Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 82152
Hosts 4871
Visitors 19458
38
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 180 181 182 183 184 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Девочки, подскажите пожалуйста какая минимальная температура для ампелей, которым 1,5 месяца?

Цитата
Vita пишет:
А по моему опыту, это скорей всего начинается хлороз, но могу ошибаться. У меня недавно два черенка калиброхи укоренялись в таблетках, один сильно хлорозил, посветлел сверху. Я их пересадила в стаканы с землёй, сразу позеленел, но он у меня уже был с корешками к этому времени.
Может и хлороз, буду наблюдать. Калиброхи укореняю первый раз, учусь еще. Некоторые почему-то тургор потеряли, вялые стояли. Я их вытащила, в стакан с водой плавать отправила. Сейчас смотрю - напились, живчики. Пойду опять в землю посажу, может приживутся.... ;)

Цитата
Татьяна пишет:
Девочки, подскажите пожалуйста какая минимальная температура для ампелей, которым 1,5 месяца?
У меня в теплице сегодня ноль был,пленка с конденсатом вся замерзла. А петуням не по чем, там даже мальки стоят, которым месяц, все живы. :)

всем привет ! давно незаходила, привет вновь вступившим :4u: Смотрю старенькие поутихли с сообщениями видимо основное уже выдали и решили пожинать плоды.Вроде и у меня все наладилось. Если не считать падеж.было гдето штук 250 с самого начала.А теперь только 55 :sml: Но я не унываю Опыт по выращиванию получила большой! Спасибо форуму :buket:

Цитата
Александра пишет:
ой, а я посчитала - у меня тоже какое-то немеряное количество... 70 штук, да еще 30 у мамы посадила.так как в первый раз, то ради эксперимента в разные сроки, разные сорта и разные условия.

В следующие разы будет еще больше, я вот каждый год думаю, посажу по чуть-чуть того и того, а в итоге плантации петуний получаются, так что готовьте место на следующий год

Цитата
хомягатор пишет:
вот бегать потом поливать такое количество .... Поневоле полюбишь наше дождливое лето.

А у меня на даче все равно основная часть петуний растет в ящиках и кашпо, висят они под окнами дома, так что дождь на них даже сильный не попадает, ну а что, приходится бегать, поливать, подкармливать, ни дня без борьбы

Цитата
Тамара пишет:
А я вчера вазон коскад купила, для своих любимых цветочков. надо заняться пересадкой в стаканчики Esme поделитесь опытом компактного размещения в какие вы поддоны ставите а то у меня проблемы с местом под солнцем.

А что это за зверь такой, вазон-каскад??? Поддонов у меня нет, некоторая часть сейчас с увеличением светового дня переехала на подоконники  :bue: , а остальные размещены на большом столе придвинутом к окну и плюс лампы над ними
Санкт-Петербург

а я еще не особо думаю, во что сажать. кучу каскадных посадила, но вырастут ли они? я решила проблемы решать по мере их поступления, еще месяц, как мне кажется, можно не беспокоиться о пересадке на  ПМЖ, там и буду перечитывать форум и ваши, девочки,  советы относительно размеров емкостей для ПМЖ, а если что - опять буду спрашивать:))
Питер

ЮлаЯ вероятно ваши черенки не укоренятся.Если подвяли то все - пиши пропало .Черенок отрезали,припудрили корневином ,засунули в почву,полили,можно опрыскать эпинчиком,закрыли целофановым пакетом(Виталина советовала черным)и поставили в теплое помещение.У меня стоят на подоконнике температура 18-20 градусов.На солнце не ставить.Укореняются в течении 10 -14дней.Желаю и тебе того же.
Алматы

Цитата
Esme пишет:
А что это за зверь такой, вазон-каскад???
ну внизу большая чаша потом над ней поменьше , а наверху еще меньше. думаю туда петуньку посадить. и лобельку
Питер

Цитата
Татьяна пишет:
Я свои тоже такого возраста вынесла на застекленный балкон. Ночью там 10 градусов. Им вроде нравится. Они заметно пожирнели и потемнел лист
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Цитата
Тамара пишет:
у меня проблемы с местом под солнцем
:D вот удивила так удивила! У меня солнца вообще в окнах не бывает, и то все под завязку забито! :D
НО! Появилась идея.Привез мне папа вот такие штучки. на проф. жаргоне называется "монтажная площадка". Она самоклеющаяся, выдерживает вроде бы не один десяток кг и к пластиковой раме приклеивается намертво. Хочу попробовать сделать многоярусную полку на всю высоту окна и подвесить на них.
форум.jpg (28.53 КБ)
г.Самара

Цитата
Кати пишет:
Цитата
Тамара пишет:

у меня проблемы с местом под солнцем

:D вот удивила так удивила! У меня солнца вообще в окнах не бывает, и то все под завязку забито! :D

НО! Появилась идея.Привез мне папа вот такие штучки. на проф. жаргоне называется "монтажная площадка". Она самоклеющаяся, выдерживает вроде бы не один десяток кг и к пластиковой раме приклеивается намертво. Хочу попробовать сделать многоярусную полку на всю высоту окна и подвесить на них.

Нам потом покажите, как это выглядеть будет..Я бы на свои стеклопакеты полки б приделала, но боюсь рамы сверлить, а тут просто на клею..

Цитата
Лариса Барышева пишет:
ЮлаЯ вероятно ваши черенки не укоренятся.Если подвяли то все - пиши пропало .Черенок отрезали,припудрили корневином ,засунули в почву,полили,можно опрыскать эпинчиком,закрыли целофановым пакетом(Виталина советовала черным)и поставили в теплое помещение.У меня стоят на подоконнике температура 18-20 градусов.На солнце не ставить.Укореняются в течении 10 -14дней.Желаю и тебе того же.
а я тыкаю куда попало и подвядают и ничего,и  большая часьб укореняеться и без пакетиков и парничков :4u:

Девушки! Особенно те, кто выращивает петунию на продажу. Петуния не хочет куститься. Часть петуний пересажена в 500гр. стаканы. Эти кадры наращивают массу и цвести не собираются. Те, которые сидят в 250г. стаканах растут в одну толстую-толстую палку с большим бутоном на конце. А мне хочется чтобы она и кустилась, и цвела. Т.к. выращиваю на продажу. Если прищипнуть, то она зацветет через 2-3нед. только. Если не щипать то вырастит палка с цветком на конце. Что делать? Нормально ли будет петуниям в 250г. стаканах или надо все же перевалить в большие? Как делаете вы?

[IMG]http://s59.radikal.ru/i166/0904/0b/916cc62e392d.jpg[/IMG]
Питер

Цитата
Esme пишет:
А что это за зверь такой, вазон-каскад???
картинка выше
Питер

Он достаточно бошльшой
Питер

Здравствуйте все-все! Пишу сюда впервые, до этого, благоговея и затаив дыхание, читала переписку профи. Попытки выращивать петунию были и раньше, но по незнанию вся агротехника сводилась к алгоритму "бросила семена в землю-полила-жду райских кущей", результаты были соответствующие... :D  Сейчас же, благодаря прежде всего Наталии-свет-не знаю, как по батюшке, ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ без лишних вопросов!  :wub: Огромное спасибо, Наташенька, Вам лично от имени всех "незнаек" вроде меня! И, конечно же, спасибо всем профессионалам и любителям, помогающим советом, полезной ссылкой, да и добрым словом - как здорово, что все вы есть, ВСЕ ТАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!  :4u:
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Тамара, прикольный вазончик!
Должен красиво смотреться и заодно экономия места. Вот только верхний ярус придется поливать очень часто.

Здравствуйте, Ольга, добро пожаловать!  :xlb:  Спасибо за теплые слова.
Изменено: Annabell - 10.04.2009 21:28:00

У нас вчера вечером на улице было +8 и я рискнула оставить на ночь петуньки на балконе.
Встаю утром и вижу картину, жаль, сфотографировать не догадалась, не до того было: идет густой-густой снег и мои растюшки на открытом балконе сидят. Я чуть в обморок не упала.  :obm:
Потом посмотрела - на градуснике +4, снег на землю падает и тает.
Ну, думаю, ладно, кажется, на этот раз отделались легким испугом. Сегодня ночуем дома под форточкой.  :)
Изменено: Annabell - 10.04.2009 21:43:19

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Я всеравно надежды не теряю. Пусть стоят до последнего. Те, которые плавали в стакане сидят в земле под пакетом, вроде пока живы. Другие под пакетом под лампой, другие под стелажем в парнике. Вообщем эксперимент по полной программе с разными условиями. Буду смотреть как быстрее и легче. :oops:  Калиброши вроде капризнее сурфиний, так девочки писали...
Изменено: ЮлаЯ - 10.04.2009 21:45:31
Страницы: Пред. 1 ... 180 181 182 183 184 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.