Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 23215
Hosts 1685
Visitors 6048
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 179 180 181 182 183 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

motasem, в землю однозачно еще досадить можно, если они, конечно, кустовые.
А с азотными удобрениями я вообще как-то сильно не балуюсь. От них у меня петуньки только центральный стебель в прошлом году гнали, и больше ничего. Но это мое ИМХО.
В этом году я их удобряла кальциевой селитрой (азот 15, кальций 26), один раз комплексным 20:20:20 и один раз микроэлементами в хелатной форме. Еще, правда, иногда Гуми+ под корень и витаминами по листу. Все это в очень слабенькой концентрации.

P.S. А насчет бутонов пусть Вам более опытные "петуниеводы" подскажут.
Я общипывала бутоны, чтобы рассада в квартире в 200-граммовых стаканчиках не зацвела.
Некоторые девушки, например Виталина, их вообще не общипывают. И все у нее прекрасно растет.  :)

Цитата
Чучелка пишет:
Не думаю, что пожалеешь из-за 5 махрушек в ящиках  . Наоборот, будут смотреться пушисто и заполненно, а не живописно разваливаться в разные стороны.
Спасибо, Натусик, обнадежила.  :)
Я, собственно, памятуя твои рекомендации так и посадила.
Кстати, по поводу Голубого вина я где-то у тебя читала, что нужно садить погуще. Это насколько погуще? Штук семь, или как?
Изменено: Annabell - 09.04.2009 12:26:49

А ВООБЩЕ КАК ЧАСТО ВЫ ИХ УДОБРЯЕТЕ В ТЕЧЕНИИ ПЕРИОДА ЦВЕТЕНИЯ? ПОД КОРЕНЬ ИЛИ ПО ЛИСТУ?
Израиль

Я в основном общипываю, но когда начинает гнать бутоны массово - это становится уже бесполезным, по сути. Например, сурфинии, которые сейчас стоят все усыпанные бутонами - я щипать перестала.

Кстати, укореняла миттлайдеровские сурфинии, калиброхии и петхоа. Почти с каждого куста по черенку. Вчера посмотрела (прошло 10 дней) - у трех уже корни. Яркие представители калиброхий молчат, но они частично попали на солнце и подвяли.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Annabell,
Нет, 7 много. В такой ящик как у тебя на фото - 5 максимум.
У меня ящики под махрушки примерно как твой на фото. Я сажала сначала две махрушки (следовала инструкциям на упаковке), а потом три-четыре стала, поскольку смотрелись лысо.  Ящик под Голубое вино у меня чуть больше и шире твоего. Вот в него я сажала Голубое вино точно так же, как ты посадила - пять штук шахматкой.  Если читать рекомендации производителя , то в него два куста нужно посадить. А я сажаю пять, что явно гуще рекомендованного.

Цитата
Чучелка пишет:
Нет, 7 много. В такой ящик как у тебя на фото - 5 максимум... Если читать рекомендации производителя , то в него два куста нужно посадить. А я сажаю пять, что явно гуще рекомендованного.
Спасибо, понял.  :4u:  
Да семь там при всем желании запихнуть невозможно будет.  :)

Тамара,
Нормальная рассада и с руками все в порядке у вас, просто мне кажется, что их надо пересадить в отдельные стаканчики,рванут в рост сразу после пересадки, в некоторых таблетках у вас не по одной штуке растут, тесно им конечно, ну и солнышка побольше бы нам в Питере!!!
Санкт-Петербург

Annabell,
Спасибо за столь полный ответ :rev: . Я свои тоже не щипала, потому как боковые побеги начали расти сами. Но у меня петуньки еще маленькие. Я их вынесла на застекленный балкон. Так они там пожирнели, и цвет темнее стал. Сделала вывод: им там нравится :)
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Чучелка а в контейнер 50 на 20 3 кустовых будет смотреться лысо?

Цитата
Чучелка пишет:

Кстати, укореняла миттлайдеровские сурфинии, калиброхии и петхоа. Почти с каждого куста по черенку. Вчера посмотрела (прошло 10 дней) - у трех уже корни. Яркие представители калиброхий молчат, но они частично попали на солнце и подвяли.
А я не удержалась и почеренковала все это на следующий день после покупки. Сегодня пятый день, у калиброшек верхушки посветлли, по поему опыту скоро надо ждать корней.( стоят на подоконнике с круглосуточной подсветкой). А сульфинии в парнике под стеллажем, как огурчики, но пока молчек,да и рановато им еще... :)

Цитата
ЮлаЯ пишет:
Сегодня пятый день, у калиброшек верхушки посветлли, по поему опыту скоро надо ждать корней
А по моему опыту, это скорей всего начинается хлороз, но могу ошибаться. У меня недавно два черенка калиброхи укоренялись в таблетках, один сильно хлорозил, посветлел сверху. Я их пересадила в стаканы с землёй, сразу позеленел, но он у меня уже был с корешками к этому времени.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Annabell, классный ящичек! А я как раз сегодня купила подобный, только еще шире- почти 35 см, и весь день примеряю в него стаканчки с рассадой :D , не могу решить в какой гамме мне больше хочется его сделать :D . Наверное сделаю по рецепту моей бабушки. Называется "вырви глаз"- сажай всего и побольше!
г.Самара

Спасибо, Кати!  :rev:
Ширина 35 сантиметров это здорово, будет где разгуляться и хозяйке, и петунькам.  :)
Цитата
Кати пишет:
Наверное сделаю по рецепту моей бабушки. Называется "вырви глаз"- сажай всего и побольше!
Кстати, рецепт довольно эффектный, пусть и не слишком изысканный.
И пусть потом все завидуют!  :D

Цитата
Esme пишет:
ну и солнышка побольше бы нам в Питере!!!
ну в последниек несколько дней солнышко нас радует. Ищу сейчас подходящий поддон чтобы все стаканы уместить на подоконнике.
Питер

Ууууууууух,как я устала от этих стаканов-поскорей бы уж весна разгулялась и в наших северных краях,побыстрей бы их всех на волю-вольную выпустить ;)
270км севернее Москвы

Цитата
Фиолетта пишет:
как я устала от этих стаканов-поскорей бы уж весна разгулялась и в наших северных краях
А я вчера тоже пока прорыхлила все, пока полила, устала очень, сосчитала стаканчики, получилось 162 шт. по 200 гр., я ужаснулась  :str:  от такого количества, так смотришь вроде не очень много, они все одинаковые и компактно так стоят, а как посчитала, мама дорогая думаю, куда все это сажать???
Санкт-Петербург

Цитата
kop73 пишет:
Чучелка а в контейнер 50 на 20 3 кустовых будет смотреться лысо?

Должны нормально смотреться.

Спасибо Чучелка  :heart:

ой, а я посчитала - у меня тоже какое-то немеряное количество... 70 штук, да еще 30 у мамы посадила.так как в первый раз, то ради эксперимента в разные сроки, разные сорта и разные условия. Думала, что большая часть в моих "умелых" руках загнется, а они оказались живучие ;) медленно, но растут. и куда же их сажать??? если все-таки дорастут до нормальных размеров придтся раздавать подругам, чтоб труд мой не пропадал, да озеленять двор дома. хотя есть шанс, что доживут не все 8)
Питер

Цитата
Александра пишет:
придтся раздавать подругам, чтоб труд мой не пропадал, да озеленять двор дома.
я в позапрошлом году озеленила излишками своих петунек клумбу перед офисом - на следующее утро ни одной не было -все выкопали   :mad: Причём петуньки были самые простые, каких в гипермаркетах полно по весне рассадой.
Цитата
Esme пишет:
мама дорогая думаю, куда все это сажать???
Это ещё не вся проблема -вот бегать потом поливать такое количество ....  Поневоле полюбишь наше дождливое лето.
Ольга из Санкт-Петербурга, обращаться на "ты"

Цитата
Esme пишет:
получилось 162 шт. по 200 гр., я ужаснулась  от такого количества, так смотришь вроде не очень много, они все одинаковые и компактно так стоят, а как посчитала, мама дорогая думаю, куда все это сажать???
Да , круто.
А я вчера вазон коскад купила, для своих любимых цветочков. надо заняться пересадкой в стаканчики Esme поделитесь опытом компактного размещения в какие вы поддоны ставите а то у меня проблемы с местом под солнцем. :oops:
Питер
Страницы: Пред. 1 ... 179 180 181 182 183 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.