Спасибо за ссылку. Недаром я от Селигера давно отказалась, он и внешне выглядит паршивенько.Живая земля нравиться.В этом году хочу пару растишек на постоянное место посадить в немецкий грунт.
А че решили обработать, желтые были? Вот я после люпина сожжонного очень боюсь железа
Семядольки были желтые. После капелек хелата, сгорели. Ту, которую не полила, выжила, настоящие листики пошли зеленые, желтые потом отвалились, сейчас кустик симпатичной такой стоит. Мой вывод- незя над рассадой издеваться, сама выживет!
Девченки, а удобрением ПЛАНТАФОР 10-54-10 пр.Италия никто не пользовыался.Написано что для листовой подкормки ,я пока над геранью эксперементирую вроде бутонов много набрала посмотрю как она себя поведет дальше
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен) Успех- это 10% везения и 90% потения.
Катя Зосимова пишет: Девченки, а удобрением ПЛАНТАФОР 10-54-10 пр.Италия никто не пользовыался.Написано что для листовой подкормки ,я пока над геранью эксперементирую С улыбкой вроде бутонов много набрала посмотрю как она себя поведет дальше
Я пользовалась и этим,и тем,где много азота.Шикарная штука,всем советую.Вычитала о нем в прошлом форуме,написала заказ,мне прислали.Брызгала и по листу,и поливала.И так и так хорошо.В этом году у нас появилось новое удобрение той же фирмы Валагро что и Плантафол.Называется Мастер.NPK-14-21-24.Написано,что это комплексное удобрение с микроэлементами в форме хелатов.25г на 10 л воды.Стоит эта красота 5 укр гривен.Попробую,что это такое.И Плантафола у меня еще осталось с прошлого года.
Я живу здесь 5 лет и многого не знаю....но была в Нашем саду, Метро. Эпицентре, цветочный на Николаевской дороге, ну, и на Северном рынке- цветочные- это мой район....так вот по сравнению со всеми этими местами- там цветочный рай...море всяких луковичных. гладиолусы. анемоны и т.д.- рядами... но я этим не увлекаюсь- негде это садить....много земельки всякого рода- большой выбор, вот хотела как кто-то советовал Добряна или что-то в этом роде- нет такой...очень много семян и разных фирм, и я выписывала сакатовские петуньки так там- дешевле...правда сейчас выбор не очень большой....думаю- на следующий сезон будет больше...Удобрямсы- разные- Кемира-люкс- я ею пользуюсь- там около 8 гривень 100г...везде-дороже....ну, а так- всякие живые растюшки- дорогие . конечно. но я этим уже переболела....ращу попроще и нашенских широт таблетки торфяные пачками большими и маленькими...ну, а так.....что сейчас дешево... напишу в личку- есть расписание бесплатного автобуса Обишного от Пересыпского моста...
Девушки- вот только посеяла опять Рапиды....прислала LISIK Та же партия. что у меня не взошла...как бы еще раз их вырастить...делитесь тайнами рапидовскими....так охота хотя бы 1-2 кустика иметь...
chizhik пишет: пересевала дважды... . В OBIхотела ещё прикупить, номер партии был такой-же как у моих.А у вас какой №
Две пачки №611 до 01.2010.
Цитата
Annabell пишет: у меня в этом году такая же история с Розовым мрамором от Аэлиты. Срок годности семян до конца 2008 года. Вылезли бледные червячки (кстати, взошли практически все) с семенами на макушке, семядольные листики вообще!!! не развивались
Та же история с Розовым мрамором. А всхожесть была 100%. Пару недель постояли с семками на макушках и завернулись. Срок - до 2010г.
Цитата
Юська пишет: А если аккуратненько иголочкой помочь снять шапочку?
Так ведь крепко сидит. Даже семядоли не показались.
Нюта пишет: Та же история с Розовым мрамором. А всхожесть была 100%. Пару недель постояли с семками на макушках и завернулись. Срок - до 2010г.
Надо же, а я думала мои просто неправильно хранились в магазине. Оказывается, не только у меня такая история с Розовым мрамором. Значит, все-таки, что-то с семенами не так. Я таких всходов еще раньше не видела. Но я хорошо помню, что Наташа Чучелка в прошлом году писала, что сорт совершенно беспроблемный.
крис пишет: У же на следующий год умнее буду.А теперь че делать? они могут погибнуть? Чучелка
Annabell, все очень верно написала. Желательно распикировать уже сейчас в легкий грунт, заглубив по листья. Или они с большой вероятностью у вас так и останутся тщедушными...
А иначе какой смысл? Суть ведь в том, что бы точечно доставить водичку к корням, но при этом поверхность грунта оставить сухой
А я то все мучалась,как поливать петуньки в стаканах-а оказывается все элементарно (почему то до шприца не догадалась) Спасибо ,за вовремя подкинутую информацию
а мой один росточек что-то лег, наверно ножка черная. Пока признаков нет, я подгребла к нему земельки. А если ножка что делать? чем быстренько его обработать или выдернуть чтобы другие не заразились?. Их в таблетке 2 растюшки. Одна в норме а вторая чего то легла, грунт не сухой, а влажный