Лариса Барышева пишет: А у меня зацвели вот такие калиброшки.
Я когда вижу калиброшки, у меня учащается сердцебиение :oops:Что это значит? Красотки. Анна Листопад, подскажите где в Краснодаре находится ОБИ? И если знаете, бывают ли там в продаже калибрахоа и сурфинии.
Цитата
Фиолетта пишет: Признавайтесь девчата,у кого окна на юго-восток в солнечную погоду притеняете растюхи или так стоят.
У меня одно из окон на восток выходит, растюхи сидят на солнце с рождения, никто не сгорел. А солнце у нас южное.
Цитата
Ira_M пишет: Просто щипаете над пятым листом так, чтобы не повредить точку роста листа над которым прищипываете.
А я никогда не считаю листья. Когда средний стебелёк начинает тянуться, там уже сразу видно где щипать. Отщипываю его пониже, не оставляя пенька.
Guzal, Возле такой красоты- целый день столбом стоять и любоваться-это в тихой стадии петуниевого помешательства,а при буйных стадиях домой тащить всего побольше .У нас еще нет ,наверное, : на базаре такой красоты.Да и цен таких точно не будет в этом году.
Тамара пишет: Я писала в теме про лобелии про унифлор рост. Я и петуньки кормила, нормально, тоже разница появилась по сравнению с тем что было. Разводила 1,5 колпочка на 3 литра
Да я читала про лобелию, просто сегодня бегала по магазинам и нигде унифлора рост нет, есть какие угодно унифлоры только не рост, продавцы говорят, что метут со страшной силой!!!!!!
Цитата
Мария пишет: Esme, Как иобещала тебе (давай уже на ты ) пришла домой и посмотрела...результат меня порадовал!!!! Стали жирнее, более сочные и цвет темнее у листьев!!!!
Да уж конечно на "ты", значит будем искать и пробовать, хочу сначала испытать на лобелии, а потом и на петуньках, кстати, как вы там подрастаете?, мои после пикировки так махнули в рост.....
Esme, Да мы тоже так же после пикировки резко рванули, и кстати, я заметила, что те которые были посажены значительно позже первой партии в таблетки догнали первых, посаженных изначально в плошки
Мария пишет: Esme, Да мы тоже так же после пикировки резко рванули, и кстати, я заметила, что те которые были посажены значительно позже первой партии в таблетки догнали первых, посаженных изначально в плошки
У меня после первой партии посаженных 27 февраля, есть еще несколько драгоценных сортов от Биотехники, сеяных гораздо позже, догнать они конечно еще не догнали, но явно растут быстрее, это еще раз подтверждает, что в наших краях с посевом торопиться не надо....
ОБИ кажется есть в Адыгее, где именно не знаю, но наверно рядом с Икеей, думается мне В краснодаре пока не нашла. Планировали открыть, но открыли или нет не знаю В Розовом саду обещали большой ассортимент летников, но это в апереле, а то и в начале мая будет. Он ко мне ближе всего, потому обязательно наведаюсь, расскажу, если что-то стоящее. Я петуньками первый год занялась всерьёз, потому даже не подскажу, где рассада хорошая водиться. Только в этом году буду вынюхивать так только, так сразу доложу
Крис . Эти калиброшки из зимних черенков,поэтому такой вытянутый куст .Это не очень хороший ампель ,я бы сказала хуже-плохой .Я думаю ему сейчас мало света и тепла .Все места под лампами заняты растюхами , температуру тоже держу не высокую .На свежем воздухе я думаю она себя проявит.
девочки! пишут что петуньку можно прищепнутьи укоренить или черенковать.Кто может выложить реальные фотки черенкования и откуда лезет корень.Хотелось бы увидеть все воочию.Как правильно обрезать, где сделать срез?
а еще я вчера че натворила: взяла по одной грануле нитромофоски и кинула под каждый кустик. так еще и полила разведенным раствором!А сегодня глянула-а некоторые лежать изволят! че делать ?А?