Девочки, волшебницы!!! Подскажите, что мне делать с моими всходами петунии? Они взошли очень дружно и близко друг от друга? Листочки сечас где то по пару миллиметриков , когда их пикировать??? И не поздно я их посадила?! Как увидела россадник Виталины, аж дух захватило
Супер, целый питомник! Девочки ещё вопросик назрел....Если у нас температура уличная около 10, но обещают ещё похолодает на надолго. Можно ли простые петуньки (не гибриды) уже высадить на клумбу и плёнкой накрыть? А то их столько много получилось, лампы всем не хватает, тянуться сильно.
[QUOTE]Листочки сечас где то по пару миллиметриков , когда их пикировать??? И не поздно я их посадила?! Как увидела россадник Виталины, аж дух захватило
Если по пару милиметриков то че там пикировать.Я свои распикировала, когда три листика было и то под чутким руководством Чучелка
Спасибо! Тогда подожду еще чуток!!! А что с душистым табаком делать? Я семена купила, думала их просто в землю посеять. Их тоже надо как рассаду потом пикировать?
TamaraM пишет: Чучелка , а я посеяла петунии, взошли, стала опрыскивать, они все попадали и многие погибли, не представляю, как вы их выращиваете? Какие-то ниточки.
Анна Листопад, Я совершенно не разбираюсь в вашем климате, но 10 градусов они должны выдержать под пленкой. Однако, сильно застрянут в росте. Я уже это проходила. Все-таки рано еще.
А у вас вообще когда считается нормальным высаживать петунии в грунт? У нас до начала июня на грунте возможны возвратные заморозки.
Виталина, шикарные у тебя плантации Я бы столько не потянула. Всё забываю спросить, выросло что-нибудь из семян калибрахоа? Если да, покажи.
Цитата
Анна Листопад пишет: Можно ли простые петуньки (не гибриды) уже высадить на клумбу и плёнкой накрыть? А то их столько много получилось, лампы всем не хватает, тянуться сильно.
Анна, я думаю ещё рановато. Ночью будут заморозки и все труды коту под хвост. Жалко будет Ещё как назло солнца нет давно
О, да! мне как раз сегодня трашный сон приснился, будто открываю страничку, а тут за ночь 20 страниц понаписюкали! а читать некогда. Проснулась в холодном поту
Татьяна пишет: Девочки как считаете Лобелию уже поздно сеять?
У меня в этом году все не так как у людей.У лобелии уже бутоны нашла,это у голубой.А синяя с белым и красная свешиваются с края поддона. А некоторые петунии уже пощипала два раза,а то уже в лампы упираются.Девочки,может это год такой?Или это у меня что-то не так?