Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 55566
Hosts 5062
Visitors 16496
10
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Дашута,
Была бы я поближе. я бы с вами поделилась. У меня уже стоят 2 штуки укореняются. Бошки-то я им отщипываю (прищипку для кустистости делаю), так их жаль выбрасывать. Я их укореняю...Сама не знаю зачем...
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Чучелка пишет:
Дашута,  
Ничего себе, Даш, как все запущено!!   Только он какой-то очень разный по составу бывает. Это связано с исходным сырьем. Ил же не может быть стандартного состава и содержать стандартное количество микроэлементов.. А как это выяснить? Методом тыка, судя по всему. В смысле в твоем случае, когда они отсыпят. Там же не будет исследования по содержанию тех или иных микроэлементов...
Ндааа...и я о том же думаю сижу((((((Надо того ученого раздобыть, он пшеницу на иле выращивал, урожай в три раза повышался))) Будем работать)))

Цитата
Дашута пишет:
пару-то штучек купим, потом черенками поменяемся
Мне в евросеменах пообещали, там помоему по 45 рэ. Но сказали, что не точно, вот если бы я по 50 штук каждого сорта заказала, то 100% гарантия! Буду надеяться!!!! :4u:
Алтай

Цитата
Irina Ch пишет:
   Цитата    Дашута пишет:
пару-то штучек купим, потом черенками поменяемся    
Мне в евросеменах пообещали, там помоему по 45 рэ. Но сказали, что не точно, вот если бы я по 50 штук каждого сорта заказала, то 100% гарантия! Буду надеяться!!!!  
Евросемена обещали саженцы привести?!!!! :obm:  :obm:  :obm: Так я бы тоже у них купила.И нас в Барнауле несколько таких больных)))
Так что 100 шт.-это перебор, но штук 20 -то возьмем))

Цитата
Чучелка пишет:
Дашута,  
Была бы я поближе. я бы с вами поделилась. У меня уже стоят 2 штуки укореняются. Бошки-то я им отщипываю (прищипку для кустистости делаю), так их жаль выбрасывать. Я их укореняю...Сама не знаю зачем...
Спасиибо)) :heart: Мы тут будем предпринимателей теребить, может подействует закон: спрос рождает предложение))))

Цитата
Дашута пишет:
Так я бы тоже у них купила.
Так надо срочно звонить и заказывать!!!!!Я в личку напишу!
Алтай

Цитата
Во-о-о-т! Одна уже мочевиной по семядолькам играется...  Ухи оборву...  
Ой понял, исправлюсь.Я же хочу как лучше, а получается как всегда :P

Цитата
Irina Ch пишет:
Так надо срочно звонить и заказывать!!!!!Я в личку напишу!
В личку написала аську))

Даша, достучаться не могу(((
Алтай

Цитата
Ira_M пишет:

Растюшки когда нужно начинать подкармливать? Одни пишут что только перед пикировкой, другие удобряют на фазе 2 своих листиков...

ЗЫ. извините, может выше писали о подкомке, но прочитать 112 стр. форума это выше моих сил.  

Есть тут люди и дольше меня этим занимающиеся. Маруна, наверное, многое может порассказать, у нее большой опыт, но не появляется что-то.
Абсолютно точные сроки и количество листиков не назову. Но. Всегда удобряю ПОСЛЕ пикировки. До пикировки не удобряю никакими комплексными удобрениями. Единственное исключение витамины и препараты для развития корневой (та же масляная кислота). По разу и не всегда. В этом году прошлась только масляной кислотой, витамин В1 вообще не использовала. Как-то не собралась.
В почве и так много питательных веществ для такой малявки. Тем более в специальном грунте, в таблетках торфяных. Сразу после пикировки - тоже. Известно, что только что пересаженные растения не удобряют. Как только массово полезли корни из таблетки, розетка сформировалась в диаметре примерно см 7 - удобряю. Сначала развожу в концентрации слабее, чем для взрослого растения, потом довожу до нормальной (указанной производителем удобрения).Естесственно, первоначально удобрения азотные, для наращивания зеленой массы.
Изменено: Чучелка - 12.03.2009 15:04:08

слушайте! какие то люди на других сайтах не дружные, неотзывчивые.Помоему наш самый лучший :rev:  :rev:  :rev: Кстати когда у него день рождения? может отметим? :4u:

Цитата
крис пишет:
Помоему наш самый лучший
Тут всегда оживленно)))Народу много-эт хорошо)) И увлечение у нас позитивное))

Цитата
Дашута пишет:
Нынче летом,наверно,местный каталог петуний ОЧЕНЬ даже пополнится!!! :D
270км севернее Москвы

Цитата
Дашута пишет:
   Цитата    крис пишет:
Помоему наш самый лучший  

Согласна с Дашей. Когда много увлеченных людей в одном месте - очень интересно общаться. Интересной информацией тоже хорошо делиться. Я очень много вещей узнаю, вспоминаю заново (из головы вылетает очень много).

Вот кто-то из девчат циркон хвалил в прошлом году. Я им никогда не пользовалась, у меня прямо-таки предубеждение было против него. Но очень положительно отзывались, поэтому хочу в этом году тоже попробовать. В смысле, на взрослых растениях. Потом сообщу - есть ли эффект.
Изменено: Чучелка - 12.03.2009 15:47:00

Цитата
крис пишет:
слушайте! какие то люди на других сайтах не дружные, неотзывчивые.Помоему наш самый лучший    Кстати когда у него день рождения? может отметим?
А представляете собраться вместе :xlb:  и говорить,говорить о петуниях!!!!!!!!, эх жаль мы по разным городам раскиданы!!!!!!!!
Санкт-Петербург

Цитата
Чучелка пишет:
Потом сообщу - есть ли эффект
Действительно эффект есть, я прочувствовала на комнатных. Раньше я голландцев эпинила, падеж высокий был, а в прошлом году цирконила - выпад минимальный! А про огурцы и арбузы вообще молчу! :bis:
Алтай

кстати насчет циркона-буквально дней 10 назад лимон полудохлик пересадила в новый горшок с новой землей.Поскольку листики были почти все желтоватые по цвету,я их оборвала ВСЕ....все-равно падали..прыснула голые веточки раствором циркона-и что вы думаете????на днях полезли маленькие бутончики цветочные прям с голых веток и начали молюсенькие новые листочки расти.
Изменено: Фиолетта - 12.03.2009 16:14:46
270км севернее Москвы

Чучелка Все растюшки стоят на подоконнике под длинной люминисцентной лампой. Температура соответственно комнатная, 25 градусов. Вот сейчас рассадила 4 кустика бургундии ( про которую всё выясняла тут). Вынула из плошки, а там такие корни....рука не поднялась посадить их в пластиковые маленькие стаканы, воткнула в большие :)  Белая каскадная тоже наростила кусты большие, а вот все остальные сидят восновном на стадии 2 малюсеньких листков. Растюшки посеянные 3 марта выглядят уже так же как и те, что 7 февраля.....Я уже не знаю,что им надо :(  Уже стала поливать биогумусом и по листу прыскать, но пока толку нет.

У меня сегодня большая радость: мой Салмон вельвет от Вассма взошел. Наконец-то :bis:
Правда из 4-х семечек вылупилось 2.

Юська, а как у тебя дела обстоят? Так ничего и не появилось? Может тож надо подождать?
Кстати, хочу еще сегодня подышать на невзошедшие 2 семечки. Вдруг, поможет ;)
Изменено: Наталья - 12.03.2009 16:37:10
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Виталина как у тебя успехи. Сильно подрасли? Покажитесь :pray:
Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.