девочки, совет надо! )))))))) вот такие звери есть в продаже.Что скажете? Кого лучше купить?Сурфиния Giant Blue Eye,Калибрахоя Millionbells Trailing Fuchsia,Калибрахоя Superbells Yellow,Калибрахоя Supercal Velvet
(расцветки всякие есть, интересует в общем характеристика)
Supercal Velvet это гибрид между петунией и калиброхией (хотя и калиброхия то ли петуния, то ли нет, но выделена в отдельный род. У нее с петунией разное количество хромосом), носящий на некоторых сайтах название Petchoa. Я не могу понять, как его переводить. Так и именую.
Якобы она сочетает лучшие свойства петунии и калиброхии, устойчива к болезням и непогоде. Вот попробуй, Даш, и нам расскажешь. А остальные - сама выбирай по вкусу. Калиброхии как калиброхии, из разных серий (милллион беллз и супербеллз).
Блин, глюки на сайте, ничего нормально не грузится, ошибки выдает...
Чучелка пишет: Supercal Velvet по-моему не петуния и гибрид между петунией и калиброхией, носящий на некоторых сайтах название Petchoa. Я не могу понять, как его переводить. Так и именую.
Якобы она сочетает лучшие свойства петунии и калиброхии, устойчива к болезням и непогоде. Вот попробуй, Даш, и нам расскажешь. А остальные - сама выбирай по вкусу.
Ой, Наташа, спасибо))) Там в прайсе картинок нет,только название и цвет, А про этот гибрид действительно написано, что он сочетает лучшие качества петунии и калибрахоа.Короче я склоняюсь к цветам, которых у петунии нет: желтый,персиковый....
Vita пишет: Дашута, я в полной растеренности. Так хочеться всё
Ага!! Вот и я думаю, как все , что уже растет(Торнадо, три цвета рамблинов, изи вейв, минитунии, салмон вельвет+много кустовых) разместить на балконе А еще калибрахоа МНОГО ХОЧУ))) Что делать? Мож к соседям пролезть?
у меня есть такое предположение, что если петуньке дать например маленький горшок, то она окутает все корнями и начнет давать массу вверх.Тоесть вся сила роста пойдет в листву .Это правильное расссуждение?
крис пишет: у меня есть такое предположение, что если петуньке дать например маленький горшок, то она окутает все корнями и начнет давать массу вверх.Тоесть вся сила роста пойдет в листву .Это правильное расссуждение?
Ira_M пишет: Только что заметила. У меня петунька вылезла с тремя семядольными (один кругленький листочек и два продолговатых) это нормальное явление или мутация. Я уже начала задумываться, может его отсадить и понаблюдать что из него вырастет? У кого такое было?
Ира, у петунек такое довольно часто бывает. В дальнейшем такие экземпляры, как правило, ничем не отличаются от своих собратьев. У меня в этом году три штуки из таких трилистников потом еще и разделились на два стебелька. Причем все разных сортов. Так и растут, как сиамские близнецы. Чего тут удивляться - это же гибриды.