Annabell пишет: А вот первую ссылочку я, похоже, действительно поторопилась выложить.
А про азот мне понравилось, есле вводиш с готового удобрения впринципе нормальные нормы. Во второй ещё неразобралась, авобще класные калькуляторы спасибо, во нарыла молодец!
Цитата
Svetochek пишет: Вот такая у меня фортуния Водопад. Скажите ее нужно прищипнуть?
Я бы прищипнула мой Вельвет чуть поменьше вытянулся, ито я снисла ему бошку.
Цитата
Vita пишет: Не согласна. Я сразу снимаю и ставлю на солнышко.
Вот что значит солнышко! У меня же не одного места солнечного, пока в теплицу не вытащила! У Калмыкова тоже написано солнышка чем больше тем лучше.
Цитата
Дашута пишет: А вот такое как выращивают? там же растений букет, а ящик стандартный!!
Вот реальный размер для 2 петуний 80см на 25 + ещё 2-3 растюхи у которых небольшая корневая. Это картинки из журнала мой прекрасный сад помоему за 2007, у меня такой есть.
Елена пишет: Да хитрые эти таблетки,на солнышке высыхают в момент. Или это только сверху,а я сразу пугаюсь
Елена, если в поддон налить воды и таблетка полностью впитает эту воду ( поверхность таблетки должна стать чёрной и мокрой), то даже на солнце два дня без полива она точно простоит.
Цитата
Nadin пишет: Я бы прищипнула мой Вельвет чуть поменьше вытянулся, ито я снисла ему бошку.
Я тоже нечяенно прищипнула Парпл Вельвет Так он совсем не затормозил в росте, а напускал кучу веточек.
Всем привет, уже три месяца читаю ваш форум, и решила зарегистрироваться и присоединиться к Вам, я тоже люблю петунии и сама первый раз выращиваю рассадой, приймите меня пожалуйста
Здравствуйте уважаемые цветоводы! Я совсем новенькая, возмете меня в свою дружную компанию? Какие вы все умнички, такая мощная рассада, я прям обзавидовалась (белой завистью), у меня пока только ниточки маленькие..эх..
Цитата
Nadin пишет:
Цитата Девочки особенно из Питера, скажите кто нибуть пробовал грунт "Нестеровский" и че за цена, на каком то форуме 2008 прочитала 5 литров 60 руб, 20 литров 160 рублей, тогда наш 40 литров 500 сом нормальная цена получается, мы от Калиненграда в 3000 км живем приблизительно. А я точно выше ошиблась с ценой у нас 1 рубль 1,5 сома вот тормаз не в ту сторону посчитала, получается 40 литров именно "Нестеровского" 333 рубля на наши. Наша "Флора" с этим грунтом работает уже более 10 лет, вобщем Калининградский торф имеет самое высокое качество и продает его за границу, а рядышком то немцы, так GreenWorld не тоже самое, Эстония Германия неужели я нашла что то нормальное Вот картинка у нас 40 л.картинка та же
Может уже не актуально, но все же..я сама из Калининграда, постоянно пользуюсь таким грунтом, и для рассады, и для балконных и порой комнатных цветов. 20л=59руб, 200л=219руб. Качество мне нравиться, рыхлый не мокрый, и хорошо "воздухопроницаемый".
Ой, забыла написать. У меня одна из сурфиний расцвела. Только это не сурфиния, а Тумбелина, кажется. Ну, без разницы, просто другая сортосерия. Похожа на Юлию. Не присцилла. Присцилла более сиренево-фиолетовая.
Чучелка, Вам отдельное спасибо за мастер-класс по выращиванию рассады петуньи. Посмотрела Ваш альбом, просто в приятном шоке, у Вас дар!!! Столько красивостей!!!! Можно у Вас спросить, а лампа на досветке у Вас на каком расстоянии от рассады? На форуме увидела почти вплотную лампа к рассаде, а у меня обычная лампа и на расстоянии 35см, это далеко, да? За добро пожаловать-спасибо!!!!!
nirka, Лампы бываю разные. У меня натриевая лампа, поэтому она стоит на высоте несколько менее метра. Близко она спалит все. А люминисцентные нужно упирать практически в растения. Вот и будет эффект. Вам придется потратить время и пролистать тему, мы тут лампы обсуждали где раньше.
Расцвела вероятно Тумбелина (сегодня сфотаю). Но она не с маточника, а куплена посадочным материалом в хозяйстве...
Чучелка пишет: У меня одна из сурфиний расцвела. Только это не сурфиния, а Тумбелина, кажется.
Супер! А у меня вот- вот распустятся цветочки на калиброшке, которые я черенковала в августе или сентябре, не помню. Как только расцветёт, тоже сфоткаю.
Мочевина — одно из лучших азотных удобрений и по эффективности равноценна аммиачной селитре, а на рисе — сульфату аммония. Ее можно применять как основное удобрение или в подкормку под все культуры и на различных почвах.