Купила сегодня кальциевую селитру, почитала инструкцию, взвесила и что-то совсем запуталась. Рекомендуют подкармливать: под корень - 0,1 – 0,2%-ным раствором (10-20 гр на 10 л. воды); по листу - 1%-ным раствором (100 гр на 10 л воды при применении пневматического опрыскивателя. При необходимости обработку повторить через 7 – 10 дней. Подкармливают 2-3 раза в сезон до цветения и образования плодов.
Получается, что если я хочу подкормить свои петуньки под корень, то мне нужно развести 1г кальциевой селитры в 1 литре воды. Но в 1 грамме содержится около 150 гранул удобрения (только что взвесила), а тут писали о 2-3 гранулах. Неужели гранулы у аммиачной и кальциевой селитры так сильно отличаются по размеру?
У меня есть малявки по 3-4 листа (для них, понятно, концентрацию нужно сделать поменьше, где-то 1/3), а есть розеточки 7-10 сантиметров, для них уже, наверное, можно 2/3 давать, правильно я мыслю?
Ух, столько написала, что сама чуть не запуталась.
А еще вычитала в Интернете такой рецепт: 20 гр Кемиры-Люкс плюс 14 гр кальциевой селитры на 20 литров воды?! Очень рекомендуют.
а я каждый день теперь хороню свои ростки петунек, незнаю в чем причина, визуально на черную ножку не похоже. все сидят в таблетках часть в импортных часть в отечественных. С утра нормально стоят, прихожу с работы лежит дохлый уже
да и вобще семена в этом году как-то совсем плохо всходят. Одни и те же в одной таблетке хорошо в другой вобще никак. Непонятно. Два вобще белых взошли причем разных фирм и сортов.
А как змой сохраняли петуньку? В каких условиях? При какой температуре? Не вытягивалась?
Просто занесла горшок домой осенью, обрезала длинные стебли и всё... Поливала редко, тянуться она начала только в феврале. Но это очень хорошо! Из длинных стеблей получилось много черенков! Каждый стебелёк я разрезала на 3 части.
Я вообще вывод сделала... Лучше сохранить одно растение зимой дома и весной нарезать черенки, чем каждую весну возиться с семенами. С одного растения 10 получится, а семена не знай выживут, не знай нет.
А что с душистым табаком делать? Я семена купила, думала их просто в землю посеять. Их тоже надо как рассаду потом пикировать?
Я табак сразу в грядку сею на майские праздники. Можно и в конце апреля и астры туда же, плёнкой накрываю, потом рассаживаю. Конечно, лучше рассадой, но если места нет дома для рассады, можно и в грунт. Правда зацветёт только к концу лета...
Девочки-новички! Будьте осторожны с поливом. Солнышка мало, не успевает земля подсыхать, поэтому погибают все всходы! Это основное правило с рассадой. Проветривайте чаще, стряхивайте капли воды с плёнки ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Цитата
Esme пишет:
А представляете собраться вместе и говорить,говорить о петуниях!!!!!!!!
Представляю... А то как весна начинается, дома уже меня слушать не хотят. Всё про семена, да цветы. Как помешанная.
Цитата
Ольга_Nowosibirsk пишет: Мое Красное утро так и не взошло , а как же я его хотела...
Красное утро очень красивая петуния! Я в этом году посадила по пол пачки, если удачно взойдут, черенки укореню, будет из 5 = 10растений. А если погибнут, то в конце марта посажу оставшиеся семена. Это я так подстраховываюсь, чтобы сразу все не пропали! У меня в прошлом году вся рассада полегла, я её в один день сажала и залила сильно. Теперь мудрю.
Чучелка пишет: Там кормить особо некого, тем более гранулированными удобрениями. Ладно жидкими, там хоть можно быть уверенным, что состав (соотношение микроэлементов) неизменен по всему объему и развести концентрацию послабее... Земля у тебя богата гумусом (перегной), они все это не съели пока.
Так я и собиралась жидким с микроэллементами, вчера вечером подкормила. Короче незнаю чё будеееет перегноя ложила три горсти на 3 ведра земли, я уже боюсь его ложить, так мне ещё и наврали что он 20 летней давности
Цитата
Чучелка пишет: Ты пикировку давно провела? Корни освоили земляной ком? Пусть сидят и кушают то, что уже дали.
пикировку делала 10 дней назад, так в том то и дело то что они кушают из земли чето там преобладае, сначала я обрадовалась стали темнозеленые с бордовой центральной прожилой, а теперь смотрю нижние полностью бордовые а у некоторых полностью у всех бордовые прожилы, что за напасть такая я в песок их нафик пикировать буду чтоб нече не ели
Цитата
Чучелка пишет: Листья бордовеют и синею чаще всего при реакции на железосодержащие удобрения, хелаты. Признавайся - поливала?
знаеш я тоже так подумала, но я их еще в плошке прожелезила маленькой дозой, но потом то пересадила в другую землю(наверно смешав землю с землей в плошках они быстро начали находить железо и наверно переели, сильно бордовеют чё передоз значит? А микроэллементы могут все поправить или ваще капец?
Annabell пишет: Но в 1 грамме содержится около 150 гранул удобрения (только что взвесила), а тут писали о 2-3 гранулах. Неужели гранулы у аммиачной и кальциевой селитры так сильно отличаются по размеру?
С чего ты взяла? 9 моих заметь отсыревших весят 250 мг 4 раза по 250мг получаем 1 грам(в1гр 1000мг) 9 гранул умножить на 4 =36 . Значить в среднем в 1гр 36 гранул для деток это конечно много. Если у тебя дольшая розетка с 3-4 наст лист разведи 15 гранул на 3 литра, лично я бы больше нестала, так как силитры мочевины имеют до50% азота можно спалить. А для взрослых растений 1ст ложка на 10 литров воды, они так впринципе и пишут 20гр. А вот почему 100 грам на 10 л воды по листу тут уж я незнаю(лист тоже можно спалить)темболее такой дозой еси только очень взрослую растюху с бутонами уже почти...
Пока ничего смертельного не будет, я думаю, но уже перебор с кормежкой. Главное больше ничем не проливай в ближайшее время. Пусть то, что уже поналила - вымоется и съестся.
Бордовые - это избыток железа, но еще не капец. Просто маленьким много не нужно. У мамы моей много чего такого сине-бордового было в прошлом году, когда она хелатом все подряд опрыскала (включая цветы и огурцы). Оклемаются и будут расти нормально. Ничего не должно случиться, если сейчас стоят живы и не сгорели. Главное - еще не добавь.
Стеша пишет: А у вас полегают малаши с семядольками или подростки?
Малыши. С семядольками. вроде наметился настоящий листик и на тебе. Сажала 26 февраля только. Быстро взошли на 2-3 день. Правда не все. Сейчас не под пленкой на подоконнике +15-20 градусов в зависимости от температуры на улице (на улице (+2- 0).Сегодня правда -7, но это только утром. Специально подальше от батареи поставила чтобы не жарились. Батареи топят безбожно.
Чучелка пишет: Пока ничего смертельного не будет, я думаю, но уже перебор с кормежкой. Главное больше ничем не проливай в ближайшее время.
Ураааа!!!!
Цитата
Чучелка пишет: Бордовые - это избыток железа, но еще не капец. Просто маленьким много не нужно. У мамы моей много чего такого сине-бордового было в прошлом году, когда она хелатом все подряд опрыскала (включая цветы и огурцы).
вот и у меня некоторые семядольки стоят синии кто то выжил а кто то нет, а некоторые синии опять пускают желтый лист(это уже стопудова корень недышет + влага и продолжение хлороза,яж некак немогу их неполить а петень то нелюбит много воды А вобще поэтому я боюсь удобрять с каждым поливом даже взрослые растюхи, вечно я их обкормлю
скорее всего- залив. когда такие маленькие полегают...коревой- почти нет еще, им надо воды Хотя я со своими не чикаюсь- наливаю воду. таблетка воду впитала- лишниее- выливаю.а то и сверху прямо на таблетку и растюшку. Эти таблетки- тоже еще та штучка...торфяные- т.е. вроде сверху сухие, а в глубине- могли не просохнуть., а так как корешковь почти нет....они быстр и заливаются... Можно спичкой или зубочисткой- чууууток вокруг окучить- пусть воздух проходит к корешкам да и если в глубине мокро- то просушит таблетку...
Тамара пишет: Специально подальше от батареи поставила чтобы не жарились. Батареи топят безбожно.
Так мож у вас влажность очень пониженная вам их поливать надобыло а не брызгать, душ они невсегда любят на ранней стадии
Девочки особенно из Питера, скажите кто нибуть пробовал грунт "Нестеровский" и че за цена, на каком то форуме 2008 прочитала 5 литров 60 руб, 20 литров 160 рублей, тогда наш 40 литров 500 сом нормальная цена получается, мы от Калиненграда в 3000 км живем приблизительно. А я точно выше ошиблась с ценой у нас 1 рубль 1,5 сома вот тормаз не в ту сторону посчитала, получается 40 литров именно "Нестеровского" 333 рубля на наши. Наша "Флора" с этим грунтом работает уже более 10 лет, вобщем Калининградский торф имеет самое высокое качество и продает его за границу, а рядышком то немцы, так GreenWorld не тоже самое, Эстония Германия неужели я нашла что то нормальное Вот картинка у нас 40 л.картинка та же