Девушки! У многих, зарегистрировавшихся в клубе "Петуния", на страничке "Участники" не отображается имя или логин, из-за чего в начале первой страницы накопилось много "анонимных" участников. Помнится, кто-то даже задавал вопрос по этому поводу. Для того, чтобы под фотографией (или тем местом, где предполагается ее разместить) отображалась подпись участника, нужно зайти в свой Профиль, Изменение профиля пользователя, Личные данные и в графе Имя набрать свой логин.
Привет, Мария, , вроде нормально все растут, вот только красное море от Гавриша, сдыхает, я его и распикировала и под самую лампу поставила, а оно ну ни в какую не хочет очухиваться , а остальные молодцы, те, что от 27 февраля, выпустили по шесть настоящих листиков, остальные сидят пока по коммуналкам, места катострофически не хватает, у меня помимо петунии еще столько всего!!! Вот жду среды, чтобы подкормить. А твои как после подкормки, жирненькие? Погода мрак, солнца надо, тепла, а тут дожди со снегами хлещут вовсю
Александра пишет: Esme,Мария, а не покажете ваших петунек в настоящий момент? к чему стремиться? я тоже в Питере, с Краснодаром не тягяться)
Александра, , я постараюсь вечером сфоткать на телефон, не уверена, что хорошо получится, фотоаппарат разобран ребенком . С Краснодаром нам конечно не тягаться, но к маю мои уже цветут, так что приспосабливаемся
Я вчера рассаживала по горшочкам петунии. Но не все,а котрые побольше. Места не хватает под лампой,а без нее вытянутся. Я бы еще одну прикупила,но муж против превращения квартиры в плантации. Еще все прищипила. В ужасе смотрю на оставшиеся 50 кустиков,которые ждут новых квартирок.
[QUOTE]Стеша пишет: Я вчера рассаживала по горшочкам петунии. Но не все,а котрые побольше. Места не хватает под лампой,а без нее вытянутся. Я бы еще одну прикупила,но муж против превращения квартиры в плантации. Еще все прищипила. В ужасе смотрю на оставшиеся 50 кустиков,которые ждут новых квартирок. [/QUOTE Стеша, Вы бы тоже показали своих ненаглядных, а?
Esme пишет: А твои как после подкормки, жирненькие?
Да мои тоже на стадии 5-6 листиков, да после подкормки чуть-чуть пожирнее стали. А так мы расти особо не спешим, все закаляемся...Сегодня попробую своих сфоткать и разместить в форуме, если ребенок обеспечит доступ к компу
Мария пишет: Стеша, Это уже такие гиганты от 6-го марта?????????????????????????????? Девочки таких больших посевом от начала февраля показывают!!
Да,от 6-го марта. Но это самые большие. Семена проклюнулись на второй день и росли,как сумасшедшие. Щас маленьких покажу.У них уже было по 6-7 листиков,но я вчера над 4-ым все срезала. Пусть кустятся,да может в росте маленько тормознут,а то некуда их пересаживать.
У меня сегодня выходной и я приготовила своим лопухам квртиру для жизни до высадки в емкости на улицу.Есть у меня днище от старого шкафа на 4 ногах,поставили на крыльцо-как там и был. Стает туда 6 поддонов с петунией-лопухами,в каждом по 24 шт.Сделали верх и станет еще 6 поддонов,а под низ на ночь можно подсовывать еще 6,а на день выставлять на солнышко. Мои петунии можно косить косой,прости Господи.Листья как у кочанного салата,корни уже вылазят из стакана.Если пересажу в большие-некуда девать,совсем нет места.А у меня ж еще и георгины почеренкованы. А погода у нас плохая-сильный ветер и пасмурно,дожди передают.Одно радует,что это сооружение под накрытием-дождь попадать не будет,а то и не знала бы что делать в этом году.Дала себе клятву,последнюю,бить себя по рукам перед цветочными витринами и не покупать столько сортов.
Стеша пишет: Я помню плакалась,что 6-го самая последняя отсеялась,а девочки уже своих красоток показывали.
Показывали-а что теперь с ними делать? Вы очень правильно сделали,что посеяли поздно.Я на след. сезон тоже так сделаю.А то теперь погоды нет совсем,ходим,можно сказать,в зимней одежде,а они цвести хотят. Все бутоны оборваны и не один раз.Теперь накрою свой мини-парничек двумя слоями пленки и пусть живут на улице.
Для себя сделала такое важное наблюдение. Сделанная вовремя пикировка, а потом,по мере роста,пересадка В бОльший объем очень сильно толкает растюху в рост.
Я на 155 стр.,пост 3095 это наглядно показала. А сейчас те два горшочка, в первом сегодняшнем сообщении. И тоже видно на сколько подросли за эти дни.