Дашута пишет: не поняла я как калькулятором пользоваться(((((((((((
Со вторым, вроде бы, все в порядке, к тому же есть пошаговая инструкция. А вот первую ссылочку я, похоже, действительно поторопилась выложить. Во-первых, десятичные числа он не считает, а, во-вторых, как ни проверяю, но результат у меня с подсчетами по Калмыкову не сходится. Если кто-то разобрался, отпишитесь по данному вопросу, плиз.
[Дашута]А ты молодец, четко и ясно, а не то что мы развели демогогию на 129 страниц.Теперь отпечатаю и повешу у себя на видном месте.Но тебе задание!!! Напиши дальше как их кормить и чем в случае чего лечить и форум можно дальше не продолжать Жду продолжения
Не подходит тем у кого прямые лучи солнца на окошке,я мало того что притеняю так и верх всего лишь приоткрываю а не открываю совсем.Иначе надолго из дому удаляться нельзя,приедешь,а петуньки зажареные.
крис пишет: [Дашута]А ты молодец, четко и ясно, а не то что мы развели демогогию на 129 страниц.Теперь отпечатаю и повешу у себя на видном месте.Но тебе задание!!! Напиши дальше как их кормить и чем в случае чего лечить и форум можно дальше не продолжать Жду продолжения
Ух , как приятственно))) Но! Эт я на данном этапе довольна проделанной работой, а вот дальше Посмотрим.На счет удобрений у меня ваще полный хаос в голове. А болезней страшнее хлороза я не встречала. Даже от черной ножки ни кто не помер.ТТТ. Так что девочки работаем, не расслабляемся, форум-превыше всего))) И вообще хочу как у Чучелки, чтоб листьев видно не было
Елена пишет: Цитата Дашута пишет: 2)взошли-сними пленку. Не подходит тем у кого прямые лучи солнца на окошке,я мало того что притеняю так и верх всего лишь приоткрываю а не открываю совсем.Иначе надолго из дому удаляться нельзя,приедешь,а петуньки зажареные.
У меня окно южное и батареи по сибирски расскаленные))Но я за своими имею возможность следить днем.И все равно я им делаю защиту от прямого солнца и от жара батареи, которая прям под окном.Свет тогда они от ламп получают, солнце и жар/сухость обезврежены, а еще ставлю плошку со всходами около емкости с водой.Так что воздух увлажняется.И конечно я не резко снимаю пленку,первый раз на ночь, когда прохладнее, приподнимаю пленку какбы капюшоном делаю. А вообще это я сначала такая осторожная была, а потом осмелела истала сразу на стилаж выставлять как взойдут.Все живы.Ого сколько накатала!!
Вроде не писала я такого... С чего я могу пожалеть? Калием точно не могла. Азотным удобрением? Один раз удобрила в этом году. самых больших. Но еще не жалела вроде...
Я тоже пленку сняла сразу. Стоят они у меня на подоконнике южного окна. Правда поставила от батареи подальше. И еще не маловажная деталь: солнца у нас практически еще не было
ой, мне тоже таких охота как у Чучелки...только вряд ли у меня такие получатся... Когда на севере у меня была тепличка- помидоры. огурцы и т.д.- тоже -возилась с ними,.. но таких роскошных урожаев как у некоторых знакомых- так и не было никогда.... хотя хватало еще и в банки закатывать так и здесь- такого сплошного цветения. как у Чучелки....не в обиду другим девушкам...просто я не у всех видела их результаты...врядли у меня лично будут.... ну, ничего- будем радоваться и тому. что получится. а любоваться результатами других
Конечно, хуже не станет. Азот=ботва. Азота больше, чем фосфора и калия - значит ботвы будет больше, чем цветения. Вот и пусть пока ботву растят.
Везде в инете пишут что Азот способствует быстрому росту растений, образованию обильной листвы и побегов; фосфор необходим для здорового развития корней; калий стимулирует завязывание плодов и цветов. Так почему мы ищем в удобрениях не больше калия, а больше фосфора когда они цветут?
Потому как если очень упрощать: азот - ботва, фосфор - цветение, калий - цветение, плоды.
На самом деле все элементы взаимосвязаны, это очень утрированное утверждение. Фосфор и калий оба влияют и на цветение, и на завязывание плодов и т.д. Но! Усваивается он по -разному у разных групп растений. Пасленовые очень любят фосфор для цветения. Много фосфора. Калия им обычно мало не бывает. В удобрениях он идет паровозом за азотом и фосфором в достаточных количествах. Поэтому ориентироваться для петуний нужно на фосфор. Точнее на то, чтобы он преобладал над азотом, а не наоборот. Калий пойдет в связке.