Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 33670
Hosts 1924
Visitors 9804
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
Irina Ch пишет:
   Цитата    Чучелка пишет:
Могли бы поменяться.  
Я бы с удовольствием   по карте смотришь-совсем близко живем!  

Сразу вспоминается "Тот самый Мюнхгаузен", где герой Броневого меряет расстояние на глобусе между Германией и Англией сантиметром и говорит: "Это ж совсем рядом!"
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Чучелка пишет:
   Цитата    Irina Ch пишет:
   Цитата    Чучелка пишет:
Могли бы поменяться.  
Я бы с удовольствием   по карте смотришь-совсем близко живем!      

Сразу вспоминается "Тот самый Мюнхгаузен", где герой Броневого меряет расстояние на глобусе между Германией и Англией сантиметром и говорит: "Это ж совсем рядом!"
Вот они прелести нашей необъятной Родины. :heart:  :heart:  :heart:  :off: У меня муж-летчик, говорит: летишь ночью и часами огонька не увидешь.Ну кто в европе таким похвастается :P  :draz:

Девочки !!!, отчитываюсь, сегодня пикировала свои петунии, эх мало вчера стаканчиков купила, всего 50 шт., придется еще докупать, осталось много не рассаженого. Свое дохлое "Красное Море" не решилась вытаскивать из плошки, у этих четырех выживших нет ни одного настоящего листика!!!! (сажала 27 февраля), сидят и не растут и не дохнут, подскажите кто сажал этот сорт, как она у вас ведет себя!!!??? ( семена от Гавриша )
Санкт-Петербург

Евгеша,
Рапид красный сколько дней всходил?
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

Shabalina_Yulia

Спасибо...

ЛИДА.... посеяла  сразу как только получила  из Москвы-  11 марта...пока что очень  хиленький...
Ну,  хоть  один...так рада....сначла держала  посевы на столе  ,  возле    батарейки...температура  была  24-25 на столе....но в  комнате-   прохладнее....дверь открыта на лоджию  из-за рассады...,а  вчера  поставила  прямо на  батарейку,  на  книги...та же температура,  но   в другой  комнате....где  теплее и равномернее  температура по  комнате....
посмотрю-  если другие  через недельку не вылезут. то буду применять шоковую терапию- все равно  терять  будет нечего...на  день  в  холодильник...на соседнем  форуме прочитала такую  инфу...

А  вообще заметила, что в  этом  году  торфяные таблетки  во  флизелине-  хуже....даже  лобелька  растет в  них и такая  желтоватая....а  такие же семена   сеяла  в  плошки-  зеленая....так и сейчас  есть  мелочь петуниевая-  желтеть стала в  таблетках....хотя  стоит  под лампой...
Изменено: Евгеша - 18.03.2009 16:20:51

Евгеша,   Подскажите пожалуйста в каком возрасте вы свои растеньки атлетом обрабатывали???  Их можно пока только по листу или и под корень???
Санкт-Петербург

Спасите-помогите.Прошлогоднюю петунию вытащила из подвала,стала она ростки новые пускать.А сейчас почему то вянет.Я её на солнце на улицу выставляю,температура больше плюс пяти вроде и не страшна ей должна быть,в подвале то похолодней было.Может залила или что,чем её спасать,или расслабиться и ждать что дальше будет :?:  :cry:  :cry:  :cry:
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Девочки, всем здраствуйте!

У меня Рапид красный из 15-ти семян ( 3 пакета), посеянных 3.03 проклюнулись 1 с хвостиком. 1 никак не хотел сбросить шапку, но кажется, это что-то от гранулы осталось. Я ему слегка помогла и  пересадила его в стаканчик.

А *хвостик* - это малюсенький всходик с башкой. Его и не ресадишь никак, 4мм. Я его оставила в контейнере и поставила все на полку, где снизу люмка греет.

Сегодня смотрю еще один вылез, покрупней.
*Хвостик* так и сидит хвостиком. Надо и новенького пересадить в стаканчик и вынести на лоджию в тепличку.
А контейнер пусть так и стоит в теплом месте. Может, еще взойдут.

Рапид Саншайн побольше взошло. Тоже сеяла несколько пакетов.

Чучелка, если, дай бог, выращу, могу передать поездом.
Изменено: Lisik - 18.03.2009 22:38:15

Esme

Мои  посеяны  23  января....28  января...4  февраля...  Так что-  уже  переростки...потому, что  нет  солнышка...а  они  , в основном,  и вытягиваются  от  недостатка света...ну, потом- частый полив- все кажется, что  вроде  внутри  сохнут....и, тепловой режим...в  квартирных  условиях  все это  трудно соблюсти...да  еще в  таких количествах- получилось  более  150 штук :cry:

Атлетить можно  и    опрыскиванием  и  поливом...только   концентрация раствора разная...и   начинать это надо  в  стадии  3-4  листов настоящих-  так написано   в  инструкции...

Так  что мне  раньше надо   был это делать... :(
Изменено: Евгеша - 18.03.2009 22:27:47

Кстати, насчет грунта.

Очень хороший, конечно, Гринволд, но у меня от него такая страшная аллергия пошла по всему телу, сейчас уколы  и антигистамины назначили.

Но попался  грунт *Томат* ленинградской фирмы *Фарт*. Мне очень понравился.
По структуре очень похож на Гринволд, только не пропитан так химикатами.

В Ашане купила по 19р. 5л. На след. день приехала, чтоб еще взять, но уже не было.

Нашла эту фирму в Инете, у них диллеры есть в Москве. Подсказали, где в нашем районе еще можно купить.
Небольшой хоз. магазин в Марьино, но там цена уже 41р. за 5л.
Все равно пришлось купить, понравился очень.

Девочки...а меня  интересует   вот какой  вопросик....прошу не  забрасывать  помидорами  наших  спецов.... у  меня    вот петунек  больше  150 штук....это  сколько  же  грунта  мне  надо.... уже скоро надо будет  в  пол литровые  стаканы  переваливать....Ушел  уже  пакет  50  литров  Гринволда  и  25  литровый  польского для  петуний....и  еще и  подмешивала  простой  местный грунтик...

А  вы  подмешиваете-  или " чистокровный"  используете,?  Конечно, для  любимых сортов  буду  чистый  использовать, но  на все......не получится....

Вчера махровые петунии посеяла, гадаю, не поздно ли...
:off: Lisik, я Вам в личку написала,посмотрите плиз!

Цитата
Esme пишет:
"Красное Море" не решилась вытаскивать из плошки, у этих четырех выживших нет ни одного настоящего листика!!!! (сажала 27 февраля), сидят и не растут и не дохнут, подскажите кто сажал этот сорт, как она у вас ведет себя!!!??? ( семена от Гавриша )

У меня "Красная фантазия" от Гавриш - Одна семка из 10.И тормозит :(
Санкт-Петербург

Цитата
Дашута пишет:
А то у меня минитуния от НК не хочет боковые давать.Пойду ущипну парочку.

А как у вас минитуния со всхожестью? У меня одно семечко из восьми. И это за 75 рублев :mad:
Санкт-Петербург

Да, что-то не густо в этом году со всхожестью  :huh:
У меня тоже очень много нареканий , то ли на кривые руки, то ли на семена. Хотя условия и руки были для всех одинаковы, а вот результаты совсем разные  :thk:

Цитата
Стеша пишет:

А как у вас минитуния со всхожестью? У меня одно семечко из восьми. И это за 75 рублев  
я не Дашута)) но отвечу вам, потому что я злая как собака, у меня взошло чесно сказать не знаю что,  но какая то из минитуний или Роуз Вейн или Смесь МИНитуний. Посадила первый раз в таблетки и из одних из 4 взошло 3, а другие из 4 - 0! прошло уже 10 дней.
И вот я злюсь думаю это или таблетки такие или семена :mad: ... думаю мб пересеять
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic86836/messages/

А Гавриш, я никогда в жизни больше брать не буду, никакие причем семена... петунии из 4 пачек разных сортов, т.е из 40 семян взошло только 1 семечко и умерло благополучно прожив неделю. Примулы всхожесть такая же..  
А как у Вас с ГАВРИШем?
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic86836/messages/

Цитата
Евгеша пишет:
Девочки...а меня интересует вот какой вопросик....
Я сажаю: верховой торф 3ч. + перегной 1ч.+ речной песок 0,5ч. Все колосится. А на покупном грунте разориться можно.

Я сажаю в балконные ящики в верховой торф (упаковка 250 литров) , много долгоиграющих удобрений, вермикулит и в этом году буду добавлять гель. Песок не сыплю - очень тяжело получается, ящик не поднимешь  ;)

Нюта

дак  у  нас   и  торф  не  дешевый :cry: поэтому  и  приходится  подмешивать  простой  грунт...

Joker...да....250  и  мне  хватит. наверное... часть раздам  петунек...
Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.