Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 67524
Hosts 5739
Visitors 19882
28
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 151 152 153 154 155 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Vilena, спасибо за ответ.
Чучелка, если можно поинтересуйтесь у них, пересылкой не занимаются. Если будете там. Заранее благодарна.

Цитата
Iren пишет:
Мария, а у Вас большие растеньица уже, что Вы так над ними  
и воопще когда закаляться можно, у моей петуньки еще только 2 настоящих листика, уже можно?

дело в том, что я не опытный спец по выращиванию петуний, пробую в первый раз.....но по советам девочек, здесь на форуме: петуньки нужно закалять ....Я их закалять начала на стадии семядольных листиков, поэтому мне кажется, что ваши давно пора, но :!:  все должно быть разумно....у меня наприм. они стоят на подоконнике, окна южные, 7-ой этаж. В последнее время погода нас балует ярким солнышком, хоть за окном и морозно, поэтому когда я открываю окно, воздух с улицы смешивается с теплым воздухом в помещении...и образуется оптимальная температура выращивания....а свежий воздух петунькам очень нравится....поэтому и такие результаты.
:)
Санкт-Петербург

Цитата
Esme пишет:
думаю на счет "Унифлор рост", кто-нибудь пробовал???
Я писала в теме про лобелии про унифлор рост. Я и петуньки кормила, нормально, тоже разница появилась по сравнению с тем что было. Разводила 1,5 колпочка на 3 литра. Колпачек до краев не наливала (сделала раствор чуть слабее) и шприцом под корень. Пока все живы и здоровы. даже по листу дополнительно выпустили и потолстели. Хотя для идеала с фоток девочек нам еще расти и расти. :oops:
Питер

Вот что там написано.Унифлор рост полное удобрение для развития зеленой массы растений состав: (г/л +- 20%)
азот 70
калий 70
фосфор 26
магний 5
Микроэлементы (мг/л +- 20%)
натрий 620
железо 533
марганец 133
бор 100
цинк 30
медь 27
молибден 8,5
Йод 6,7
Кобальт 4
хром 1,9
никель 1,6
селен 0,8
бром 0,5
алюминий 0,1
Рекомендуют на начальной стадии роста растений, для гидропоники и выращивания рассады а также для горшечных комнатных культур
незнаю хорошее или плохое удобрение, но я им и в прошлом году пользовалось, нареканий нет
с поконом у нас плоховато, по крайней мере нашла только для цветущих, а подкормить надо было чем-то :pom:
Питер

хотелось бы узнать мнение спецов в этом деле, может многовато азота? я собираюсь кормить раз в неделю.
Питер

А я сегодня своих побрызгала Атлетом.Девочки,я очень жалею,что посадила свои петунии в смесь с Добрином.Сейчас они имеют вид как кочанный салат.Прищипнуты уже 2 раза.Прет их на глазах,бутоны гонят как ненормальные.Побрызгала Атлетом для угнетения роста,иначе не знаю,что с ними делать-у нас передают полностью зиму дальше и каждый день идет мокрый снег.В прошлые годы в это время они у меня уже давно стояли под пленкой на крыльце,были жирненькие и толстенькие.Побрызгала,посмотрю,что будет.
  А на другие комнатные цветы Добрин-золото.Листья красивенные,блестящие,а у строманты красный стал ярко-малиновый. :)
  Я так думаю,что для петуний его можно добавлять при посадке в емкости на улице,а для рассады он не годится-слишком жирный и питательный.

Esme, Как иобещала тебе (давай уже на ты :4u: ) пришла домой и посмотрела...результат меня порадовал!!!! Стали жирнее, более сочные и цвет темнее у листьев!!!! Через две недели повторю!!! Но раз в неделю, как хочет подкармливать Тамара, я бы не стала, там в инструкции и по схеме то написано через 2 недели, и девченки на форуме не советуют так часто кормить наших малявок, ведь в земле и правда еще много микроэлементов необходимых нашим растюхам. Но это лично мое мнение :4u:
Санкт-Петербург

Цитата
Чучелка пишет:
Вот тут,
ой, там клуб, а я думала "технология выращивания..."  ;)
Цитата
Annabell пишет:
Короче говоря, один раз попробуешь - и все вопросы отпадут сами собой. smile:)
Спасибо за 5 копеек!!!
Когда от двух людей почитаешь описание одного и того же процесса, то как понятнее становится :oops:

fialkanata

При  пользовании  Атлетом  помните, что надо  обрабатывать  3  раза...здесь  кто-то  из  девочек и  мне  об  этом напомнил,...а  потом я   внимательнее прочитала инструкцию....да,...иначе  попрут  с  большей   силой...Я  вот тоже мучаюсь со своими  лопухами, а  не петуньками...иначе  и не назвать  этих  француженок...такие  были картинки красивые... :cry:

А  еще   хочу спросить  у знатоков....пикировала  малявок, посеянных  12  марта   в  грунт Гринвулдовский....прямо  в  чистый,...а  им там  явно плохо...сидят  и ни туда, и  ни сюда.....я  уже  и  так  и  сяк  их...наверное- нельзя  было  их в  чиcтый грунт?
Уже  сегодня  эти малюсенькие  семядольки  пришлось пытаться  пересадить в  разбавленный  с  простой земелькой....не  знаю-  выживут  ли...семядольки  же только...

Посеяла петуньки 15 марта. Стоят с двумя семядольными листиками или наращивают первый настоящий. Возможности организовать подсветку нет. Как можно стимульнуть моих малявок? Плантофолом рано еще (большое спасибо Виталине за подробные советы про использование плантофола). А Атлетом их можно сейчас подкормить? Или лучше вообще пока что ничем не трогать?

:off: Как же я мечтаю о тепличке с подсветкой.  :bue: Или хотя бы просто о возможности организовать нормальную подсветку. Вот тогда бы я развернулась...
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.

Цитата
Евгеша пишет:
При пользовании Атлетом помните, что надо обрабатывать 3 раза...здесь кто-то из девочек и мне об этом напомнил,...а потом я внимательнее прочитала инструкцию....да,...иначе попрут с большей силой...Я вот тоже мучаюсь со своими лопухами, а не петуньками...иначе и не назвать этих француженок...такие были картинки красивые... smile:cry:

Спасибо!Надо посмотреть на упаковке,с какой периодичностью обрабатывать,а то точно на большие лопухи скоро будут смахивать. :)
 А кто-нибудь уже садил в своей практике переросшие петунии?Кк результат?Цвели хоть красиво?

Цитата
Евгеша пишет:
 А  еще   хочу спросить  у знатоков....пикировала  малявок, посеянных  12  марта   в  грунт Гринвулдовский....прямо  в  чистый,...а  им там  явно плохо...сидят  и ни туда, и  ни сюда.....я  уже  и  так  и  сяк  их...наверное- нельзя  было  их в  чиcтый грунт?
Уже  сегодня  эти малюсенькие  семядольки  пришлось пытаться  пересадить в  разбавленный  с  простой земелькой....не  знаю-  выживут  ли...семядольки  же только...
]

Позвольте вмешаться. Я , конечно не знаток, но...у меня росточки тоже сидят в Грин Ворлд чистом и отлично себя чувствуют. Так что, думаю, не в грунте дело. Может температурный режим?

Цитата
Маша Сказкина пишет:
Посеяла петуньки 15 марта. Стоят с двумя семядольными листиками или наращивают первый настоящий. Возможности организовать подсветку нет. Как можно стимульнуть моих малявок? Плантофолом рано еще (большое спасибо Виталине за подробные советы про использование плантофола). А Атлетом их можно сейчас подкормить? Или лучше вообще пока что ничем не трогать?

Атлетом точно не надо. Атлет используют для замедления роста надземной части растений.

Побрызгайте витамином В1.
И думаю, пока достаточно.

В таком возрасте небольшая задержка в росте, вполне нормальное явление.
Через некоторое время должны тронуться в рост.

Ira_M

да  и не знаю  даже....вроде  бы- нормальный  режим...перепад  температуры  между  дневной и ночной...под лампами...
Но  запах  от грунта есть,  особенно  - когда  польешь....сначала и не поняла-  что за  запах такой, вроде бы  что-то  течет  по  стенке меловой...горячей.  давай  смотреть  везде-  мало ли...пока  не додумалась-  грунт...
да кто его знает....не знаю  как   народ,..а  я  верю в  то, что  ручки не такие...некоторые   растюхи  просто не хотят   с нами  дружить...проверено...хотите  верьте-  хотите- нет... :cry: Это и  мои  такие...

Наталия, Спасибо про В1. Почитала про него страницами раньше. Завтра экспериментировать буду. А сколько раз нужно этим витамином подкармливать? И как часто?
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.

Девочки, помогите новичку!!!
Куча вопросов...
Ну очень хочется взрастить самой!
Высеяла петуньки 9 февраля, пикировала 9 марта после появления первого листа. Сторона у нас в квартире не лучшая для цветов - северо-западная и до северо-восточной, света для них маловато, но лампу не использовала:(( Потихоньку растут, но скорее ввысь, чем вширь. Стараюсь проветривать помещение, насколько это возможно.
Итак - может быть обзавестить лампой, если не поздно? подкормка - когда и чем? и как? Прищипывать - когда и как? :pray:
И как совсем неопытного новичка просветите, зачем вы обрываете бутоны (боже, будут ли когда-нить они у меня) и страдаете, что сильно разрастается растение.
Питер

Подсветка думаю нужна, у меня Украина и восточно-южная сторона, а из-за непогоды, как в погребе. Вы представить себе не можете, как растеньки начнут быстрей расти и тянуться не будут, ведь вытягивание рассады ведет к хилым безжизненным растениям.
О подкормке писали много раз, перечитайте тему. На ранних стадиях азотно-калиевыми удобрениями, во время цветения - фосфорным.  Верней чтоб в комплексе удобрений было больше.
отлично для 2 стадий подходит кемира-люкс.
Обрывают первый бутон, чтоб все остальные были однотипными.
Может в чем ошиблась, знатоки исправят.

http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/ прочтите краткий курс молодого бойца

Цитата
Тамара пишет:
с поконом у нас плоховато, по крайней мере нашла только для цветущих, а подкормить надо было чем-то  
На днях была в ОБИ (Пулковском) там почти вся линия удобрений Покон, разного объема.

Цитата
Александра пишет:
Девочки, помогите новичку!!!
Куча вопросов...
Лучше сделать подсветку. Рассаде для коренастости необходима прохлада и много света.
Прищипывают для лучшего ветвления над 4-5 настоящим листом - просто отрезать все что выше. Черенок можно укоренить. Если хорошо ветвятся сами можно и неприщипывать. Кстати, ампели не прищипывают.
Бутоны обрывают для того чтобы петунька не тратила силы на цветение, а наращивала вершки и корешки. Рано ей еще цвести.
Бутоны у Вас обязательно будут  :) и лучше если они появятся уже после высадки на ПМЖ, не переживайте, лучше не торопить события.
Мне пришлось сегодня твердой рукой ободрать первые бутоны на ампеле.  :o  Не ожидала такой прыти.
[IMG]http://s52.radikal.ru/i138/0903/08/b4f7a25e6e87t.jpg[/IMG]
Общий вид, посев 4 февраля (кстати очень рано посеяла, боялась что не взойдут  :oops: , больше такую глупость не совершу). Стоят под лампами Флора в помещении без окон при температуре 15-18.
[IMG]http://s41.radikal.ru/i091/0903/0b/6db1c93fd699t.jpg[/IMG]
А этот дуэт  :D - ампели.
Страницы: Пред. 1 ... 151 152 153 154 155 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.