Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 87298
Hosts 5447
Visitors 19747
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

девочки, совет надо! )))))))) :pray:  :pray: вот такие звери есть в продаже.Что скажете?    Кого лучше купить?Сурфиния Giant Blue Eye,Калибрахоя Millionbells Trailing Fuchsia,Калибрахоя Superbells Yellow,Калибрахоя Supercal Velvet

(расцветки всякие есть, интересует в общем характеристика) :4u:

Supercal Velvet это гибрид между петунией и калиброхией (хотя и калиброхия то ли петуния, то ли нет, но выделена в отдельный род. У нее с петунией разное количество хромосом), носящий на некоторых сайтах название Petchoa. Я не могу понять, как его переводить. Так и именую.

Якобы она сочетает лучшие свойства петунии и калиброхии, устойчива к болезням и непогоде. Вот попробуй, Даш, и нам расскажешь. А остальные - сама выбирай по вкусу. Калиброхии как калиброхии, из разных серий (милллион беллз и супербеллз).

Блин, глюки на сайте, ничего нормально не грузится, ошибки выдает...
Изменено: Чучелка - 13.03.2009 18:47:42
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Дашута, я в полной растеренности. Так хочеться всё :huh:
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Чучелка пишет:
Supercal Velvet по-моему не петуния и гибрид между петунией и калиброхией, носящий на некоторых сайтах название Petchoa. Я не могу понять, как его переводить. Так и именую.

Якобы она сочетает лучшие свойства петунии и калиброхии, устойчива к болезням и непогоде. Вот попробуй, Даш, и нам расскажешь. А остальные - сама выбирай по вкусу.

Ой, Наташа, спасибо))) :4u:  :4u:  :4u:  Там в прайсе картинок нет,только название и цвет, А про этот гибрид действительно написано, что он сочетает лучшие качества петунии и калибрахоа.Короче я склоняюсь к цветам, которых у петунии нет: желтый,персиковый....

Цитата
Vita пишет:
Дашута, я в полной растеренности. Так хочеться всё

Ага!! Вот и я думаю, как все , что уже растет(Торнадо, три цвета рамблинов, изи вейв, минитунии, салмон вельвет+много кустовых) разместить на балконе :obm:  :obm:  :obm: А еще калибрахоа МНОГО ХОЧУ))):obm:  :obm:  :obm: Что делать? Мож к соседям пролезть?

Цитата
крис пишет:
А скоько стоят цветочки в таком состоянии, ?желательно в рублях
В рублях не могу перевести (курс не знаю), а в $ где-то 0,45-0,70 за один кустик, если брать больше, то уступят. :)
Ташкент, Узбекистан

Вот тебе Supercal Velvet
http://s7ondemand5.scene7.com/is/image/ParkSeed/87472?$ps_largedetail$

пересадила своих питомцев! Когда уже можно будет понять выживут или нет? Уже завтра будет ясно?

Цитата
крис пишет:
пересадила своих питомцев! Когда уже можно будет понять выживут или нет? Уже завтра будет ясно?

Да. Если завтра будут стоять бодряком, то 90%, что все ОК. Обычно такие малявки вянут и падают сразу, если что-то невпорядке...

какой обьем горшка нужен одной петуньке?

у меня есть такое предположение, что если петуньке дать например маленький горшок, то она окутает все корнями и начнет давать массу вверх.Тоесть вся сила роста пойдет в листву .Это правильное расссуждение?
Изменено: крис - 13.03.2009 19:15:41

Цитата
крис пишет:
у меня есть такое предположение, что если петуньке дать например маленький горшок, то она окутает все корнями и начнет давать массу вверх.Тоесть вся сила роста пойдет в листву .Это правильное расссуждение?
Она при этом ещё и бутоны гнать начнёт.
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Виталина! а литровый горшок ето много или мало для нее?

Цитата
крис пишет:
Виталина! а литровый горшок ето много или мало для нее?
очень мало. Если хотите добиться пышного и обильного цветения, то тотя бы 5л нужно, и обязательно кормить кормить и еще раз кормить

Цитата
Чучелка пишет:
Вот тебе Supercal Velvet
:obm:  :obm:  :obm: Уже хочу
Цитата
Дашута пишет:
А еще калибрахоа МНОГО ХОЧУ)))   Что делать? Мож к соседям пролезть?
Я тоже много хочу, а балкон не резиновый :(
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Девочки, со своими хочучками добро пожаловать к нам :xlb:  , у нас землтцы почти 30 соток :P

Цитата
Ira_M пишет:
Только что заметила. У меня петунька вылезла с тремя семядольными (один кругленький листочек и два продолговатых) это нормальное явление или мутация. Я уже начала задумываться, может его отсадить и понаблюдать что из него вырастет? У кого такое было?
Ира, у петунек такое довольно часто бывает. В дальнейшем такие экземпляры, как правило, ничем не отличаются от своих собратьев. У меня в этом году три штуки из таких трилистников потом еще и разделились на два стебелька. Причем все разных сортов. Так и растут, как сиамские близнецы. Чего тут удивляться - это же гибриды.
Изменено: Annabell - 13.03.2009 20:54:09

А я мужа прошу вот таку штуку на лоджию :cry: Металлическая стойка, которая упирается в пол и потолок стоит уж 2 года, мне мало.
Украина Шостка

Цитата
А я мужа прошу вот таку штуку на лоджию
Klarisa, а эта полочка покупная или муж сам делал?

Цитата
очень мало. Если хотите добиться пышного и обильного цветения, то тотя бы 5л нужно, и обязательно кормить кормить и еще раз кормить
А не многовата ли? всетаки почти полведра!
Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.