Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 96687
Hosts 6904
Visitors 29915
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 152 153 154 155 156 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

А кто-нибудь сажал Млечный Путь? В одной плошке стоят Аэлитовские всходы, все одинаковое, но у Млечного Пути мраморность. Думаю, может, подождать и посли пикировки его покормить хилатом? либо это вообще так задумано. Просто ровно все ростки такие.

На Базаре.
IMG_4640.jpg (49.96 КБ)
IMG_4643.jpg (48.18 КБ)
IMG_4646.jpg (48.11 КБ)
Ташкент, Узбекистан

:) А кто-нибудь уже садил в своей практике переросшие петунии?Кк результат?Цвели хоть красиво?
Fialkanata ,добрый день !у меня был такой опыт:"переросшие" петуньки или вернее переседевшие ,посеяны  были в плошку не очень густо,росли там же почти два с половиной месяца .Но петуньки были простушки ,пересаживать не было времени,они наростили стволики жесткие как проволока.Зато при пересадке на клумбу очень быстро разрослись  ,разкустились и цвели очень обильно.Другой вариант если они нарастили много ботвы,"лопухи"всегда можно обрезать,подровнять после высадки на ПМЖ ,цветение "запоздает",но потом буде обильным.Лариса.
Алматы

Nolady!Добрый день у меня петуньки "млечный путь" вообще плохо взошли и затем задумались и не хотели сбрасывать семечко,а после моей помощи благополучно загнулись .Вот так очень жалко ,цветочек понравился.Попробуй свои росточки опрыскать хелатом или витамином В 1.Я думаю хуже не будет. :)
Алматы

Guzal!Да ассортимент впечетляет А сколько стоит эта красота?Если можно напишите в доллорах. :heart:
Алматы

Цитата
Guzal пишет:
На Базаре.
Весь день бы там стояла и глазела.... :)

Евгеша ! Добрый день.Если появился неприятный запах от грунта ,может  он сильно увлажнен?Дайте ему подсохнуть .А ростюшки поливайте очень осторожно под корешок.Это мое мнение ,могу и ошибаться.
Алматы

Да, мы тоже каждый день ходим глазеть  :)  Бывают и мохровые, а вот ампельных еще нет, говорят, что рано. Один росточек, уже прищипанный, имеющий несколько бутонов и хотя бы один раскрытый цветок стоил 2 дня назад 0,55$. Но дешевеют с каждым днем, на улице то уже +25...
Ташкент, Узбекистан

Guzal,

Е-мое!!! :obm: Глаз не оторвать!!!
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

nolady,

Я сажала. Мраморность - это хлороз. Природой они задуманы зелеными. :D В прошлом году расцветка с упаковки и реальная - не совпали.
http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=310979c5db294ebd9530c7c910817cfa

Ой, вставила неправильно
[IMG]http://s39.radikal.ru/i086/0903/ae/dcb553699f2dt.jpg[/IMG]

:off: А почему кнопочка редактирования в сообщениях пропала? Или это только у меня глюк? :huh:

А у меня зацвели вот такие калиброшки.
Graphic1.jpg (44.11 КБ)
Алматы

Красивые калиброшки! А у меня не только кнопка редактировать пропала, но и не цитирует ничего и смайлы не вставляются(((((

Один росточек, уже прищипанный, имеющий несколько бутонов и хотя бы один раскрытый цветок стоил 2 дня назад 0,55$.
Рассада класс))) и такая дешёвая......я в шоке!!! У нас за такую цену только самые обычные бордюрки-дворняжки.....

Guzal

Вот   это дааааааааа.... красота...

ЛАРИСА  БАРЫШЕВА

да нет.  поливаю  только корешок....весь стакан  не проливаю....ну.  уже  все-  разбавила  немного....пересадила.  сегодня  пока  стоят т.т.т.

спасибо всем за ответы, буду срочно лампу искать. где такие в Питере продаются, может подскажете?
и чпрочитала, что многим вы советуете на стадии после пикировки подкормить В1. Видла по форуму, что шло обсуждение, но теперь никак не могу найти...кучу времени потратила. Ткните носом, плз... дите полуторагодовалое не дает мне спокойно сесть за комп :wub:
Питер

Цитата
Ludmila s пишет:
Vilena, спасибо за ответ.
Чучелка, если можно поинтересуйтесь у них, пересылкой не занимаются. Если будете там. Заранее благодарна.

Нет, не отправляют. Это обычная оптовка.

У меня такой вопрос.Признавайтесь девчата,у  кого окна на юго-восток в солнечную погоду притеняете растюхи или так стоят.Вроде петунии любят много солнца,но у меня почему-то несколько штучек,что поближе к стеклу,  листики обожгли.Может приучать надо постепенно ....не привыкли они к солнцу настоящему. :o все на подсветке искусственной жили-а тут бац-свет настоящий... :huh:
270км севернее Москвы

У меня тоже украли кнопку редактирования.Вчерась была еще вроде...
270км севернее Москвы

Обращаюсь к профессионалам. Не могли бы вы показать наглядно на фото как правильно прищипывать петунию?  Что то типа "до и после", что бы точно видеть над каким листом, как близко к листикам и т.д.
А то я вчера к своим подступилась, но ручки задрожали, испугалась что не так чикну, и отложила на потом.

Guzal Вы счастливая женщина. Такая красота и даром !!! У нас растюхи с 5-7 листиками, которые доращивать ещё нужно до такого цветения стоят 1,5-2$. А взрослые растения от 10$

Юська а Вы бы заглянули в клуб, там много полезной информации есть. Я думаю даже если Вы ошибётесь в прищипке на пару миллиметров петунькам от этого хуже не станет. Просто щипаете над пятым листом так, чтобы не повредить точку роста листа над которым прищипываете.
Страницы: Пред. 1 ... 152 153 154 155 156 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.