Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 196
Hosts 25
Visitors 32
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Здраствуйте! Увидела петунию в Польше и влюбилась.Зимой нашла Ваш форум,столько полезного! Каждое утро и вечер читаю и перечитываю Ваши новости.Прошу совета.  Рассаду посадила в таблетки,уже по 2-3 настоящих листа, но как её пикировать? Боюсь корешок оборвется, да и стебелек просто ниточка. А в некоторых таблетках по два растения. Как быть с ними?

Цитата
Декабристка пишет:
Однако с Вашими объемами я думаю все равно никакого грунта не накупишься и все равно мешать будете с песочкем и перегноем, тогда должно не плохо получиться.

Да с моими объемами которые пропадают  или совершенно нехотят рости, мне придется покупать дорогую хорошую землю эт всетаки не бархатцы.. Спасибо за ответ, но всетаки я кое где читала Нестеровский очень даже неплохой грунт говорят люди которые на нем подняли коллекцию фиалок, а смешивать конечно придется с песком да перегноем.

Цитата
Annabell пишет:

Я взвесила на весах для малых мер с чашечками, маленькими гирьками от 1 до 5 гр и разновесами (минимальный вес 10 мг).

Гранулы очень разной величины, есть совсем маленькие. У меня получилось в среднем 100 мг = 15 гранул, вот я и посчитала, что в 1гр будет 150 гранул.
Написано 15% азота, 26% кальция.

Мои то сырые были а размеры да у них разные, ну если азота 15% то смело клади грамм, больше не надо а там посмотриш как реагируют, с возрастом можно и больше.
Спасибо за ссылочки.  :)

Цитата
Guzal пишет:
Ох..... не выдержала я.... Как попала на базар, как увидела там море цветов и.... купила 4 петуньки.

А почем купили?

Guzal Все увидела ответ про цену,а ты неперепутала это на наши 20 сом таких цен ваще здесьнет,на днях один магазинчик выставел петунию махровую гдето цветков пять на ней, не падойте в обморок 950 сом гдето 600рублей  :o

Евгеша,

Без паники. Давайте разберемся.
Первое: Прищипывают для обильного ветвления. Значит: те, кто сам прет побеги изо всех почек - что их трогать. Они ответственно выполняют указания партии.

Во-вторых. Обычно хуже всех себя ведут кустовые махрушки (пытаются расти в палку). Этих я даже и не спрашиваю - рублю им бошки и все. И вам советую.

В-третьих. Прищипки побаиваются только сильные лианоподобные ампели, типа Wave, например. Они замирают в росте на некоторое время, но совсем не умирают, поверьте. :D  Поэтому даже если тут вы совершите нечаянно прищипку - небо не упадет на землю. Остальных можно щипать и не переживать вовсе. Сурфининии и калиброхии тоже щипают во всю. Не бойтесь вы петуний.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Gala,
Пикируйте не бойтесь.  Те, кто сидит в индивидуальном жилье (таблетке) - заглубить по семядольные листики (десятый раз повторяю - шевеление корневой у петунии стимулирует её рост). Поэтому заглублять обязательно даже если они сидят по одной. Вы увидите насколько они сразу отправятся в рост. Те, которых по две в таблетке - рассадить (пикировать) тоже с заглублением.

Цитата
Nadin пишет:
Guzal  Все увидела ответ про цену,а ты неперепутала это на наши 20 сом таких цен ваще здесьнет,на днях один магазинчик выставел петунию махровую гдето цветков пять на ней, не падойте в обморок 950 сом гдето 600рублей  

:huh: Пошла я излишками приторговывать... :D  :P

Евгеша,

Забыла вам про кемиру сказать. А не рано кемирой? Она же составом рассчитана на цветение. А на чем им цвести? Массу-то нарастить нужно. Они же у вас еще не столь большие или я что-то позабыла?

Вы уверены, что клещ? Я ни разу не видела клеща на петуниях.
От клеща (если это он) однозначно обработать. Если бы я выбрасывала все свои гибиски из-за клеща - я бы осталась без цветов. Вообще. :D Во-вторых - клещ распространяется элементарно и выбросив экземпляры с видимыми повреждениями вы от него не избавитесь. Не будете же вы выкидывать всех. Обрабатывать. Однозначно!
Изменено: Чучелка - 14.03.2009 13:51:41

Подскажите, что это завелось в петунии, что за зараза?
[IMG]http://s43.radikal.ru/i102/0903/21/bd1c00cf4579.jpg[/IMG] [IMG]http://s54.radikal.ru/i145/0903/da/01d2f2317c58.jpg[/IMG][IMG]http://s61.radikal.ru/i174/0903/5b/25a935170d34.jpg[/IMG]
Краснодарский край, Армавир

Девочки и я с "заразным" вопросом, только фото нет пока :( . На укорененных черенках (на двух из общей массы) на отдельных листиках с внешней стороны появляются такие маленькие белые холмики с дырочкой - как-будто иголкой потыкали листочки, с внутренней стороны - ничего. Череночки с виду абсолютно нормальные - стоят и улыбаются. Подскажите, пожалуйста, а мне что делать в такой ситуации - стоять и улыбаться или в магазин бежать за средствами спасения? :thk:

забыла спросить! а когда мне переставать боятся черной ножки? у меня уже по 3-4 листика

Цитата
Guzal Все увидела ответ про цену,а ты неперепутала это на наши 20 сом таких цен ваще здесьнет,на днях один магазинчик выставел петунию махровую гдето цветков пять на ней, не падойте в обморок 950 сом гдето 600рублей
Виталина, вы читали сообщение Nadin и Guzal, а как у вас с ценами?

ЧУЧЕЛКА- спасибо, спасительница  наша :D

да  вот....как-то с  кемирой сама  уже  досмотрелась....что там   пока что  мало для них  азота :cry:
и  некоторые  вот становятся  и излишне  хрупкие  и  светло-зеленые  листы....пока не  хлороз....но...мало ли....обрабатываю  их цеовитом-  железо...
а вот кемира-написано- использовать-  и для рассады. правда концентрация  меньше... :(  я  и  добралась  до нее....

петуньки все на лоджии. а  там и  те, кого  любит  клещ и он  у меня постоянно-  бругмансия  и бальзаминчик махровых-  с прошлого  лета  пытаюсь на черенки  его...
а на соседнем  форуме  . где и  Вы  бываете ;) , вычитала. что  клещ  ест и  петуньку :cry:
А  у  меня-  явные признаки   клеща на некоторых...все. обработаю  сейчас  и  стены лоджии...

[IMG]http://vintik.smugmug.com/photos/491101746_LN48T-L.jpg[/IMG]

[IMG]http://vintik.smugmug.com/photos/491101938_JczPb-L.jpg[/IMG]

[IMG]http://vintik.smugmug.com/photos/491102120_Tj8g4-L.jpg[/IMG]

[IMG]http://vintik.smugmug.com/photos/491102296_8vmBD-L.jpg[/IMG]

[IMG]http://vintik.smugmug.com/photos/491117795_7trAm-L.jpg[/IMG]
ну. вот-  ввроде  бы  все  кустовые -высота 25-30  см....кустовые значится...франция...  
один на столе-  Джонсонс-Plum Cristals-  Тоже  высота  30 см...
ну.  и  Вейв....та же  фирма...

Вроде  все  начали  куститься  сами....видно на  фотках.....вроде и нечего   здесь  щипать?

Цитата
Nadin пишет:
Guzal  Все увидела ответ про цену,а ты неперепутала это на наши 20 сом
Нет, не перепутала от 800 до 1200 сум, 1$=1770 сум. Но это на Алайском, это дорогой базар, На Куйлюке или в Старом городе дешевле.
Ташкент, Узбекистан

Евгеша,
Какие красавцы.
А у меня ниточки и совсем не растут.Хотя уже пикированы.
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

Евгеша, они у вас хорошенькие, очень. Простите, а когда вы их садили?

Olga,

Мне напоминает какие-то механические повреждения, полученные еще в раннем детстве, чем вредителя...

Евгеша,

не вижу даже что там можно отщипнуть. Центрального выделяющегося побега нет, растения не вытянутые, есть побеги из пазушных почек. Все ОК. Только вторая (на второй фоте, где пакет с красной петунией на фото) - это что? У нее явная палка в один побег.

Цитата
Чучелка пишет:
Мне напоминает какие-то механические повреждения, полученные еще в раннем детстве, чем вредителя..
Но тогда бы это было всегда, а оно появилось сначала на одном листе, потом на втором, я их оборвала, и вот теперь еще один пришлось оборвать, еще позавчера праткически ничего не было, напоминает ходы внутри листа, причем только по прожилкам
Изменено: Olga - 14.03.2009 20:04:33
Краснодарский край, Армавир

Цитата
Но тогда бы это было всегда, а оно появилось сначала на одном листе, потом на втором, я их оборвала, и вот тперь еще один пришлось оборвать, еще позавчера праткически ничего не было, напоминает ходы внутри листа, причем только по прожилкам
Девочки, может это глупо звучит,а личинки грибных комариков не могли таких ходов наделать?
Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.