Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 67199
Hosts 5704
Visitors 19792
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 150 151 152 153 154 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

спасибо девочки заподдержку,плакать не буду,в надежде что хоть чтонибудь вырастит.Рассада действительно класная, такое чувство,что фотошопом попахивает,прямо листик к листику.Такая апетитненькая :oops:

Svetochek, Vita,  благодарю!  :rev:

Svetochek, укоренятся, конечно, только с корневином поаккуратнее! Я бы сказала, что лучше не обмакнуть, а слегка припудрить. А то у меня черенки один раз от гетероауксина просто сгорели.

Дашута, можно не только феровитом, но и комплексом микроэлементов, желательно в хелатной форме и в низенькой концентрации. Дело в том, что хлороз не только от нехватки железа бывает, но еще и серы, например. По крайней мере, хуже точно не будет.

Цитата
крис пишет:
Рассада действительно класная, такое чувство,что фотошопом попахивает,прямо листик к листику.
Я так понимаю, что мне следует воспринимать это как комплимент?  :huh:  
Мне, кстати, эта мысль тоже в голову пришла, когда я на свою фотку в форуме посмотрела.  :D
А то приезжайте в гости, приглашаю!  :xlb:
Изменено: Annabell - 25.03.2009 21:41:41

У меня пророс росток петунии (в торфяной таблетке), но он длинный и немного кривоватый.(стоит под люминисцентной лампой) У него пока толька 2 семядольных листа. Его так и оставить или все-таки заглубить в таблетку?

Люди, поливала сейчас жидкой плантой все свои растишки. Боже, как же она воняет!!  :!: Мамадорогая. :obm: Сухая - просто детский лепет на лужайке по сравнению с жидкой... :sml:
Изменено: Чучелка - 25.03.2009 21:50:33
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

англичанка,

Можно заглубить, если так хочется. Хотя кривоватость на мощность не влияет. :D
И желательно, чтобы семядольные листики были уже больше 3-4мм.

Чучелка, подскажите где вы покупали таблетки они почтой пересылают? зарание благодарна за ответ.
И подскажите сайт АЭЛИТЫ.

Спасибо!

Цитата
Ludmila s пишет:
Чучелка, подскажите где вы покупали таблетки они почтой пересылают? зарание благодарна за ответ.
И подскажите сайт АЭЛИТЫ.
Я не Чучелка, но сайт Аэлиты могу подсказать.
http://www.ailita.ru/

как только пересадила свои петуньки в другую землю, они сразу желтеть перестали и расти нормально начали  :huh:  видно земля плохая была
Заходите ко мне в гости в
Мой цветочный Paradise

Вчера первый раз подкормила по капельке под корень и слегка по листу азотным слабым раствором  удобрения. Не знаю правильно сделала или не стоило было ;)
Изменено: Мария - 26.03.2009 09:34:37
Санкт-Петербург

Ludmila s,
Я не в интернет магазине покупала. Я брала у оптовиков. Коробка 1000шт. :)

Цитата
Чучелка пишет:
Я не в интернет магазине покупала. Я брала у оптовиков. Коробка 1000шт.

Это Вы на 5 лет вперед запаслись! :) Предусмотрительно...
Интересно, а какой срок годности имеют таблетки? :?:  :thk:

Наталия,
Никакого. Это сухой прессованый торф. Там нечему портиться.  ;) Ну, не на пять лет, поменьше. Я их трачу больше чем 200штук и с мамой делюсь. :)

Цитата
Бараболя пишет:
Витамин В1 продается в аптеке и называется тиамин.разводится 1 ампула(1мл) на стакан воды(250 мл)и этим опрыскивается по листу из очень мелкого пульверизатора.можно кисточкой, смоченной в растворе, пройтись по листикам.Так Сатори советовала на дружественном форуме.

Я сегодня испробовала этот метод. :val:  Жду результатов. :buket:

Цитата
Мария пишет:
Вчера первый раз подкормила по капельке под корень и слегка по листу азотным слабым раствором удобрения. Не знаю правильно сделала или не стоило было
    Мария,
                                                                                                    чем кормили? и сколько прошло времени после пикировки? Я своих неделю назад (первую партию) распикировала и голову ломаю, чем же их подкормить, думаю на счет "Унифлор рост", кто-нибудь пробовал???
Санкт-Петербург

Esme,

Я как раз унифлором рост и подкормила, слабеньким раствором и по капельке.....после пекировки прошло почти 3 недели
Санкт-Петербург

Цитата
Мария пишет:
Я как раз унифлором рост и подкормила, слабеньким раствором и по капельке.....после пекировки прошло почти 3 недели
Мария,
                                                                                                                      Буду признательна если вы напишете, результат, в темке по лобелии, говорят прямо жирнеют на глазах!!!!!, интересно, как петуния отзовется и стоит вобще кормить таких малюток?
Санкт-Петербург

Девочки а у меня с петуниями в этом году - нефарт. Два дня назад кот перевернул мою вторую партию петунек(напомню, первую я сожгла эпином :oops: ). Я уже думаю, чего мне терять - поэксперементирую с "валяшками"  ... я их быстренько пикировала (у них было по 1  своему листу), пролила витамином В, точнее сказать фолиевой кислотой (это всё что у меня  было на тот момент) и поставила на балкон жить (на балконе днём макс.+12 ночью опускаестся ниже 8.). Не поверите, они выпустили ещё по одному листу и жиреют на глазах. ттт чтоб не сглазить.
И я сделала вывод - меньше с ними надо церемониться.
Изменено: Ira_M - 26.03.2009 16:00:52

Ira_M, я с тобой согласна полностью!!! Я над своими вообще не трясусь (стоят на подоконнике) и давно открываю во всю окно, хотя за окном -5 градусов. Утром уходя на работу открою, вечером приду закрою.Им нравится!! :)
Санкт-Петербург

Мария, а у Вас большие растеньица уже, что Вы так над ними  :D
и воопще когда закаляться можно, у моей петуньки еще только 2 настоящих листика, уже можно?
Изменено: Iren - 26.03.2009 16:55:04
Страницы: Пред. 1 ... 150 151 152 153 154 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.