Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 120896
Hosts 6789
Visitors 26356
12
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Юська , Ну раз советуете вы и Малахов , вот сегодня и пикирну  :D . Эх! Бог мне в помощь!  аааааа вот у меня еще вопрос, во многих местах читала, что надо бы корешок укоротить чутка, чтобы дать толчок развитию корневой системе.. Стоит не стоит??? что скажите?? Чего то боязно мне корешки то чикать :huh:
Изменено: Мария - 13.03.2009 16:22:10
Санкт-Петербург

Esme,
да я всю зиму собирала стаканчики всякие из под йогуртов, сметан, и т.д.....вот сделаю дырки, на дно кину керамзита мелкого, земли такой же, наверное землю еще пролью слабым раствором марганцовки на всякий случай...ну и туда растюху :)  А рамблины и тайфуны( для них любимых) торфяные таблетки размоченные приготовленны...кстати, я вот поспешила, сначала посадила всех в плошки, а уже потом прочитала советы в форуме...на след. год однозначно закуплюсь таблетками и буду сажать только в таблетки!!!! Удобство не передать какое, и всходят качественнее и быстрее в таблетках. Я тайфуны посадила 6 шт. в таблетки 3 марта от БТ, проклюнулись все!!! и уже готовятся к выпуску первого листа!!! вот это прогресс :!:
Санкт-Петербург

Ох..... не выдержала я.... Как попала на базар, как увидела там море цветов и.... купила 4 петуньки. Ампельных сказали, еще нет. Купила обычные, но все равно красотки! А мои растюшки пока имеют только малюсенькие 3-4 листочка....И чего сидят ждут, у нас уже днем до +25.
Ташкент, Узбекистан

Цитата
Мария пишет:
Esme,
да я всю зиму собирала стаканчики всякие из под йогуртов, сметан, и т.д
Я думала это только у меня с головой не в порядке - собираю все плошечки и стаканчики,из кладовки валится уже все,муж предложил купить много пластиковых стаканов (одноразовых),я посмотрела,что получается недорого (примерно 50 руб. за 100 шт.) и размер подходящий,как думаете подойдут?                                                                          
Цитата
Мария пишет:
Я тайфуны посадила 6 шт. в таблетки 3 марта от БТ, проклюнулись все!!! и уже готовятся к выпуску первого листа!!! вот это прогресс
А у меня в таблетках уже показала хвостики Celebrity Plum Ice посаженная 09.03 :!:
Санкт-Петербург

Цитата
Мария пишет:
Чего то боязно мне корешки то чикать
У некоторых растений, и у петунии в частности, легкая обрезка корней стимулирует их развитие (хотя есть и такие, которым это противопоказано).  При пикировании небольшой обрыв кончиков корней неизбежен, поэтому пикировка очень полезна. Я даже в одной статье видела рекомендацию пикировать петунию 4 раза! Это, конечно, перебор, но один то раз нужно обязательно! А если, достав растение из плошки, вы увидите что корень очень длинный, то обязательно укоротите! Это очень благотворно повлияет на петунию. И не жалейте :) Я тоже раньше жалела, теперь вижу, что розы с укороченными корнями гораздо пышнее растут чем те, которых я пожалела.

Цитата
Esme пишет:
размер подходящий,как думаете подойдут?

Конечно подойдут, только не забудьте дырки наделать, я тоже сначала хотела купить стаканы, но мне уже, накопленного добра за зиму, хватит за глаза и за уши :D

Юська , Спасибо за ответ!!! Буду сегодня смотреть и пробовать :)
Санкт-Петербург

Вот один из моих "залов ожидания"  :huh:
DSC08157.jpg (45.69 КБ)
Ташкент, Узбекистан

Только что заметила. У меня петунька вылезла с тремя семядольными (один кругленький листочек и два продолговатых) это нормальное явление или мутация. Я уже начала задумываться, может его отсадить и понаблюдать что из него вырастет? У кого такое было?

2Мария: я точно такая же "сумасшедшая". Ношусь с ними как тузик с тряпкой по квартире, то на балкончике выгулять то под лампу то побрызгать, то с лупой листики новые рассмотреть. Муж уже у виска крутит и ждёт не дождётся когда я со своим хозяйством на дачу сьеду т.к. вся квартира в лампах и горшочках с росточками. :D

Ira_M,
:jok:

А-ха, тут еще и на работе надо мной посмеиваться стали, т.к. в обеденный перерыв стараюсь убежать в ОКЕЙ,  благо он рядом( а работаю я в основном в мужском коллективе, женщины бы правильно бы поняли), и вечно сумки от туда пру - то землицы пакет, то керамзита, то удобрения, то семян очередных...и так каждую неделю :D
Санкт-Петербург

Цитата
Ох..... не выдержала я.... Как попала на базар, как увидела там море цветов и.... купила 4 петуньки. Ампельных сказали, еще нет. Купила обычные, но все равно красотки! А мои растюшки пока имеют только малюсенькие 3-4 листочка....И чего сидят ждут, у нас уже днем до +25.
А скоько стоят цветочки в таком состоянии, ?желательно в рублях

Цитата
Мария пишет:
тут еще и на работе надо мной посмеиваться стали, т.к. в обеденный перерыв стараюсь убежать в ОКЕЙ, благо он рядом( а работаю я в основном в мужском коллективе, женщины бы правильно бы поняли), и вечно сумки от туда пру - то землицы пакет, то керамзита, то удобрения, то семян очередных...и так каждую неделю
Смеётся тот, кто смеётся последним ;) Как принесёте летом фотографии своих красоток, все мужики своих жён сразу в ОКЕЙ пошлют за землицей, а к вам - за консультацией. :D
Это мои красотки. :wub:
Picture 013rsz.jpg (27.17 КБ)
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

:jok: Vita, да если все удастся, я и на работе у парадного входа посажу...куда мне их столько...)))))))))
пусть моими трудами любуются,  :D  поставлю сторожевого, чтобы по графику подкармливал и поливал и цветочки сухие обрывал..))))
Изменено: Мария - 13.03.2009 16:53:52
Санкт-Петербург

Esme у меня муж тоже так сделал, так я обнаглев заставила его паяльником дырочки в стаканчиках делать и прикупить еще по 0,5 литра для следующей перевалки  :oops:
Мужья сами довольны что мы чем то увлеклись и сами по тихонечку втягиваются. Мой выходит на балкон курить а от туда на мои петуньки смотрит.  :jok:

А эта троица уже гуляет на улице :P
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/

Vita, какие же красотки!!!! все такие толстики, хрустики. Видно, что растюхам у вас очень комфортно!! Сразу заметно любовь и заботу хозяйскую, скоро цвести начнут :)
Санкт-Петербург

Vita,  :poz: Красотки(ТТТ). А мои только первый настоящий лист выпускают, правда, сеяны 1 марта.
Украина, Житомир

Мария,спасибо :4u:
vesianka,спасибо. Это январского посева. Руки чесались, жуть. Но у нас их можно уже в апреле высаживать на балконе :)

Цитата
Vita
Цитата
Это мои красотки.
Вита, это действительно красотки! :bis:

Vita Ой, какая прелесть :obm:  :obm: , Как я хочу такие большие, красивые, жирненькие, пушистенькие, когда уже и мои подрастут :cry:
Украина Шостка

Цитата
Мария пишет:
           Уха-хаха, тут такую вещь ржачную прочитала на дружественном форуме:

"Интересный и недорогой метод для получения более приземистой и крепкой рассады продемонстрировали выпускники сельскохозяйственного колледжа Хэдлоу (Великобритания) на цветочном шоу «Челси» в 2001 году. Оказалось, что достаточно нежно провести по растениям картонкой или рукой вперед-назад (не более 20 раз в день) — и растения вырастут приземистыми и крепкими. Метод так и назвали: «легкое касание». Считают, что при раздражении от прикосновения из листьев выделяется газ этилен, который приостанавливает рост растений. Данный метод эффективен для рассады цветов и овощей".

Может конечно и действенный способ. но представить мне сложно...    

Вообще-то это научнообоснованный факт, а не домыслы. Я еще пару лет назад смотрела научно-популярный фильм. Только объяснение там было дано несколько другое. Про газ ничего не помню. При дотрагивании до растений, воздействии некоторыми звуковыми волнами они вырабатывают биотоки, которые стимулируют их развитие. Там более подробно это объяснялось, но я не вспомню уже. Однако растения становятся более крепкими, активнее растут,у них сильнее иммунная система.  ;)
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 5)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.