.1.Можно ли небольшое растение сажать в большой (30 см.) горшок? Или ему комфортнее будет в меньшем объеме поначалу? 2.Нужен ли дренаж, мне кажется, где-то промелькнуло замечание Виталины о том, что дренаж не нужен, но не могу его найти.3.Как цветок ведет себя на солнце? Вот те замечательные растения, которые вы показываете, были выращены под навесом, на балконе, или на открытом воздухе? У нас летом очень жарко, так что хотелось бы подстраховаться.Буду очень признательна за ответы.[/QУОТЕ] 1[Б][QУОТЕ][QУОТЕ][QУОТЕ][QУОТЕ][У][/У][/QУОТЕ][/QУОТЕ][/QУОТЕ][/QУОТЕ][/Б]) Я думаю что можно. Сама буду на неделе сажать в 30 см. кашпо. 2) У меня калиброшка росла без дренажа, даже без дырок в полиетилене, которым выстилала кашпо с кокосовым волокном. Южное солнце и без дренажа высушивает землю. 3) Калиброшке просто необходимо солнце. Мне показалось, что она больше чем петуния любит жару и солнце. У нас не менее жарко летом, чем у вас. Калибрахоа лучше пересушить, чем залить. ИМХО. [QУОТЕ]Анна Листопад пишет: Девочки скажите пожалуйста! Подарили балконные ящики 60 длиной, 14 высотой и 17 ширина. Можно в них каскады высадить или ето совсем маленькая ёмкость для них? Катастрофически не хватает горшков, потому рада всему [/QУОТЕ] Анна, у меня тоже один такой ящик есть. Хочу в него посадить один ампельный кустик Ультрафиолета. Думаю, для одного ёмкость вполне подходящая. :4у:[/QУОТЕ]
У меня почемуто один маточник Вельвет с темным фиолетовым горлышком а второй весь однотонный цветочек и немного бледней. На фото сверху черенок с однотонного.
Цитата
Евгеша пишет: Тамара
Срочно наэпинить и в пакет. в тень и прохладу.... я бы так сделала
+100 Может к корням вода нормально не попала, тогда хорошо полить и в пакет. У меня так вянет и может совсем пропасть только из за этого.
Цитата
Ольга пишет: Nadin, одобрение опытного человека особенно дорого! Спасибо!
Мне до опытного еще думаю долековато
Цитата
Ira_M пишет: А они мне сказали, чтобы я даже не думала пересаживать. Это самое удобное для них положение и обьём. Я в шоке. Что ж мы так долго паримся с обьёмами. Там 25 см. и уже плети по 20 см висят, даже стволов не видно. Что скажете на это?
Так и будут весеть по одной длинной палке и пушится от пазушных, и так как их 3, будет все хорошо закрывать со всех сторон. Дело в том что есле они воткнут по одной будет лысо и таварного вида не будет, чтоб небыло лысо нужно время для наращивания массы. Они тем самым экономят время и создают товарный вид, а что у вас будет потом их конечно неволнует. Полностью поддерживаю Виту. Вот у этого человека(LEO)наглядно видно что такое большой объем для ампелей.http://www.websad.ru/articles.php?curdiv=17&code=162
Здравствуйте, девушки!!!! спасибо Вам огромное за то, что делитесь секретами выращивания, только благодаря Вам я в этом году первый раз посадила петуньки!!! все принялись, поначалу плохо росли, но сейчас вроде ничего (я посадила в грунт больше месяца назад), на улице в тени 23 градуса, на солнце еще больше, и им по-моему это нравится )), но вот только у меня беда... не знаю что это , начитавшись на форуме, очень похоже на хлороз, а может это болезнь какая? короче говоря на некоторых петуньках новые листики выростают не зеленого, а какого-то светло-зеленого цвета, бледные, маленькие, ближе скорее к желтому,
я им сейчас обрываю бутоны, по совету вашему наращиваю массу, хотя уже прилично листиков, наверное можно уже дать цвести, потому как бутонов огромное кол-во, уже жалко как-то обрывать...
и теперь я не знаю что делать, что это такое у меня? вчера заметила на одном горшке, а сегодня смотрю и петуньки в другом горшке тоже со светлыми листиками маленькими... это что все? пиши пропало? помогите, пожалуйста!!!
Привет всем! принимайте новеньких?!? Сколько тут красоты у вас!!!!! Петуньи уже выращивала люблю махровые но нагляделась тут у вас и решила на следующий год разнообразить.
Саратов.Кумысная поляна. хочу бругмансию кто продаст?
Девочки, подскажите,как правильно укоренить черенки петуний. Поделитесь пожалуйста,своим опытом Vita, из пяти попыток привезти черенки из Польши удалась только одна. Вернее удалась частично- через границу перевезла,но не прижились.А если вести оффициально нужно кучу справок собрать.Проще поискать здесь. Может кто из девочек сможет с тобой поделиться
motasem пишет: Здравствуйте, девушки!!!! спасибо Вам огромное за то, что делитесь секретами выращивания, только благодаря Вам я в этом году первый раз посадила петуньки!!! все принялись, поначалу плохо росли, но сейчас вроде ничего (я посадила в грунт больше месяца назад), на улице в тени 23 градуса, на солнце еще больше, и им по-моему это нравится )), но вот только у меня беда... не знаю что это , начитавшись на форуме, очень похоже на хлороз, а может это болезнь какая? короче говоря на некоторых петуньках новые листики выростают не зеленого, а какого-то светло-зеленого цвета, бледные, маленькие, ближе скорее к желтому,
я им сейчас обрываю бутоны, по совету вашему наращиваю массу, хотя уже прилично листиков, наверное можно уже дать цвести, потому как бутонов огромное кол-во, уже жалко как-то обрывать...
и теперь я не знаю что делать, что это такое у меня? вчера заметила на одном горшке, а сегодня смотрю и петуньки в другом горшке тоже со светлыми листиками маленькими... это что все? пиши пропало? помогите, пожалуйста!!!
Я не спец, но по моему это -хлороз. Кормите и брызгайте железосодержащими препаратами))) Это на смертельно, у меня в прошлом гову один сорт так себя настойчиво вел, но потом одумался и чудно цвел все лето до морозов))))
Вита, большое спасибо за ответ. Как раз твой опыт меня очень интересует, так как мы живем в схожих климатических условиях. У тебя калиброшка была на открытом воздухе или на балконе,где все-таки есть защита от ветра в виде стен?Я приобрела несколько штук, но как-то трудно представить, что они могут стать вот таким пушистым облаком.Я для них приготовила гринволдовский грунт, но вот не знаю, нужно ли его чем-то разбавлять?Цветами я занимаюсь довольно давно, а вот к петуниям меня подтолкнул ваш форум.У меня и бакопа из семян растет, и петунии много высеяла, в том числе и рамблины.Меня очень интересуют подвесные кашпо, только есть сомнения из-за крымской жары.
Дашута, спасибо большое!!! так значит не смертельно? т.е. любым удобрением, где есть железо? и не важно в каком кол-ве? а это не может произойти от того, что я их интенсивно поливаю? может им много воды? от чего больше всего появляется хлороз? это я к тому, что может я, что не правильно делаю?, может они у меня не там стоят (солнце на них светит с 8.00 до 14.00)
Привезла две недели назад плетистую розу без проблем, правда через белорусскую границу на автобусе со школьной группой. А в прошлом году внаглую самолетом здоровую цветущую орхидею. Конечно риск не провезти есть, но учитывая как там дешево... Можно еще маскировать неопрятным багажом. Как показала практика, авоськи, в которые напихано черт-те что вперемешку, не очень подробно смотрят. Один мой родственник ружье провез, завалив его детским бельем .
Евгеша, Gala, Кати, спасибо за ответы о провозе растюх через границу. Буду пробовать. Поездка предстоит на машине, так что грех что-нибудь не прикупить. Ещё хочу взять торфяные таблетки и стаканчики с крышечками от йогуртов, вдруг что-нибудь где-нибудь щипну.
Цитата
Крымчанка пишет: Девочки, как убрать неправильное сообщение, второпях нажала куда попало.
Внизу твоего сообщения надпись Редактировать.
Цитата
motasem пишет: теперь я не знаю что делать, что это такое у меня? вчера заметила на одном горшке, а сегодня смотрю и петуньки в другом горшке тоже со светлыми листиками маленькими... это что все? пиши пропало? помогите, пожалуйста!!!
Я начала замечать, что рассада начинает хлорозить от перелива. Меньше поливай и опрыскай Хелатом железа или Феровитом. А так, ничего страшного.
Цитата
Крымчанка пишет: У тебя калиброшка была на открытом воздухе или на балконе,где все-таки есть защита от ветра в виде стен?
У меня открытый балкон, солнце где-то с 14 и до заката. В подвесном кашпо у меня росли и калиброха, и рамблины. Все чувствовали себя прекрасно. Но я выстилала дно кашпо пакетом, отверстия не делала, в грунт добавляла гидрогель.
Я начала замечать, что рассада начинает хлорозить от перелива. Меньше поливай и опрыскай Хелатом железа или Феровитом. А так, ничего страшного. .[/QUOTE]
спасибо, значит все-таки переливаю... извините за назойливость, но как часто поливать петунию?каков показатель, то уже пора поливать? я как подсохнет верхний слой земли сразу бегу за лейкой ))
motasem пишет: спасибо, значит все-таки переливаю... извините за назойливость, но как часто поливать петунию?каков показатель, то уже пора поливать? я как подсохнет верхний слой земли сразу бегу за лейкой ))
В каком объёме сидят петуньки? Я свои тоже поливала когда верхний слой подсыхал, а потом заметила, что некоторые стаканчики значительно тяжелее других, значит влага ещё есть. Вообще лучше сделать большое отверстие внизу стаканчика, надёжнее будет. Сейчас я начала поливать когда уже вижу что начали вянуть нижнии листья. Это тоже не есть хорошо, но лучше чем залить. Уже половину высадила на ПМЖ, а то замучалась я проверять кого пора поливать, кого ещё рано. Сегодня расцвёл Ультра Скай Блю. Нравится Такой бархатный. Завтра должен распуститься Ультра Бургунди.