Скажите, а кто-нибудь пользовался удобрением "Агрикола"? Я купила "для рассады" и "Цветочное", вот не знаю, можно подкормить ростки с 3-4 настоящими листиками, если после пикировки прошло меньше недели?
E-malik пишет: Скажите, а кто-нибудь пользовался удобрением "Агрикола"? Я купила "для рассады" и "Цветочное", вот не знаю, можно подкормить ростки с 3-4 настоящими листиками, если после пикировки прошло меньше недели?
Я пользовалась АГРИКОЛОЙ ЦВЕТОЧНОЙ не могу сказать ,что понравилась,но и не навредила,по крайней мере для взрослых петуний она как-будто неэффективна,если меньше недели после пикировки,то наверное еще рановато,пусть окрепнет,переболеет переезд,я кормила через полторы-две недели после пикировки
E-malik пишет: Скажите, а кто-нибудь пользовался удобрением "Агрикола"? Я купила "для рассады" и "Цветочное", вот не знаю, можно подкормить ростки с 3-4 настоящими листиками, если после пикировки прошло меньше недели?
Мне не понравилась тем, что очень плохо растворяется в воде. Я ее и в горячей растворяла, и ложкой толкла. Замучилась. И теперь покупаю только жидкие удобрения. Зачем лишние проблемы и трата времени? Но, кому что нравиться.
Чуть не реву. Девочки, помогайте. Посадили с сыном забавы ради базилик в оставшиеся тофянные горшочки. Вся рассада стояла рядом, под одной лампой. Сейчас заметила, что дружно взошедший базилик так же дружно подвял. Подергала несколько ростков, посмотрела признаки в инете - черная ножка Боюсь за астры и петуньки. Они же рядом были. Что делать? за золой в сад гнать?
Девочки, фантастика ))) посеяла петуньку на замену той, что у меня сгорела от эпина. Пользовалась советом Фёдора. Вчера вечером проэпинила (только не смейтесь) и в пакет на батарею - сегодня днём уже стебельки появились. Обычно у меня петунии не раньше чем через неделю поднимались. Посмотрим что будет дальше. Эпин был тот-же, которым обрызгивала предыдущие умершие ростюшки. Так, что сделала вывод, что не в эпине дело а в хзяйке
ЗЫ: А если ч.н. завелась, это уже можно ставить крест на всех сосоедних ростках или ещё есть надежда?
ой, я так надеюсь! Прочитала, что это грибок, а грибки они такие... вездесущие. Дома ничего нет. Базилик убрала, слабые ростки повыдергала. Петуньку открыла проветривать. Утром как бы не слегла. Совсем ведь малявки. Эх, рано я зарадовалась
nolady, не расстраивайтесь. Ещё есть время посадить всё заново. Хуже было бы если бы это случилось в мае. И большой+ в том, что сейчас на солнышке будут расти лучше чем месяц назад под лампой.
Без паники Прокаливаете полстакана обычного речного песка добавляете пакетик фундазола и этой смесью окучиваете каждый росток петунии. На ранних стадиях помогает в 90% Удачи
Annabell, Спасибо за ссылочки очень интересно! Щя поеду по магазинам смотреть какие грунты имеются в нашем городе.
Цитата
Annabell пишет: Имеется в виду, что у петунии корешки очень тоненькие и пробиться через огородную землю у них практически нет шансов: растения не в состоянии нарастить нормальную корневую систему в такой тяжелой почве,
Блин они у меня в основном в торфе с песком и перегноем сидят перегноя бухнула, но корни вроде не горят. Так они и в этом грунте совершенно нехотят развивать корневую. Я думаю моя ошибка и возможно у крис, тоже, перед посевом я сильно пролила землю водой она не сохла недели три, а потом высохла а сверху все казалось что она мокрая и я продолжала не поливать. Тем самым в начале то что я залила, добилась хлороз, а потом от засухи не развитие первого настоящиго листа. Поняв ошибки я их подрыхлила полила и они начали показывать первый лист. А теперь опять сидят думают, но теперь я не могу не как уследить за температурой, днем проветриваю поднимается до 35 а ночью падает до 10 из за этого наверно малышня опять тормознула, а те что побольше тащятся
Ещё вопрос наверно к Чучелка, Наташ у меня после пикировке у некоторых нижние листья дордоветь начали, а большенство стали темно зеленые с центральной прожилой бордовой, причем в основном лимбо голубая, я считала что этому сорту присуще светлозеленый окрас листа. Может их пока не стоит удобрять? Или маленькой дозой нечё страшного? Хочу комплексным с микроэллементами+гумат.
fialkanata пишет: Называется Мастер.NPK-14-21-24.Написано,что это комплексное удобрение с микроэлементами в форме хелатов.25г на 10 л воды
У меня "Био Мастер" и другой производитель, вместо хилата Гумат тоже неплохо для мелких, лимон сказал спасибо выпустив кучу цветов два года кстати не цвел, мне его отдали взрослый я думала наверно выкинуть жалко было, в этом году сама хотела выкинуть, а теперь фиг большое дерево
Цитата
Дашута пишет: Девочки, а мой розовый мрамор ваще странно растет: у него две точки роста, ну от корешка идут две разетки.И это не у одной растюхи, а почти у всех
Nivola пишет: Семядольки были желтые. После капелек хелата, сгорели. Ту, которую не полила, выжила, настоящие листики пошли
Да с семядольками надо было очень осторожно там мили мили миллиграммы идут,а лучше нетрогать достаточно подрыхлить или пикировать, чтоб пошол воздух к корням и быстрей проветрилась от влаги, в первую очередь от избытка влаги у корневой и начинается хлороз.
Цитата
Василиска пишет: Вот и перезимовала моя петуния "орхид мист"
А у меня третий маточник Орхид мист пропадает, начеренковать руки недоходят. Неслежу за ним неочень сорт понравился просто бледность нелюблю, а так да красивый неженец в прошлом году мы на форуме его зефирчик обозвали
Nadin пишет: Блин они у меня в основном в торфе с песком и перегноем сидят перегноя бухнула, но корни вроде не горят. Так они и в этом грунте совершенно нехотят развивать корневую.
А ты не думаешь, что как раз из-за перегноя и не хотят? Может быть, для рассады в нем слишком много питательных веществ содержится?
Девочки, вопрос ко всем, кто сажал махровую Бургунди от Аэлиты и от Биотехники. Я так поняла, что у Аэлиты это сорт мультифлора (цветок мельче), а у Биотехники - грандифлора (больше 10 см). Так или нет?