Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 23553
Hosts 1698
Visitors 6131
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 182 183 184 185 186 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Вот что у меня творится сейчас...
[IMG]http://s60.radikal.ru/i169/0904/5f/7a2d8f5415d6t.jpg[/IMG]
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Фиолетта,

Прекрасные рамблины! Крепкие, кустистые, пазушные почки явно в рост собрались...

Крымчанка,
Спасибо большое на добром слове! Приветствую вас в нашей шестой палате... :D
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Наташа Чучелка,Какое уже ВСЕ большое!!!Здорово!!!Как летом... :D У нас разные времена года еще,похоже....
270км севернее Москвы

У вас прекрасная палата.У меня есть вопросы к тем, кто держит калиброшку.1.Можно ли небольшое растение сажать в большой (30 см.) горшок? Или ему комфортнее будет в меньшем объеме поначалу? 2.Нужен ли дренаж, мне кажется, где-то промелькнуло замечание Виталины о том, что дренаж не нужен, но не могу его найти.3.Как цветок ведет себя на солнце? Вот те замечательные растения, которые вы показываете, были выращены под навесом, на балконе, или на открытом воздухе? У нас летом очень жарко, так что хотелось бы подстраховаться.Буду очень признательна за ответы.

Я живу в Евпатории.

Цитата
Esme пишет:
Где брали такую вазу??? Сколько стоит и каких цветов есть???? Уже хочу, даже представляю где будет стоять!!!
Да практически в любом магазине где продаются горшки, я покупала в доме семян. Есть белые темно-зеленые и коричневые достаточно плотный пластик. крепкая ножка. Видела в Сезоне цены варируются от 500 до 600 р, но вы получаете 3 достаточно вместительных вазона и экономию жизненного пространства. :)
Питер

Девочки скажите пожалуйста! Подарили балконные ящики 60 длиной, 14 высотой и 17 ширина. Можно в них каскады высадить или это совсем маленькая ёмкость для них? :?: Катастрофически не хватает горшков, потому рада всему :oops:

Цитата
Крымчанка пишет:
Я живу в Евпатории.
Вы вставьте в профиль (изменить профиль- пояснение- Евпаторий)

Цитата
Крымчанка пишет:
У вас прекрасная палата.У меня есть вопросы к тем, кто держит калиброшку.1.Можно ли небольшое растение сажать в большой (30 см.) горшок? Или ему комфортнее будет в меньшем объеме поначалу? 2.Нужен ли дренаж, мне кажется, где-то промелькнуло замечание Виталины о том, что дренаж не нужен, но не могу его найти.3.Как цветок ведет себя на солнце? Вот те замечательные растения, которые вы показываете, были выращены под навесом, на балконе, или на открытом воздухе? У нас летом очень жарко, так что хотелось бы подстраховаться.Буду очень признательна за ответы.
1) Я думаю что можно. Сама буду на неделе сажать в 30 см. кашпо.
2) У меня калиброшка росла без дренажа, даже без дырок в полиэтилене, которым выстилала кашпо с кокосовым волокном. Южное солнце и без дренажа высушивает землю. ;)
3) Калиброшке просто необходимо солнце. Мне показалось, что она больше чем петуния любит жару и солнце. У нас не менее жарко летом, чем у вас. ;) Калибрахоа лучше пересушить, чем залить. ИМХО.
Цитата
Анна Листопад пишет:
Девочки скажите пожалуйста! Подарили балконные ящики 60 длиной, 14 высотой и 17 ширина. Можно в них каскады высадить или это совсем маленькая ёмкость для них?  Катастрофически не хватает горшков, потому рада всему
Анна, у меня тоже один такой ящик есть. Хочу в него посадить один ампельный кустик Ультрафиолета. Думаю, для одного ёмкость вполне подходящая. :4u:
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Первая рассада! Так сказать, экспериментальный образец! Стаканчики 500 мл. Один цветочек поставила отдельно - на фоне 10-литрового ведерка, чтоб впечатлить размерами. Мишка-хвастунишка, в общем. :) Спасибо ВАМ, учителя! В этом успехе прежде всего ВАША заслуга!
DSC00100.JPG (58.21 КБ)
Изменено: Ольга - 11.04.2009 19:10:48
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Чучелка,
Цитата
Чучелка пишет:
Я тут купила в икее ведра пластиковые под ...мусор наверное. В смысле, без ручек, просто корзинки такие. Хороший крепкий пластик. Это я решила вазоны под сурфинии изобразить.
А я все тут у нас по хозяйственным тазикам 6-литровкам специализируюсь.... :D- хочу под махрушки их пустить.Они невысокие,бело-серый пластик,широкие и круглые.Цена их  29 руб.,а кашпо аналогичной вместимости у нас около 100 руб.стоит.Экономия! :P
Наташ! :oops: У меня есть идея- там в нашем петуниевом клубе может открыть раздел об используемых горшках,ящиках,вазонах различных под посадки на пмж?Кто чего и под чего использует...типа тоже каталога.
270км севернее Москвы

Ольга,
круто!!!!неплохо для начала!!!! :4u:
270км севернее Москвы

Ольга,

Вы просто молодец!!! Я вам завидую, чудесная рассада, прямо крепенькая такая и кустистая, супер, это вы сразу в 500мл. пикировали???
Санкт-Петербург

Те были посеяны 20 января, распикированы через 2 недели после всходов. Результат меня просто ошеломил. Я поверила в свои силы. И тут в нашем городе появились семена от "Аэлиты"... Думаю, вы зна-а-аете, что было дальше... На фото - часть растений из второй "посевной волны" от 1 марта. Корю себя за то, что из-за проблем со здоровьем поздновато я их пикировала, они могли бы быть намного крупнее. А в остальном - всё отлично. Теперь буду ждать цветения, чтоб убедиться в том, что это настоящие "Суперкаскадная синяя", "Клубника со сливками" и "Фраголино" от "Аэлиты", а также "Лавина пурпурная" от "Вассма". Здесь они в стаканчиках 50 мл, досвечиваю настольной лампой дневного света. Кстати, всхожесть была 100%-ная. "Космонавтов" в "шлемах" я тоже повидала, но они меня не испугали - благодаря обсуждениям на форуме я уже знала, что такое может быть, и как с этой проблемой борются опытные люди. Хоть и аккуратно освобождала росточки от оболочки, три из восемнадцати погибли. (Не смейтесь, сажала мало - всё еще боюсь поверить в чудо, что Я МОГУ ВЫРАЩИВАТЬ ПЕТУНИЮ!)
DSC00111.JPG (52.64 КБ)

Я решила в следующем году сразу в 0,5 литров стаканы пересаживать таблетку, не морочится с 200 грамовыми. Хотя еще вот мысль возникла, может может по бокам тоже дырочки 2 сделать, чтоб воздух проникал к корням, они тогда быстрей ростут.

Фиолетта, Esme, СПАСИБО за добрые слова! Девочки, вы себе не представляете, как много они для меня значат!  :heart:  :heart:  :heart: Esme, сеяла я их в 100 мл стакан, пикировала в 50 мл, а когда им там стало тесно, они "переехали" в 500 мл. Правда, не все. Несколько растений из посеянных 20 января до бОльшей тары еще не доросли, в маленьких стаканчиках чувствуют себя вполне комфортно, даже цвести пытаются, уже три бутона нашла. Большие растения я прищипывала, а "мелочь" рука не поднялась щипать, вот они бутончики и выдали раньше тех "слонов".

Цитата
Нюта пишет:
Девушки! Особенно те, кто выращивает петунию на продажу. Петуния не хочет куститься. Часть петуний пересажена в 500гр. стаканы. Эти кадры наращивают массу и цвести не собираются. Те, которые сидят в 250г. стаканах растут в одну толстую-толстую палку с большим бутоном на конце. А мне хочется чтобы она и кустилась, и цвела. Т.к. выращиваю на продажу. Если прищипнуть, то она зацветет через 2-3нед. только. Если не щипать то вырастит палка с цветком на конце. Что делать? Нормально ли будет петуниям в 250г. стаканах или надо все же перевалить в большие? Как делаете вы?

Чтоб петуния кустилась ей изначально нужна правильная агротехника. Вырашивание при +18-20 и охлаждение от+12+15,есле сложно за этим следить для этого существует прищипка. Тут уж выбирать вам кущение или ранне цветение  :huh: В 500гр стаканах все правильно пока весь ком не будет более менее в корнях, она не зацветет.
Лично я страюсь наростить массу поэтому переваливаю в 500гр горшочки, с первым цветком уже продаю. У меня в среднем до 12 побегов покупатели часто спрашивают-это один куст? Рассада в палку у меня не разу не росла, есле только из черенков например махровые в 2-3 палки растут, хоть и прищипываеш кустик все равно сильно отличается от куста из семян.  :4u:

Nadin, спасибо за подробное объяснение, меня этот вопрос тоже волновал. Теперь понятно, почему при одинаковых температурных режимах у меня в 500 мл - кусты, а в 50 и в 100 мл - цветы. В смысле, бутоны.

Ольга,
Оля молодец хорошая рассада для начинающей! :poz:

Цитата
kop73 пишет:
Я решила в следующем году сразу в 0,5 литров стаканы пересаживать таблетку, не морочится с 200 грамовыми.

Я думаю за влажностью будет следить ещё сложнее, вобще много где пишут петунии нужны 4 пикировки, чем дальше тем больше убеждаюсь что так и лучше(ну нравится ей когда корни дергают) хоть видеш что делаеш нетак то стака зеленый то на корнях мох от перелива я блин ещё такой любитель поливать  :D

Цитата
Ольга пишет:
Nadin, спасибо за подробное объяснение, меня этот вопрос тоже волновал.

Всегда пожалуйста! :)
Страницы: Пред. 1 ... 182 183 184 185 186 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.