Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1565
Hosts 225
Visitors 420
9
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

пошла я пикировать дальше пока полнолуние не началось  :D

Вот что это у меня такое загадочное с биотехниковскими рамблинами? Два штука такие кривые, при чем одного сорта(((([IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/13/a5/a5435ccf1111cc8279.jpg[/IMG]

Nadin,
Я из Калининграда, пользовалась разными грунтами, этим в том числе, не могу сказать про него ничего плохого он скорее где то в серединке, но это ни Grenworld.
Я в прошлом году наконец то,разорилась на него (Grenworld) правда нашла только специализированный для пеларгоний, так герани цвели как ненормальные, ну и петуньки тоже неплохо, если б не залило  :) Не зря Лео писал, что этот грунт профессиональный, там нет комочков и весь он какой-то рассыпчатый, воздушный.
Однако с Вашими объемами я думаю все равно никакого грунта не накупишься и все равно мешать будете с песочкем и перегноем, тогда должно не плохо получиться.

И еще: вот посеянные в один день Эксплороры от саккаты:              [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/13/fa/fad205eb5e25240409.jpg[/IMG]- синий
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/13/73/73b71d3e9c7d8ac2c7.jpg[/IMG]-белый
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/13/31/3189bc0de915d90437.jpg[/IMG]-розовый.
Ну почему ТАК?! :pray:  :pray:  :pray:

Цитата
Nadin пишет:
С чего ты взяла? 9 моих заметь отсыревших весят 250 мг 4 раза по 250мг получаем 1 грам(в1гр 1000мг) 9 гранул умножить на 4 =36 .
Я взвесила на весах для малых мер с чашечками, маленькими гирьками от 1 до 5 гр и разновесами (минимальный вес 10 мг).
Гранулы очень разной величины, есть совсем маленькие. У меня получилось в среднем 100 мг = 15 гранул, вот я и посчитала, что в 1гр будет 150 гранул.
Написано 15% азота, 26% кальция.

Я, начитавшись Калмыкова, собралась развести 100 мг на 1 литр для больших розеток (9-10 см, перемеряла) и 50мг - для маленьких (3-4 листика). Или это слишком мало? Совсем уже запуталась. На пакете написано 15% азота, 26% кальция.

Что скажешь? Может, лучше вообще с ним не связываться? Норма по листу меня тоже удивила. Но я и в Интернете такие же нормы вычитала.

Цитата
Nadin пишет:
сильно бордовеют чё передоз значит?
А у меня на сортах с синими цветками прожилки и нижние листья стали бордовыми сами по себе после небольшого переохлаждения (градусов до 12, точно не скажу), растюхи по 10 см в диаметре, еще ничем не удобряла! Растут нормально, я как-то не беспокоюсь.
Вот еще что в Инете нашла:
"Избыток железа случается довольно редко, при этом прекращается рост корневой системы и всего растения. Листья при этом принимают более темный оттенок. Если же в силу каких-либо причин избыток железа оказался очень сильным, то листья начинают отмирать и осыпаться без всяких видимых изменений. При избытке железа затрудняется усвоение фосфора и марганца, поэтому могут проявляться и признаки недостатка этих элементов."
"При недостатке фосфора происходит накопление пигмента антоциана (красно-лиловый цвет). На фоне зеленой окраски хлорофилла красная и лиловая окраски пигмента придают листьям голубоватый оттенок, а при сильном преобладании пигмента они становятся лиловыми. Кроме того, все части растения, содержащие мало хлорофилла – стебли, черешки, жилки, нижняя поверхность листьев, окрашиваются в крас­новатые и лиловые цвета. Для борьбы с фосфорным голоданием растений используют фосфорные удобрения."
Цитата
Nadin пишет:
а некоторые синии опять пускают желтый лист(это уже стопудова корень недышет + влага и продолжение хлороза
"При недостатке марганца растения мало облиственные. На листьях можно увидеть признаки хлороза."

В общем, при недостатке фосфора и марганца рекомендуют 2-3 раза удобрить растения по листу или под корень марганизированным суперфосфатом.

"Марганизированный суперфосфат выпускается в гранулированном виде. Содержит 19,5 % водорастворимого действующего вещества и 1,5 — 2,5 % водорастворимого марганца."

Не знаю, правда, легко ли его найти в продаже.

Вот ссылочки, почитай сама:
http://mastergrow.com.ua/articles/12/
http://www.martialcat.com/index.php?page=10&offset=0 (там много страниц, в основном 27)
http://iriska.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=267&Itemid=192
Изменено: Annabell - 13.03.2009 11:31:37

Цитата
Nadin пишет:
пошла я пикировать дальше пока полнолуние не началось  
Так вроде уже было (еще 11 марта). Или я что-то путаю? Я  завтра собралась оставшуюся часть своих пикировать.

:jok:  :jok:  :jok:  :jok:  Уха-хаха, тут такую вещь ржачную прочитала на дружественном форуме:

"Интересный и недорогой метод для получения более приземистой и крепкой рассады продемонстрировали выпускники сельскохозяйственного колледжа Хэдлоу (Великобритания) на цветочном шоу «Челси» в 2001 году. Оказалось, что достаточно нежно провести по растениям картонкой или рукой вперед-назад (не более 20 раз в день) — и растения вырастут приземистыми и крепкими. Метод так и назвали: «легкое касание». Считают, что при раздражении от прикосновения из листьев выделяется газ этилен, который приостанавливает рост растений. Данный метод эффективен для рассады цветов и овощей".

Может конечно и действенный способ. но представить мне сложно... :jok:  :jok:
Санкт-Петербург

ксатати смотрю МАлахов+, он говорит, что сегодня наилучший день для высаживания рассады! Торопитесь!!!!!!!!!! :bis:

Юська привет! ты уже нашла хризантемки?

я начала пикировать и обнаружила что возле корня они такие тонюсенькие, вот вот зазнутся! че такое с ними?

Цитата
Мария пишет:
Оказалось, что достаточно нежно провести по растениям картонкой или рукой вперед-назад (не более 20 раз в день) — и растения вырастут приземистыми и крепкими
Ну точно палата №6  :jok:  и не только у нас! Мне как-то сложно представить это,боюсь если я буду делать что-то в этом роде,домашние меня просто не поймут,на меня и так то в разгар посевной косо смотрят
Санкт-Петербург

Дашута,В прошлом году я тоже наблюдала такое на своих от Аэлиты. Петунии каскадные красные, синие и белые. Синие росли быстрее всех, я даже их потом только по росту различала
:D

Esme, , оналогично!!! На до мной вся семья потешается, когда я ношусь из одной комнаты в другую с рассадой и с лампой, (ищу пониже температуру), как долго пялюсь на нек. растюхи с лупой, чуть ли ни молитву читаю :D , + еще и со шприцем колдую..... :jok:

а если начну картонкой размахивать))))), то точно скажут, с головой проблемы :jok: ....

Хотя, может и правда кто-то в этом видит толк :huh:
Изменено: Мария - 13.03.2009 13:13:21
Санкт-Петербург

Дашута У меня такая же песня :mad:  Одни уже прям кусты огромные, а большинство так и зависли в зародышевой стадии двух листиков. Интересно,что и не растут, но и не пропадают, сидят молча хоть убей :(

А сколько уже вашим с фоток? Мои с 7 февраля, один в один с вашими :) Самые огромные кусты у меня у белой, а все остальные в основной массе, как ваша розовая....

Чучелка, вот, не прочитала вовремя Ваш опыт по выращиванию петуний, а теперь получила такой плачевный результат :cry: Может хоть оставшиеся спасу. Они у меня сидят в коробке из-под торта. Крышку пока не буду открывать, пока не подрастут.
8 903 783 50 1четыре

Девочки, скажите, может мне тоже пора уже пикировать рассаду :?:

Почему сомневаюсь, потому , что стоят они у меня ростиком примерно в см 2 - 2,5 , у всех уже есть по два настоящих, правда не особо больших листика, но от тяжести кроны, многие наклонились уже в сторону. Пора или не пора :?:
Санкт-Петербург

Цитата
крис пишет:
Юська привет! ты уже нашла хризантемки?
А я что, их искала?!  :o  Да и вообще -  :off:

Цитата
Мария пишет:
Почему сомневаюсь, потому , что стоят они у меня ростиком примерно в см 2 - 2,5 , у всех уже есть по два настоящих, правда не особо больших листика, но от тяжести кроны, многие наклонились уже в сторону. Пора или не пора
Пора пора! Даже не сомневайся!

Кстати, у меня даже распикированные некоторые валятся набок. Чего бы это?

Цитата
Мария пишет:
Почему сомневаюсь, потому , что стоят они у меня ростиком примерно в см 2 - 2,5 , у всех уже есть по два настоящих, правда не особо больших листика, но от тяжести кроны, многие наклонились уже в сторону. Пора или не пора
Пикируйте и по самые уши,мои в прошлом году так рванули в рост после расселения коммуналок,стебелек сражу пожирнее стал и вобще видимо любят они это дело!!!!!!   Кстати, во что переселять будете?
Санкт-Петербург
Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.