Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 55825
Hosts 5084
Visitors 16575
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
fialkanata пишет:
.В этом году у нас появилось новое удобрение той же фирмы Валагро что и Плантафол.Называется Мастер.NPK-14-21-24.Написано,что это комплексное удобрение с микроэлементами в форме хелатов.25г на 10 л воды.Стоит эта красота 5 укр гривен.Попробую,что это такое.И Плантафола у меня еще осталось с прошлого года.
Тоже отличная штука, я в прошлом году пользовалась, очень понравился.  :ruk:
Киев

Цитата
Annabell пишет:
Девочки, вопрос ко всем, кто сажал махровую Бургунди от Аэлиты и от Биотехники.
Я сажала от Аэлиты. 10 см не было, где-то 7-8, были и мельче, в принципе, сорт не плохой, но уж сильно под конец лета стричь приходилось, а то начал торчать :) фотки были в форуме за 2008 год, но сама понимаешь, найти там сейчас что то - не реально:0 А на компе все потерто, когда перевешивали винду :mad:
О, нашла у нас в каталоге :D  :D  http://community.livejournal.com/petunia_ru/15482.html

Ой, и еще нашла :oops: http://www.womenweb.info/forum/read.php?PAGEN_1=160&FID=3&TID=67186
Изменено: Инна Бурлака - 12.03.2009 11:04:16
Киев

вы знаете наверное моя проблема действительно была в земле зарыта.По совету Чучелка я подковыряла петуньки.И пересадила их в другую , более легкую землю, смешанную с болотным торфом и песком.Кстати некоторые петуньки, когда я вынула их из тяжелой земли то корня практически не наблюдалось, а листики были зелеными.Я так понимаю растюхи всетаки живые? Я их прикопала по самые помидоры! Че дальше, выживут или нет не знаю.В надежде, что корни всетаки дадут. :cry:
Изменено: крис - 12.03.2009 11:09:47

Инна Бурлака, спасибо за ответ!  :4u:

Цитата
крис пишет:
Я их прикопала по самые помидоры! Че дальше, выживут или нет не знаю.В надежде, что корни всетаки дадут.
Думаю выживут, я свой один такой неделю назад пыталась от семечки на голове освободить, и о ужас, листики остались в руке а корни в таблетки, так я эту верхушку прикопала по самое нимагу, и ниче, колосится :sml: Думаю с вашими все будет в порядке:) Петуньи они такие, чем больше их дергаешь и потрошишь, тем им лучше :draz:
Киев

Мое Красное утро так и не взошло   :cry: , а как же я его хотела...
Заходите ко мне в гости в
Мой цветочный Paradise

Цитата
Инна Бурлака пишет:
Ой, и еще нашла Смущенно http://www.womenweb.info/forum/read.p...&TID=67186
Пошла по указанной ссылке, а там оппа - знакомые все лица!  :rev:

кто сеял петуньки в касеты (поддон со множеством ячеек) довольные есть? Просто мне предлагают купить, не знаю брать или не надо?

крис,
Я думаю, что с вашими все будет ОК. Петуния живучее растение, легко укореняется, даже если осталась совсем без корней (по сути - черенком).Они сейчас начнут усиленно развиваться, вот увидите.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Nadin,

Надь, да что ж вы их все насилуете-то, все удобряете, оспидя... :D  Там кормить особо некого, тем более гранулированными удобрениями. Ладно жидкими, там хоть можно быть уверенным, что состав (соотношение микроэлементов) неизменен по всему объему и развести концентрацию послабее... Земля у тебя богата гумусом (перегной), они все это не съели пока.

Ты пикировку давно провела? Корни освоили земляной ком? Пусть сидят и кушают то, что уже дали. Пересолишь и переобогатишь грунт - проблем необерешься потом. И в первую очередь - хлороз и замирание в росте. Хорошо освоятся корни в земляном коме, наземная часть станет действительно большой - вперед.

Ладно витамин В1 или масляная кислота, т.е. вещества, не содержащиеся в таком количестве в грунте и стимулирующие корнеобразование. И то - с концентрацией не промахнуться. И то - один раз и хватит пока. Но уже практически семядольки начинают поливать всем подряд. тут ювелирная аккуратность нужна. Они сдохнут от такой любви... Мои один раз обработаны раствором масляной кислоты и один раз - плантой слабым раствором. И только те, что были пикированы самыми первыми, у которых полезли вовсю корни из таблетки и наземная розеточка уже значительная. Все. Удобряю вкусно только купленные сурфинии. Но они уже реально большие. Т.е. кусты высотой см15-20 и такие же в диаметре.

Листья бордовеют и синею чаще всего при реакции на железосодержащие удобрения, хелаты. Признавайся - поливала?

Цитата
Nadin пишет:
Можа по два семени вкатали в гранулу..
Нее...корень -то один)))))И раздвоение над семядолями)))))

Я тут вспомнила Федора и почитала про речной ил.Тааакааая весчь!!!! Его обрабатывают и называют Сапропель. Нашла, где можно его купить.( ну или почти нашла))))) Девочки, что думаете?
Наташа Чучелка, а сколько,примерно, стоят саженцы сурфиний и калиброшек? А то я позвонила в наше местное хозяйство, спросила будут ли у них такие растения продаваться, а они мне в ответ:" ООО!! Это очень дорого,привезем, но маленько."   Заинтриговали меня))))

Цитата
Ты пикировку давно провела? Корни освоили земляной ком? Пусть сидят и кушают то, что уже дали. Пересолишь и переобогатишь грунт - проблем необерешься потом. И в первую очередь - хлороз и замирание в росте. Хорошо освоятся корни в земляном коме, наземная часть станет действительно большой - вперед.
А! я додуплила.Пока они не окутали корнями землю -на голодном пайке!!!!А потом кушать.А я думаю, почему малюсики не реагирут на мочевину?

Дашута,
Даша, хотела у тебя выяснить где ты нашла Сапропель и только потом увидела, что ты фиг знает где... :D Я все хотела его купить и попробовать, но нигде не попадала на него...

Калиброшки и сурфинии стоят по 50 рублей... Рассада в стаканчиках, т.е. укоренившийся и пошедший в рост черенок (и уже даже прищипанный неоднократно). Дорого стоят уже подрощенные кусты и сформированные растения (300, 450р.) и это в хозяйстве. Цена колеблется от диаметра горшка. При продаже в магазине уже не знаю сколько.

Цитата
крис пишет:
    А! я додуплила.Пока они не окутали корнями землю -на голодном пайке!!!!А потом кушать.А я думаю, почему малюсики не реагирут на мочевину?

Во-о-о-т! Одна уже мочевиной по семядолькам играется... 8) Ухи оборву... :D  :D
Изменено: Чучелка - 12.03.2009 13:45:27

Чучелка-Наташа. Я искала ил, обзванивая водоочистительные сооружения)) То есть в продаже в магазинах и словей таких не знают, я позвонила водоочистителям, там сказали, что какой-то ученый у них ил покупал,канидатскую защищал, дали телефон бригадира, тот сказал, что у них даже сертификат где-то валяется,  с бизнесом не получилось, но мне мешочек насыплет,приезжайте,говорит)))Так что в апреле поеду. Может вам так же поискать? А вообще в Новосибе пытались выпускать Сапропель-Р, в Омске что-то такое есть.Может жители этихгордов чего скажут?

Цитата
Дашута пишет:
позвонила в наше местное хозяйство,
Дашута, это какое же хозяйство так ответило?
Алтай

Цитата
Чучелка пишет:
   Цитата    крис пишет:

Во-о-о-т! Одна уже мочевиной по семядолькам играется...   Ухи оборву...    

Я не одинока. :)
Чучелка, Вы как самый уважаемый старожил. Ответьте нам новичкам на вопрос. Растюшки когда нужно начинать подкармливать? Одни пишут что только перед пикировкой, другие удобряют на фазе 2 своих листиков...

ЗЫ. извините, может выше писали о подкомке, но прочитать 112 стр. форума это выше моих сил. :oops:

Декоративные культуры))))))) Эт которые на Власихинской.Обещали рассаду и калиброшек может быть))) :4u:  :4u:  :4u: Ой  вот правда, даже если совсем цены загнут, пару-то штучек купим, потом черенками поменяемся :4u:

Дашута,
Ничего себе, Даш, как все запущено!! :huh: Только он какой-то очень разный по составу бывает. Это связано с исходным сырьем. Ил же не может быть стандартного состава и содержать стандартное количество микроэлементов.. А как это выяснить? Методом тыка, судя по всему. В смысле в твоем случае, когда они отсыпят. Там же не будет исследования по содержанию тех или иных микроэлементов...

Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.