крис, да кто ж им даст зацвести через недельку? На улице холодина, бррр. И, пожалуйста, не нужно плакать. У меня тоже еще полным полно малышей, но зато для них не возникает проблема с местом под солнцем, то бишь под лампой. Читай внимательно советы наших девочек и все получится!
Nadin лавина белая тоже у меня стала отращивать боковые побеги после прищепки, но я ее прищепнула когда было уже листов 9 настоящих, а лавину синюю звезду при 5 листиках и 2 раза после прищепки она стала сушить листья и дохнуть. Всеже наверное прищипну, когда выростут до 8-9 настоящих листиков и буду углублять не до семядольных, а до 2 настоящего листа.
Joker,Лариса Барышева,Наталья, спасибо большое, девочки, очень приятно!
Татьяна, покажу обязательно, а сейчас моя задача - как можно дольше не давать им зацвести.
Лариса Барышева, температура днем около 23 градусов, ночью от 12 до 15 градусов (достигается путем приоткрывания форточки). Петуньки очень благодарно отзываются на понижение температуры и выпускают кучу боковых побегов.
Татьяна, а я планирую их при малейшем потеплении в ящики - и на балкон. В прошлом году у нас рассаду можно было на улицу чуть ли не с начала апреля выносить. Ну, а в случае заморозков придется заносить в квартиру. Погодка, конечно, в этом году, прямо скажем, не фонтан.
Виталина пишет: а может фото листочка выложите?попробуем помочь!
Сразу фото выложить не смогла, а сегодня решила, что это хлороз.Листики пожелтели, а прожилки зеленые.И это явление только в таблетках, то, что в земле-нормального зеленого цвета.Может мне таблетки в горшки посадить, в хорошую землю? Феровитом обрызгала.
Дашута пишет: Сразу фото выложить не смогла, а сегодня решила, что это хлороз.Листики пожелтели, а прожилки зеленые.И это явление только в таблетках, то, что в земле-нормального зеленого цвета.Может мне таблетки в горшки посадить, в хорошую землю? Феровитом обрызгала.
Дашута, наверно лучше все-таки таблетки в горшочки, все равно высаживать еще не скоро