Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 33311
Hosts 1914
Visitors 9739
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 128 129 130 131 132 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
Vita пишет:
Но рассада у меня в таблетках, а они так быстро не пересыхают на солнышке.
Да хитрые эти таблетки,на солнышке высыхают в момент. :huh: Или это только сверху,а я сразу пугаюсь :thk:
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Vita, Дашута! Большое спасибо за поздравления!!! :wub: Была  приятно удивлена!
Алтай

Цитата
Annabell пишет:
А вот первую ссылочку я, похоже, действительно поторопилась выложить.  

А про азот мне понравилось, есле вводиш с готового удобрения впринципе нормальные нормы. Во второй ещё неразобралась, авобще класные калькуляторы спасибо, во нарыла молодец!  :D

Цитата
Svetochek пишет:
Вот такая у меня фортуния Водопад. Скажите ее нужно прищипнуть?

Я бы прищипнула мой Вельвет чуть поменьше вытянулся, ито я снисла ему бошку.

Цитата
Vita пишет:
Не согласна. Я сразу снимаю и ставлю на солнышко.

Вот что значит солнышко! У меня же не одного места солнечного, пока в теплицу не вытащила! У Калмыкова тоже написано солнышка чем больше тем лучше.

Цитата
Дашута пишет:
А вот такое как выращивают? там же растений букет, а ящик стандартный!!
Вот реальный размер для 2 петуний 80см на 25 + ещё 2-3 растюхи у которых небольшая корневая. Это картинки из журнала мой прекрасный сад помоему за 2007, у меня такой есть.

Цитата
Nadin пишет:
Вот реальный размер для 2 петуний 80см на 25

ну на картинке так и есть. там внизу написан как раз такой размерчик. И набор растений как Надин предлагает!
Так что можно попробовать  :)
г.Самара

Цитата
Nadin пишет:
класные калькуляторы спасибо
Пожалуйста!  :4u:  По готовым удобрениям у меня тоже, вроде бы, сходится.

Цитата
Елена пишет:
Да хитрые эти таблетки,на солнышке высыхают в момент.  Или это только сверху,а я сразу пугаюсь
Елена, если в поддон налить воды и таблетка полностью впитает эту воду ( поверхность таблетки должна стать чёрной и мокрой), то даже на солнце два дня без полива она точно простоит. ;)
Цитата
Nadin пишет:
Я бы прищипнула мой Вельвет чуть поменьше вытянулся, ито я снисла ему бошку.
Я тоже нечяенно прищипнула Парпл Вельвет :oops: Так он совсем не затормозил в росте, а напускал кучу веточек. :wub:
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Vita пишет:
Я тоже нечяенно прищипнула Парпл ВельветТак он совсем не затормозил в росте, а напускал кучу веточек
Вот значит как!! :thk: А то у меня минитуния от НК не хочет боковые давать.Пойду ущипну парочку.

Всем привет, уже три месяца читаю ваш форум, и решила зарегистрироваться и присоединиться к Вам, я тоже люблю петунии и сама первый раз выращиваю рассадой, приймите меня пожалуйста :4u:

У меня рапид саншайн взошел[IMG]http://s44.radikal.ru/i105/0903/2c/8315863b61d2.gif[/IMG]
Алтай

поздравляю :bis:

Здравствуйте уважаемые цветоводы! :4u:  Я совсем новенькая, возмете меня в свою дружную компанию? Какие вы все умнички, такая мощная рассада, я прям обзавидовалась (белой завистью), у меня пока только ниточки маленькие..эх..
Цитата
Nadin пишет:

Цитата  
Девочки особенно из Питера, скажите кто нибуть пробовал грунт
"Нестеровский" и че за цена, на каком то форуме 2008 прочитала 5 литров 60 руб, 20 литров 160 рублей, тогда наш 40 литров 500 сом нормальная цена получается, мы от Калиненграда в 3000 км живем приблизительно. А я точно выше ошиблась с ценой у нас 1 рубль 1,5 сома вот тормаз не в ту сторону посчитала, получается 40 литров именно "Нестеровского" 333 рубля на наши. Наша "Флора" с этим грунтом работает уже более 10 лет, вобщем Калининградский торф имеет самое высокое качество и продает его за границу, а рядышком то немцы, так GreenWorld не тоже самое, Эстония Германия неужели я нашла что то нормальное  
Вот картинка у нас 40 л.картинка та же
Может уже не актуально, но все же..я сама из Калининграда, постоянно пользуюсь таким грунтом, и для рассады, и для балконных и порой комнатных цветов. 20л=59руб, 200л=219руб. Качество мне нравиться, рыхлый не мокрый, и хорошо "воздухопроницаемый".

Irina Ch,

Я то-о-оже ха-а-ачу-у-у-! :cry: Эх, жалко далеко. Могли бы поменяться... У меня четыре красных растут...

nirka,
Shabalina_Yulia,
Девы, всех приветствуем, всех впускаем, никого не отпускает потом... :D  :D
Добро пожаловать!
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Ой, забыла написать. У меня одна из сурфиний расцвела. Только это не сурфиния, а Тумбелина, кажется. Ну, без разницы, просто другая сортосерия. Похожа на Юлию. Не присцилла. Присцилла более сиренево-фиолетовая.

http://www.gardeningdirect.co.uk/Petunia-Tumbelina-Julia/XF164,default,pd.html

Чучелка, Вам отдельное спасибо за мастер-класс по выращиванию рассады петуньи. Посмотрела Ваш альбом, просто в приятном шоке, у Вас дар!!! Столько красивостей!!!!
Можно у Вас спросить, а лампа на досветке у Вас на каком расстоянии от рассады? На форуме увидела почти вплотную лампа к рассаде, а у меня обычная лампа и на расстоянии 35см, это далеко, да?
За добро пожаловать-спасибо!!!!!

Чучелка, уже сурфиния расцвела?!! Вот это да!!! Классно :bis:  Это из маточника? Поздравляю!!!
ЗЫ: смайлик-это Вы!
Изменено: nirka - 18.03.2009 13:50:00

nirka,
Лампы бываю разные. У меня натриевая лампа, поэтому она стоит на высоте несколько менее метра. Близко она спалит все. А люминисцентные нужно упирать практически в растения. Вот и будет эффект. Вам придется потратить время и пролистать тему, мы тут лампы обсуждали где раньше. :4u:  

Расцвела вероятно Тумбелина (сегодня сфотаю). Но она не с маточника, а куплена посадочным материалом в хозяйстве...

Цитата
Чучелка пишет:
Могли бы поменяться.
Я бы с удовольствием :buket: по карте смотришь-совсем близко живем! :D
Алтай

Чучелка

Какая  красотка :!:

А  у  меня   рапидик  1    проклюнулся.....уррряяяя...хоть  одын...

Девушки,....а мочевина   и  кальциевая  селитра- это  одно и  тоже?

:xlb: Shabalina_Yulia,
nirka,  :xlb:
Цитата
Чучелка пишет:
У меня одна из сурфиний расцвела. Только это не сурфиния, а Тумбелина, кажется.
Супер! 8)
А у меня вот- вот распустятся цветочки на калиброшке, которые я черенковала в августе или сентябре, не помню. Как только расцветёт, тоже сфоткаю.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Это разные вещи :)

Мочевина — одно из лучших азотных удобрений и по эффективности равноценна аммиачной селитре, а на рисе — сульфату аммония. Ее можно применять как основное удобрение или в подкормку под все культуры и на различных почвах.
Страницы: Пред. 1 ... 128 129 130 131 132 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.