GUZAL,СИМПАТИЧНАЯ У ВАС БАКОПА.У МЕНЯ БЫЛА С ЛИСТЬЯМИ ПОМЕНЬШЕ А ЦВЕТОЧКАМИ ПОКРУПНЕЕ,РОСЛА В КОШПО НА 3 ЛИТРА ,К КОНЦУ СЕЗОНА ПЛЕТИ НАРАСТИЛА 50СМ.ЦВЕЛА ОБИЛЬНО.ЗИМОЙ ЖИЛА ДО ФЕВРАЛЯ,ЗАТЕМ Я ЕЕ ЗАЛИЛА. КАЛИБРОШКА ХОРОШЕНЬКАЯ,МОЖНО ДЛИННЫЕ ВЕТОЧКИ СРЕЗАТЬ И УКОРЕНИТЬ.И К СЕЗОНУ У ТЕБЯ БУДЕТ НЕСКОЛЬКО КУСТОВ.
Александра пишет: теперича пристану к опытным с вопросом про лампу. Обзавелась лампой - люминисценткая, 30W - на какой высоте вешать над петуньками????
У меня 30 W весит на 30 см и сверху фальга, но решила что мало и добавила еще на 60 W и все экономные, выросла рассада коренастая. Правда и температура была около 18-23 градусов
Покупала черенок петунии с 5 листиками 09 марта, под кодовым названием АПМЕЛЬ ГОЛУБОЙ. Выросло вот такое. Махровый цветок бледно лилового цвета , диаметр цветка около 4 см. Что это? Будет ли это ампелем. А то я уже черенков нарезала.
Jelenarei,да уж дейсвительно закодировали цветочек.Сильно сомневаюсь,что это будет ампель .Если ориентироваться на ведерко из под майонеза,вы его у частников покупали?Или сами уже пересадили?А цветочек симпотный,похож на "Орхид Мист".
Черенковала позавчера. Отрезала от боковых побегов 4-5 см черенки, ободрала листики (оставила только на верхушке 3-4 шт)и сразу в землю в кассеты. Побрызгала и полила энергеном , поставила под прозрачный контейнер под лампу. Брызгаю 2 раза в день. В первый день листья были мягкие и поникшие, а теперь крепкие и упругие.
Лариса Барышева пишет: Jelenarei,да уж дейсвительно закодировали цветочек.Сильно сомневаюсь,что это будет ампель .Если ориентироваться на ведерко из под майонеза,вы его у частников покупали?Или сами уже пересадили?А цветочек симпотный,похож на "Орхид Мист".
Нет покупала в садоводческом магазине, очень маленьким, уже 2 раза пикировала. Последний раз в ведёрко, а первый раз в 0,5 стакан. Это он у меня за 3 недели вымахал.
Если это Орхид Мист, то почему такой мелкий цветок 3-4 см?
Я могу и ошибаться.Извините.Даа растет он увас...ну очень...быстро.Череночки очень хорошие.Я брызгаю один раз в день ,свои черенки,кондецат вытираю постоянно,чтобы не было "черной ножки" .У ампельных сортов стволики тонкие и затем с возрастом становятся жесткие.Так ,что время покажет.Удачи!
Хм... девочки, смотрю у вас тут тоже мутанты встречаются? У меняодин из сортов перуний с 4-мя семядольками сторая пара листьев тоже странная. Как буд-то кустик изнчально махровенький. Интересно что получится
Лариса Барышева пишет: Still,что значит не идет в рост? При укоренении используется очень бедный грунт,для наращивания корней,даются подкормки для зелени,черенок все вкусности съел.Вы Его пересадили в новое кашпо?он там привыкнет и себя еще проявит.Кормить каждую неделю. И солнышка ему побольше.
Спасибо за совет. Пересадить то я пересадила, но те, кот. по 30р.,двинулись в рост. И еще вопрос о кормежке: новая земля-новая еда, на сколько ж ее хватит? Я вот все ориентируюсь на комнатные-пересадишь и на месяц хватит корма. А тут такие страсти по этому вопросу
still пишет: Девочки-краснодарки, калиброхи и петунии можно купить у Садового центра на Атарбекова-Герцена, там много чего интересного. Анна Листопад, мы,похоже, живем недалеко друг от друга. Я писала Вам в личку, и Валентине тоже. Краснодарцы, объединяемся "на местности"! Ирина.
У меня не было от вас сообщения А вообще давайте конечно
Девочки, Розовый сад находится между х.Ленина и Старокорсунской, это по Крапоткинской трассе. Выбор многолетников у них большой, про петуньки не знаю пока, как-только погода позволит наведаться за чем-нибудь красивеньким, отпишусь, что там творится